Как солить красную рыбу

     Вам понадобится: эмалированный таз среднего размера (который поместится в холодильнике), рулон пергаментной бумаги, соль поваренная крупного помола, лист лавровый и перец черный горошком (по 1-2 листочка и 6--8 горошин на каждый кусок рыбы), рыба красная (норвежская морская форель, сёмга, лосось) -- 3--3,3 кг.

     Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть, отрезать голову (голова и узкая часть до хвоста идут на вкуснейший суп; их можно заморозить). Разрезать пополам и вдоль хребта. Получится 4 больших куска. Заранее подготовьте бумагу, соль и перец, поломайте лавровый лист на кусочки. Далее отрезайте листы бумаги такого размера, чтобы можно было завернуть в них по куску рыбы. Кладите на бумагу  и посыпайте равномерным слоем соли, слегка втирая, сначала с одной стороны, потом -- с другой. Положите на обе стороны куска лавровый лист, черный перец, прижмите их и тщательно заверните рыбу в два слоя бумаги (это зависит от качества бумаги). Положите сверток в таз. Так поступим с каждым куском. Таз с рыбой поставим в холодильник на 5 суток. Рыба пустит сок -- тузлук. Чтобы он не вытекал при засолке, свертки с рыбой кладут швом вверх.
      Разделать рыбу такого размера лучше поручить мужчине.

    


Рецензии