Хитрый Соловьев...

Я все думаю, отчего наш хитрый Соловьев самые острые вопросы бытия человеческого ставит в самый конец своей программы, вот и сегодня, 27.02.17, он скользкую тему об антагонизме выскочивших на арену богатых и оставшихся с носом бедных, что несправедливо "приключилось" у нас в России в начале девяностых и в таком же духе продолжается до сих пор, загнал далеко за полночь?

Чтобы лишний раз не будоражить сознание простых, трудовых граждан, которым завтра с раннего утра на работу, и потому им не по силам одолеть сон и выслушать "умные головы", которые могут себе позволить не лицеприятно высказаться о порядках в нашем неоднозначном государстве под названием великая Россия или от того, что боится, аки ответ на поставленный вопрос для дискуссии все-таки будет не найден, как ни старайся приглашенные эксперты?

Что ж, нас спасает интернет, можно в любое удобное время пересмотреть и прослушать, о чем нам поведали наша глубокомысленная интеллигенция и потом подумать над всем сказанным, чтобы выработать свое мнение, но вот близко. тесно ли оно приляжет с истиной, я за то не могу ручаться, лишь только за свои слова могу постоять, но силой за собой я все равно никого не тащу, не тяну ...

***

Теперь о самом вопросе.

Наш, как я уже определил, хитрый Соловьев, задался вопросом, отчего у нас в России такое негативное отношение к богатым со стороны всего общества?

Тут все вспомнили, каким нечестным, преступным, вороватым путем наши действующие олигархи обогатились до миллиардеров - вот вам одна причина ненависти простого люда к этим "людишкам" без стыда и совести.

А кто ж позволил им так вольготно обогатиться? Так это ж наши государственные служащие, за солидные откаты (взятки - авт.) и позволили творить беспредел, благополучно обходя законы.

Оказывается, у нас законы не для всех одинаково писаны? Это опять искажение сути государства со стороны чиновников во власти, выборочно они трактуют законы единый для все без исключения?

Еще много приводили негативных примеров нечистоплотности, как бизнеса, так и чиновников, но дружно остановились на одном, во всем виновато государство, то бишь те, кто должен блюсти законы, а именно: чиновники всех ветвей власти - исполнительной, судебной, административной, депутатской, силовой ... если бы не они, то бизнес расцветал чистыми красками и радовал глаз и никто пальцем не показал на олигарха, что он наворовал себе миллиарды, он честно, в поте лица своего их "заработал"!

Но вы найдите в мире хоть одно государство, где чиновники не брали бы взятки, не воровали из казны, не прокручивали хитроумные схемы откатов и уходов от налогов?

***

Я уже грешным делом хотел было согласиться с данным дружным утверждением присутствующих красноречивых ораторов в студии, что нужно нам как следует прессануть государство, раз оно не может (или не желает - авт.) обеспечить всем своим гражданам равноправие перед законами честного бизнеса, но ...

Тут я подумал, а вот, если (давайте представим идеалистически -авт.) такое государство в лице своих чиновников стало бы до конца честным и соблюдало все законы для бизнеса по всей строгости, по букве, то это общество можно было бы считать совершенно справедливым, в нем будут так же функционировать олигархи, только уже, не в пример нашим, реальным, все честные, только строго по закону "заработавшие" себе баснословные состояния, и вроде это будет справедливо, не подкопаешься?

К слову, господин Соловьев даже привел пример из своей юной жизни, на улице тогда расцветал социализм. Так вот, с ним за партой сидел сынок знаменитого ученого, разработчика квантовых генераторов. Они, как и положено ребятам, дружили и по дружбе наш Володя часто гостил у них дома в пятикомнатной квартире, естественно, для того времени богато обставленной, и при этом, как сам признался, нисколько этому не завидовал, никакой классовой ненависти в нем не закипало, ибо он знал, что все имеющееся в доме честно заработано умом и талантом отца друга. И даже больше, сейчас ему кажется, что этого даже было мало в награду за те великие открытия, которые осуществил на практике его знаменитый отец-академик, и потому он и сейчас будет спокойно взирать на человека супер-богатого, но при одном условии, что ему богатство досталось честным путем, без нарушения закона!

***

Друзья, а позвольте спросить, а сам этот закон справедлив, что позволяет одному человеку заработать миллиарды, пусть и не нарушая его?

По Соловьеву и для его приглашенных на передачу единомышленников - это в порядке вещей.

Как вы думаете, возьмите любого великого ученого, сможет ли за всю свою жизнь заработать столько, сколько наш Роман Абрамович на удачно приватизированном народном добре "наскирдовал", или те же Рокфеллер, Сорос, Роотшильд через банковский, ростовщический процент имеют на круг, и так далее по списку, не будем показывать пальцем?

***

Я не собираюсь завидовать богатым людям, если богатым считать не того, кто много имеет, а того, кому хватает и того, что у него есть ... а для нормального человека мера, самоограничение - это и есть критерий его человечности, культуры, цивилизованности, что тогда говорить о тех, у кого миллиарды в кубышке хранятся, как можно оправдать их ненасытность, алчность, роскошь, когда пол мира за чертой бедности?

***

Пока рассуждал, упустил главное, а то вы подумаете, что я все-таки наполнен завистью, а там и ненавистью, к честно "заработанным" олигархами миллиардам?

Нет, милые мои, все кроется в одной хитрости, если ее раскрыть, то все становится на свои места.

Объясняю ...

Олигарх владеет частной собственностью по незыблемому закону буржуазной Конституции. Что он делает дальше? Правильно, нанимает вас на работу к себе и соответственно платит вам зарплату из прибыли, которую он получает от продажи продукции, которую вы своими руками произвели на принадлежащих ему вроде на законных основаниях средствах производства. Вас, трудящихся много, а он один, он при том хозяин, он устанавливает, сколько вам платить за ваш труд, а все остальное он забирает себе, за вычетом налогов и на развитие производства далее.

И что бы вы думали, сколько себе забирает олигарх?

Львиную долю олигарх забирает себе, он не платит вам честно столько, сколько вы действительно заработали, поэтому в его руках со временем скапливается, накапливается большая, огромная сумма, он дальше, скупая все, расширяет свое производство, свое дело, так разбухает капитал, что через несколько поколений мы имеем мультимиллиардеров Ротшильдов и Рокфеллеров, которые могут купить весь мир, и это закон математической прогрессии, деньги липнут к деньгам, словно набухает снежный ком, летящий с горы!

Вот вам и вся несправедливость капиталистического общества, где через по свой сути несправедливый закон, средства производства оказываются в руках единиц и эти единицы начинают вам эксплуатировать, забирая себе львиную долю прибыли, оставляя вас со скудной зарплатой и такой же нищенской пенсией ...

***

А кто ж вам это скажет во всеуслышание, тем более, по телевидению, Соловьев не дурак, против ветра плевать не станет, он будет клеймить позором всех бессовестных чиновников в России (кроме президента - авт.) за коррупцию и воровство, но ни словом, ни пол словом не обмолвится, что вас обкрадывают скудными зарплатами те самые честные олигархи, хозяева жизни, владельцы "заводов, газет и пароходов" ... а все остальные негативы жизни в капиталистическом обществе - это уже только следствия главной несправедливости - хитро узаконенной частной собственности на средства производства ...

***

Ой, как же я устал об этом талдычить на каждой странице ...  но на ложь всегда хочется кричать правдой ... в этом хоть вы меня понимаете?


Рецензии
по-моему, народ махнул рукой и на олигархов, и на чиновников, пусть делают, что хотят, а мы будем чёрствые сухари грызть и платить налоги...

Алла Богаева   28.02.2017 19:12     Заявить о нарушении
Народ живет своей жизнью и это правильно, но уже совсем молчать, тоже не совсем верно ...

Владислав Попов 2   01.03.2017 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.