Конкурс на персональную консультацию

Что ж, приступим к созданию анкеты главного героя. Но без краткого введения в сюжет не обойдёмся! :)
Услышал я об Артёме (https://vk.com/asket_klim) вообще и его проектах в частности совсем недавно: в декабре. Принесла мне как-то очень даже уважаемая сорока на хвосте новость о вебинаре, на котором начинающим авторам расскажут, во что они, собственно, ввязались. Имелись ввиду общие правила и принципы жизни литературного рынка нашей не вполне объятной родины. И так всё оказалось непросто да занимательно – слов нет! Однако было ясно, что всей информации в одно занятие не уместить. И под самый занавес нам анонсируют проект литмарафона, в процессе которого, два месяца подряд, Артём соглашается “тянуть нас за уши” в самом что ни на есть прагматичном направлении, попутно заполняя литературные пробелы вдохновенных, но далеко не всегда образованных авторов. Только приглашённые литэксперты чего стоят! Не спроста я выбрал именно это фото из профиля @pishemknigu. Ведь именно встреча с “носителями информации”, уже прошедшими путь начинающего писателя, редактора, маркетолога – способны поделиться “живой”, актуальной информацией, с которой постоянно сталкиваются в своей ежедневной практике. И, что особенно подкупает, Артём участвует в процессе на всех этапах: вместе с нами пишет книгу, оттачивая знание предмета; общается с экспертами, задавая вопросы и уточняя нюансы, которые могут быть интересны большинству; организует узкопрофильные мастер-группы, на которых идёт более предметный разбор окололитературных ситуаций. Ещё двадцать лет назад люди с подобными навыками общения работали на телевидении. В основном – ведущими. Теперь же имеется альтернатива, и не одна.
Признаться, первое, что было сделано после декабрьского вебинара – начато  накопление общедоступного материала. Надо же было понять, о ком идёт речь, чтобы принять решение об участии в марафоне. Поначалу вышел на lit-org.ru  и… понеслось. К сожалению, изыскать все книги Артёма не удалось, но большая их часть уже ожидает ознакомления. А решение приняло себя само уже после прочтения всего одной цитаты:
“Лучшие инвестиции — те, благодаря которым человек получает знания. Все в этом неспокойном мире может поменяться, но знания останутся в наших головах. Именно поэтому я не просто делаю свою работу “от сих до сих”, но и показываю заказчику, каким именно образом все выполнено. Никаких "кроликов в цилиндрах" – все понятно и наглядно. И лишь тогда, когда клиент становится другом (трансформируя свои знания в практические навыки), я считаю, что наша задача выполнена.”
Просто решил, что мне это подходит. И точка!   
P.S.: Ах, да: тег #пишемкнигу_сфс. Куда уж теперь без тегов! :) 


Рецензии