Размышления. Не против, а ЗА ЧТО

"Я никогда не пойду на митинг "Против войны", но обязательно на митинг "За мир." Мать Тереза.

Это ключевая мысль, как жаль, что люди не слышат её, находясь в праведном гневе.
Не так важно, что ты делаешь. Важно - из чего ты исходишь. Чем ты наполнен в этом своем проявлении. Если ты исходишь из гнева, обиды, боли, если ты действуешь "против", даже с благими намерениями, даже если ты против несправедливости, с болью в сердце создашь новую боль, с гневом в сердце создашь новый гнев, выступая против беды, даже с благими намерениями, создашь новую беду. И пока люди этого не понимают - они снова и снова будут проходить через новую боль и новую беду.

Так легко управлять людьми, нажимая на нужные кнопки. И благородными людьми в том числе. Те, кто нажимает кнопки, благородными людьми управлять давно научились. Увы. Но только до тех пор, пока эти люди исходят из боли, гнева и ненависти.Даже с самыми благими намерениями. Чем наполнены, то и создаем. Беда в том, что люди, находясь в гневе, никого не слышат. Они хотят выплеснуть свой гнев. Но даже праведный гнев способен сотворить очень большую беду.

Чем наполнены,то и получим. И до тех пор, пока люди этого не понимают, даже с благими намерениями будут творить разрушение. Создавать что-то позитивное можно только с чистым сердцем, исходя из любви. Зная , не против чего ты идешь, а ЗА ЧТО.

28.02.2016


Рецензии