Физический смысл заряда протона. Его квантованност
Как видно из сказанного, вихри микромира и «черная дыра» имеют кардинальное отличие от обычных воздушных вихрей атмосферы Земли. Если в последнем случае одна и та же среда формирует вихрь, но при этом не образуется новая форма материи, то вихри, рассмотренные нами, генерируют новую форму материи. При этом акте участвуют одновременно два основных сферических потока. Каждый поток отвечает за свою часть в сложной трансформации материи.
В случае «черной дыры»: эфир является строительным материалом для новой формы материи – протонов. Гравитация импульсно формирует керн (стенку) «черной дыры».
В случае протона: гравитация является строительным материалом для новой формы материи – амеров. Следующий энергетический уровень-4 (инерционный) импульсно формирует керн (стенку) вихря протона.
Проделанные соответствующие расчеты показывают справедливость данного утверждения. Именно гравитация формирует керн «черной дыры». И именно инерционный уровень формирует керн протона.
Итак, любой вихрь, трансформирующий новые формы материи обязан иметь зарядовую область (заряд).
«Черная дыра» имеет заряд в виде аккреционного диска. Ошибочное название этого объекта галактики связано с недостатком знания. Частицы аккреционного диска не падают на «черную дыру», а являются продуктом «черной дыры». То есть движение по спирали идет от «черной дыры» к периферии. Если развивать эту мысль дальше, то звездное вещество галактики - это "заряд" галактики. Звездное вещество галактики - это продукт "черной дыры".
Пора в космологии пересмотреть отношение к «черной дыре», как к «монстру пожирающему звездную материю». Старт домыслам вокруг «черной дыры» дал Альберт Эйнштейн (искривление пространства вблизи тяжелых масс с малым радиусом). Дальше больше, пришли к сингулярности пространства и к «монстру» «черной дыры». На самом деле «черная дыра» имеет основополагающее значение в формировании и эволюционном развитии галактики. Не было бы «черных дыр» не возникли бы галактики (об этом поговорим более подробно далее).
Протон имеет свою зарядовую область или заряд. Заряд - это не свойство той или иной частицы микромира, а это физический процесс, который является следствием вращательного движения частицы или вихревого сгустка энергетической среды.
Вопрос заключается в том, какую структуру имеет зарядовая область и почему зарядовая область (заряд) строго ограничена (ен), то есть квантована (ан).
Автором были рассмотрены два случая.
Первый случай: амеры, покидающие керн протона, двигаются по спиральной траектории.
Второй случай: амеры, покидающие керн протона, двигаются по квантовым стационарным уровням.
Первый случай не выдержал критики, поэтому был отвергнут.
Второй случай нашел подтверждение не прямыми расчетами, а опосредованно. Поясню, вопрос остается открытым: сколько квантовых уровней находится в зарядовой области? И следующий вопрос: на какое время амер «задерживается» на квантовом уровне? Эти вопросы будущего осмысления. Отвечая на эти вопросы, мы приходим к новому понятию науки – «производительность» протона.
Можно ответить на вопрос о стабильности заряда протона. Этот параметр напрямую связан с наличием отверстия тора вихря протона. Амеры, перескакивая с одного квантового уровня зарядовой области на другой, неизбежно попадают на последний квантовый уровень – это прямая, совпадающая с осью симметрии тора (см. Рис.). Прямая в этом случае служит асимптотой, которая уходит в бесконечность. То есть амеры окончательно покидают зарядовую область. Число «родившихся» амеров строго равно числу покинувших зарядовую область амеров. Результат – постоянство заряда протона! Вот так «на пальцах» можно объяснить физический смысл параметра «заряда» протона. Возникает законный вопрос о заряде электрона. Заряды двух частиц равны между собой, но размеры частиц отличаются на четыре порядка. Об этом более подробно ниже.
Сейчас становится понятно, почему только у частиц микромира определяют параметр заряд. Амеры наукой просто не рассматриваются (игнорируются). Гравитоны имеют в науке только параметр «спина» J = 2, а вот заряда и массы у гравитона нет – оно и понятно почему.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №217022800374