Многогранная Мирабель

     Мирабель встретила мужчину своей мечты. В третий раз. Или в четвёртый. Как всякая женщина со среднестатистическими математическими способностями Мирабель была не в ладах с цифрами. На этом, собственно, её недостатки заканчивались. Конечно, недоброжелатели (если бы они у неё были) могли бы обвинить её в ветрености, поверхностности, легкомыслии и в неумении доводить дело до конца, но сама Мирабель относила эти качества к своим несомненным достоинствам, правда, давала им другие имена: лёгкость в общении, умение принимать обстоятельства такими, какие они есть, и примиряться с ними, талант легко сходиться с людьми и так же легко с ними расходиться, способность жонглировать делами, не роняя ничего, а если случайно что-то всё-таки падало и разбивалось вдребезги, всегда находилась замена разбитому и быстро забытому.
      Вот и на этот раз, оказавшись на пару недель по делам своей фирмы в другом городе, Мирабель продемонстрировала во всей красе своё легкомыслие, обаяние и очаровательную безнравственность: когда на её пути попался этот обходительный, остроумный и сексуальный мужчина, она не смогла устоять и с ловкостью лисы, взявшей в оборот ежа, запустила свои въедливые  коготки в его беззащитный, как ей показалось, и мягкий животик. Впрочем, парень оказался не промах, вызов принял, отыграл все подачи, показал высший пилотаж, и сейчас Мирабель, в очередной раз засыпая на его плече, думала, что такого шикарного любовника у неё ещё не было и как жаль с ним расставаться, и какой соблазн было бы всё бросить и начать всё заново (под номером 1 в этом «всё», между прочим, проходил её муж, горячо любивший Мирабель и названивающий ей по несколько раз на дню, чтобы узнать, как поживает его любимая жёнушка. Когда-то он тоже был мужчиной её мечты и она по сей день его по-своему любила, но… так лениво мы перелистываем некогда любимую, зачитанную до дыр и поэтому давно неинтересную книгу).
     Конечно, мужа не бросишь, да и на этого парня, живущего своей жизнью, идущей параллельной прямой и в нарушение всех математических законов случайно пересекшейся с линией жизни Мирабель, рассчитывать тоже смешно, но как было бы забавно оказаться сразу в двух местах – вернуться к любящему мужу и одновременно крутить лёгкий и ни к чему не обязывающий роман с этим парнем, которого  Мирабель, всегда дававшая имена своим любовникам, нарекла МММ – мужчина моей мечты.
     И с этой мыслью провалилась в сон. А через мгновенье случилось невероятное! Мирабель увидела себя со стороны: она лежала на кровати, уткнувшись носом в тёплое плечо своего любовника. Он во сне обнимал её, а  рука Мирабель покоилась у него на груди. Со временем – Мирабель отлично это знала! – засыпая, она начнёт откатываться на другой конец кровати и потребует отдельное одеяло, и это будет служить знаком, что страсть прошла.
     «Со временем?! – и легкомысленная Мирабель впервые в жизни испытала приступ панического страха или, как это называют психологи, панической атаки. – Со временем?! Какое время?! Кажется, я умерла! Ах, как некстати! И как неприлично – в постели с любовником! (О чём о чём, а о соблюдении приличий эстетка Мирабель заботилась всегда). Как огорчится муж, когда узнает об обстоятельствах моей смерти, какой это будет для него удар! А бедный МММ! Каково это – проснуться, держа в руках похолодевший труп фактически посторонней женщины?! Вот что значит в буквальном смысле – затрахать до смерти!» -  эстетка Мирабель иногда про себя могла быть очень груба…
     И проснувшееся чувство юмора немного привело её в себя, и она решила воспользоваться ситуацией и напоследок, пока её окончательно не разлучили с её телом, что, без сомнения, произойдёт в ближайшее время, как следует рассмотреть себя со стороны, и она наклонилась над самой собой и… тут же отпрянула… - Мирабель № 1 была ещё как жива – она мирно сопела в тёплое уютное плечо МММ и даже во сне её пальцы в приступе нежности и благодарности  перебирали и поглаживали волосы на его груди. Это было очень странно!
     Мирабель № 2 решилась и потыкала пальцем в бедро Мирабель № 1. Бедро было тёплым и живым. Тогда Мирабель № 2 провела ладонью по телу Мирабель № 1 и заодно уж – по груди и животу МММ. И удивилась, что она ощущает ладонью тепло их тел и что её собственная рука не бесплотна, а тоже тёплая и живая.
     Нужно было ещё проверить своё отражение в зеркале, но и зеркало подтвердило, что Мирабель № 2 никакое не привидение, а обычная земная женщина без всякого свечения вокруг, предметы через неё не просвечивались, пройти через стену не удалось, взлететь тоже не получалось. Мало того, Мирабель № 2 даже почувствовала озноб и ей пришлось накинуть на себя гостиничный халат, присесть в кресло и обдумать сложившуюся ситуацию.
     Похоже, случилось невероятное – она действительно раздвоилась! Кто-то, менее легкомысленный, чем Мирабель, возможно, впал бы в панику или истерику, её же это вдохновило и она даже покружилась по комнате, правда, места было маловато, и она врезалась в кресло и, кажется, набила синяк. Мирабель № 1 при этом застонала. «Ого! – поняла Мирабель № 2, - да мы испытываем ощущения друг друга! Я ударилась, а больно нам обеим!».
     Теперь стоило выяснить, возможно ли управлять самостоятельно этим невероятным явлением. Стоило провести эксперимент. Мирабель № 2, подойдя к Мирабель № 1, зажмурилась, сконцентрировалась и приказала самой себе собраться в единое целое. И через несколько попыток оказалась в единственном числе – в объятиях МММ. Повторив эксперимент, она вновь раздвоилась. Поняв, что она в состоянии руководить процессом раздвоения, Мирабель возликовала. Ах, что может быть интереснее – посмотреть на себя со стороны?! Особенно когда примеряешь новое платье!
     На следующее утро у Мирабель был огромный соблазн похвастаться перед МММ своей новоприобретённой способностью и даже воспользоваться этим в любовных утехах – предложить ему эдакое  «па-дэ-труа», но благоразумие приказало ей прикусить язычок. Хваля женщину за непредсказуемость, мужчина явно не имеет ввиду подобные метаморфозы, как раздвоение. На самом деле мужчины консервативны и пугливы, как кролики. Они смело смотрят в лицо опасности, когда, образно говоря, стоят двумя армиями друг против друга, сжимая в одной руке – щит, а в другой – рукоять меча, готовые опустить его на шлем противника, ну или если даже идут к шефу выбивать прибавку к зарплате, но при этом две безобидные полосочки на тесте для определения беременности в руках их в общем-то любимой женщины вводит их в полный ступор.
     Так что, помня, что понятия о приятных сюрпризах у мужчин и женщин абсолютно разное, Мирабель решила не отпугивать своего роскошного любовника вновь приобретёнными способностями, а просто молча извлечь из них выгоду.
     И когда время командировки подошло к концу, Мирабель № 1 благополучно отбыла обратно в свой город к любимому мужу, Мирабель № 2 осталась ещё на некоторое время в этом городе, чтобы ещё посладостраствовать в объятиях МММ. И вот когда подошли к конец деньги и Мирабель уже намеревалась собраться воедино, Мирабель № 2 напоследок посетила местный оперный театр. Нужно сказать, что Мирабель обожала оперу, сама имела, как ей говорили, неплохой голос и даже брала частные уроки пения, но ей даже в голову не приходило сделать это своей работой. Это действительно было страшно – рискнуть собой и провалиться в топкое болото искусства. Мирабель об этом тайно мечтала, но всегда обходила это стороной, не веря в себя и боясь той боли, которую она испытает в случае провала. А в провале она не сомневалась. Но Мирабель № 2, отлично зная, что у неё есть путь отступления и она в общем-то ничем не рискует, увидев объявление, что оперному театру требуется костюмерша, решилась и – была ни была! – на следующий день вместо возврата в своё тело № 1 нанялась на службу в оперный театр.
     Сняла каморку в доме почти без удобств, питалась впроголодь, но зато капельмейстер, услышав, как она распевает, наглаживая и подшивая театральные костюмы, поставил её в хор, потом поручил малюсенькую партию третьего плана… потом ввёл её во второй состав редко идущих спектаклей… и в конце концов поручил ей ведущую партию… И уже через три года Мирабель № 2 распевала, как пташка, и в «Травиате», и в «Сомнамбуле», и в «Дон Жуане», и в «Богеме»… У неё был бархатный голос, артистизм, в ней горел огонь, она была вдохновенна, искренняя и ничего не боялась… Скоро она стала безусловной примой. Её начали одолевать поклонники, но её сердце было безоглядно отдано театру. Единственный мужчина, которого она  впускала в свою жизнь, был МММ. Их свидания стали редкими, но по-прежнему отличались страстностью и сердечностью. Мирабель не забывала, что именно при нём она обрела свою чудесную способность и в результате получила то, о чём когда-то и мечтать втайне не решалась.
     А Мирабель № 1 в это время, ведя размеренную жизнь замужней женщины и хорошего работника, но при этом получая все эмоции оперной дивы и страстной любовницы, просто расцвела. И как-то к её ногам пал один из приезжих клиентов и предложил ей совместную поездку на модный курорт покататься на горных лыжах. Парень был ей симпатичен, кроме того, она всегда мечтала научиться кататься на горных лыжах, но работу она оставить не могла, да и мужу сказать было нечего, поэтому Мирабель № 1 осталась дома, а на модный курорт отправилась Мирабель № 3.
     Через неделю, когда они вечером любовались огнём в камине и попивали вино, её спутник в лучших традициях голливудской мелодрамы опустился на одно колено и открыл перед её носом бархатную коробочку. Он был так мил и воспитан, голова у Мирабель № 3 кружилась от вина, а в гранях бриллианта так завораживающе сверкали и переливались отблески огня, что она, умилённая, не удержалась и сказала «да». Её новоиспечённый жених сразу же объявил, что работать она не будет, вернее, будет «работать» его женой. Он оказался богат несколько больше того, чем она думала, и вскоре Мирабель № 3 стала хозяйкой огромного дома, которым управляла экономка, под началом которой были две горничных, повар, садовник и кто-то там ещё… Мирабель № 3 устраивала приёмы, занималась благотворительностью и была образцовой светской дамой, женой, а чуть позже – и матерью.
     Уставшая от её пафосности Мирабель № 4 окончила курсы флористики, переехала в пригород, вышла замуж за простого, но доброго парня; они держали овощную лавку, собирались с соседями по четвергам поиграть в лото и выпить домашнего вина. Ложились спать с закатом, вставали – с рассветом…
     Провинциальная простота Мирабель № 4, излишняя светская добродетель и снобизм Мирабель № 3, фанатичная увлечённость театром Мирабель № 2 и размеренная скучная жизнь присмиревшей Мирабель № 1 привели к отделению Мирабель № 5 и Мирабель № 6, которые вели себя столь разнузданно, что пришлось появиться Мирабель № 7, подстригшейся в католические монахини Святого ордена бенедиктинок и уехавшей с миссией в бедные страны третьего мира, где она ухаживала за больными, каждый день исповедовала свои грехи и скорбела о беспечных мирских Мирабель.
     Мирабель № 14 предпочла экзотику – увлеклась археологией и приехала в Египет на раскопки, проводимые третий месяц учёным-археологом, ставшим известным за последние несколько лет в археологических кругах за смелость гипотез и везение.
     Получив приглашение зайти в его палатку, Мирабель № 14 поправила косынку, прикрывающую её волосы от пыли и песка, робко вошла и остановилась у входа. Находившийся в палатке мужчина обернулся, и… опешившая Мирабель в археологе, третий месяц торчавшем на раскопках, узнала МММ, с которым не далее, как третьего дня, у Мирабель № 2 состоялось пылкое свидание…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.