Баба и человек. Часть 4

Современный мир совсем не похож на то патриархальное прошлое, в котором были крепкие семьи, а процент разводов являлся ничтожным. У наших предков было четкое и понятное распределение обязанностей, поэтому и брачные союзы были крепкими и долговечными, на всю оставшуюся жизнь. У современных браков нет четкого, понятного и равноценного распределения обязанностей, поэтому они хрупки и недолговечны. А зачастую, даже в самом наличии долговременного партнера многие молодые люди не видят никакого смысла и ощутимых плюсов.

Пытаясь наладить отношения и каким-то образом распределить в них роли, дела, бюджет и обязанности, современные пары часто приходят к конфликту своих интересов, на почве которых возникают скандалы, а вслед за ними и разводы. Поэтому прежде чем создавать семью, мужчине следует четко понимать, где же находится та самая граница в справедливом распределении обязанностей, чтобы не чувствовать себя в последствии ущемленным, обделенным и недооцененным, и получать от созданных отношений желанное удовлетворение, а не проблемы на пустом месте с последующих нежеланием вообще вступать в какие-либо союзы.

Как уже было сказано, жизнь наших предков была совершенно иной, чем жизнь современных мужчин и женщин. Тем не менее, мы просто обязаны опереться на их прошлый опыт, чтобы понять, где находятся современные перекосы, мешающие создавать такие же хорошие и долговечные союзы, какие были обычным явлением прошлого и никого не удивляли своей долговечностью. Поэтому начнем поиск истины с рассмотрения крепких союзов наших с вами предков и сравнение их с современной ситуацией среди молодых семей.

1. Союз, а не брак

Первое, что сразу бросается в глаза, это стремление наших предков заключить именно союз, а не зарегистрировать брак. Это очень разные формулировки, между ними нет никакого равенства и сходства. Союз - это объединение усилий двух людей в достижении общих интересов. Брак - это подписание мужчиной собственной рукой смертельного приговора. Современный официальный брак ущемляет права мужчины и создает преимущества и перекосы в сторону женщины. Поэтому равноценный союз никак не совместим с процедурой регистрации современного официального брака, дающего женщине несправедливые антимужские права и преимущества перед ущемленным законодательно мужчиной.

2. Приданное, а не прицеп

Раньше девушка готовила себя к замужеству уже с детства, обучаясь многочисленным делам и собирая смолоду себе приданое. Бесприданницы являлись позорными и не интересными мужчине кандидатурами в жены. Поэтому будущая жена приходила в дом к мужчине не с пустыми руками. Современные женщины от чего-то надеются вступить в союз с мужчиной не только с пустыми руками, но и голодным прицепом за спиной, потому что вместо подготовки к замужеству и сбором приданого они занимались бесконтрольным ****ством и клубными гулянками.

Поэтому если первое правило равноценных отношений гласило о заключении союза без регистрации официального брака, то второе правило справедливо требует с девушки наличие хоть какого-то приданного, полезных умений, важных в быту навыков и полное отсутствие каких-либо прицепов от прошлых отношений. Мужчине следует четко знать и понимать, что женщина с прицепом, это уже отработанный материал. Такая женщина уже не способна на равноценные отношения, т.к. ее биологическая задача заключается в поиске аленя-снабженца, а режим высокоранговой любви и равноценного союза она уже отработала.

3. На женщине все домашние дела

В традициях наших предков роли распределялись понятно и просто - мужчина добытчик, женщина занимается хозяйством. Почему же в наши дни эта схема не работает? Сегодня многие мужчины жалуются: "моя жена сидит дома и ничего не делает, а я как раб на галерах работаю на двух работах, это несправедливо!". И такой мужчина совершенно прав. Современное хозяйство давно уже ведет не женщина, а бытовые приборы, которые придумал, сконструировал, заработал и установил в своем доме мужчина. А женщине остается лишь нажимать кнопки на этих приборах. Разумеется, это несправедливо!

Мужчина все тот же добытчик, что и был прежде. Ничего в мужской роли никак не изменилось. Просто добавился некоторый прогресс, несколько поменявший род деятельности. Если раньше мужчина пахал поле вручную, то теперь на заводах он строит трактора, которые пашут это поле отчасти за него, вот и вся непринципиальная разница. Зато существенную разницу претерпела женская роль. Женщина в прошлом несла на себе не меньше обязанностей, чем мужчина. Ее рабочий день был ничуть не короче, ведь все домашние дела приходилось делать вручную. Бытовых приборов и современных достижений цивилизации попросту еще не существовало.

Чтобы исправить этот несправедливый перекос, женщине вовсе не обязательно избавляться от бытовых приборов и начинать стирать вещи в ближайшей реке. Достаточно полностью взять на себя обязанности по приобретению и обслуживанию приборов, которые облегчают женщине ежедневные бытовые задачи. Именно женщина должна заработать деньги на стиральную машинку, микроволновку, мультиварку и другие бытовые приборы, которые облегчают ее повседневный труд. И она за свой счет обязана вызывать специалиста, который починит эти приборы в случае их поломки. Потому что бытовая и хозяйственная сторона вопроса всегда была за женщиной. И те приборы, которые как-то связаны с этой деятельностью, должны быть в зоне именно женской ответственности. С мужчины достаточно того, что он эти приборы изобрел и трудится на заводах, где эти приборы производятся.

4. Женщина должна работать за еду

В прошлом женщины не ходили на работу, а занимались хозяйством, т.к. весь труд был полностью ручным, а большинство семей проживало в сельской местности, где можно было выращивать продукты, а не покупать их. Сегодня иная ситуация, и большинство семейных пар проживают в городах. Ручной труд давно автоматизирован при помощи бытовых приборов, придуманных, сконструированных и построенных мужчинами. И как мы выше разобрались, заработать на них и обслуживать их обязана женщина, чтобы мужчина не жаловался, что пока он работает, женщина сидит дома, ничего не делает и только нажимает кнопки, с чем справится даже малолетний беспомощный ребенок или система "Умный дом".

Но также женщина обязана ходить на работу ради добывания еды. Почему? Ведь в прошлом именно мужчина был добытчиком. Совершенно верно, но мужчина добывал исходные и базовые ресурсы, такие как мука с мельницы, корова с ярмарки и мед с пасеки. А пекла хлеб, ароматные пироги и доила корову - женщина. Поэтому когда мужчина приносит домой уже выпеченный хлеб, надоенное молоко, густую сметану из этого молока и сладкий торт из магазина, и все это с наценкой за производство, то мужчина работает за двоих, выполняя двойные обязанности, включенные в стоимость каждого продукта.

Но мы помним, что задача мужчины - принести домой исходные продукты или дать денег женщине на их покупку (а стоят они в несколько раз дешевле, чем готовые изделия из базовых продуктов). Задача женщины - приготовить из базовых продуктов готовые к употреблению кушания, либо заработать и добавить деньги на покупку уже готовых. Поэтому, если женщина говорит мужчине: "Давай закажем пиццу", то примерно 80% этой пиццы она обязана оплатить сама за свое нежелание испечь ее самостоятельно. Только 20% (максимум 50%) стоимости пиццы и других готовых блюд составляют базовые ингредиенты, остальное - наценка производителя.

Итак, в городских условиях женщина не может доить корову, выращивать из земли бесплатные овощи, собирать в саду бесплатные фрукты и выпекать готовый хлеб в печи. Поэтому она должна работать и вносить деньгами свой вклад в заполнение холодильника уже готовыми продуктами, которые женщины прошлого выращивали натуральным хозяйством и стряпали самостоятельно.

5. ЖКХ и воспитание детей

В обязанности женщины прошлого входило еще многое - шить одежду, таскать вручную ведрами воду из колодца или родника, растапливать дровами печь и тому подобное. Сегодня вода сама течет из под крана, благодаря насосам и водопроводу, сконструированному мужчинами, а вместо дровяной печи работает автоматическое отопление, придуманное, сконструированное и смонтированное тоже мужчинами. Разумеется, за все эти удобства молодоженам каждый месяц приходят квитанции на оплату согласно базовым тарифам. И по разумной справедливости оплачивать их следует как минимум пополам, если не полностью одной только женщине. Так она компенсирует деньгами отсутствие былой необходимости ходить к реке с ведрами за водой и постоянно подкидывать дрова в печку.

Задачей женщины прошлого было также самоличное воспитание многочисленных детей, которых было гораздо больше одного и даже двух. Нормой было - как минимум пять. Если современная женщина не родила хотя бы трех, и тем более пятерых, то и права называться матерью у нее пока особого нет. И если она не в состоянии найти время и возможности на воспитание тех немногочисленных детей, которых она родила, то в ее прямую обязанность входит оплата детского садика для всех своих детей, как компенсация за делегирование воспитания на других людей вместо себя. Мужчина детский сад оплачивать не обязан, потому что такой статьи расходов в прошлом и вовсе не существовало. Женщина воспитывала детей, и должна воспитывать их и теперь. А если не может - пускай оплачивает услуги тех людей и организаций, которые будут делать это за нее.

Справедливое распределение обязанностей

Перед публикацией данной статьи мы делали опрос, каковы по мнению мужчин обязанности женщины в семейных отношениях. Более половины мужчин, исходя из вышеизложенного, дали абсолютно верный ответ. Женщина действительно должна заниматься и хозяйством, и воспитывать детей и зарабатывать деньги на оплату тех товаров и услуг, которые она не хочет или не в состоянии произвести самостоятельно. И это будет вполне справедливо и честно. Отсюда небольшая памятка для мужчин.

ПАМЯТКА СОВРЕМЕННОМУ МУЖЧИНЕ

Мужчина, запомни:

- Если ты заключаешь официальный брак, ты себя ущемляешь.

- Если ты берешь бесприданницу, ты себя ущемляешь.

- Если ты берешь женщину с чужим ребенком, ты себя ущемляешь.

- Если ты приносишь домой уже готовые к употреблению продукты только за свой счет, ты себя ущемляешь.

- Если ты оплачиваешь ежемесячные квитанции только за свой счет, ты себя ущемляешь.

- Если ты работаешь, сам покупаешь и обслуживаешь бытовые приборы, а твоя женщина нигде не работает, а только нажимает кнопки, ты себя ущемляешь.

- Если ты вместо женщины убираешься в доме, готовишь еду, стираешь и выполняешь другие бытовые обязанности помимо работы где-либо за деньги, ты себя ущемляешь.

- Если ты тратишь заработанные деньги на женское потре****ство, подарки и рестораны, то ты не просто себя ущемляешь, а вовсе - недалекого ума алень.


Рецензии