Взрыв позади

- А Оля сегодня рассказывала про игру, там червячки, в которых надо тыкать, и они смешно пищат. Ну, на планшете, - тараторила девочка в детском кресле. - А Игорь Юрьевич ей сказал, что мы приходим танцам учиться и, если она не перестанет всех отвлекать, то он её выгонит с занятий.

- Доча, а давай, детское радио? - вклинился в поток новостей хмурый папа за рулём.
- Давай, а Кирилл говорит, что ему не разрешают радио слушать, - не унималась девочка.

В кармане рубашки завибрировал телефон. Не обращая на него внимания, отец ткнул пальцем в круглую кнопку магнитолы и привычным движением настроил нужную волну.

- Ах, как сказочно, необычно, - дочка сразу принялась подпевать песне из мультфильма.
- Да, солнышко, - мужчина поднес трубку к уху. - Да, едем. По промзоне. Потому что в центре - всяко, пробка. А тут, с крюком, всё равно быстрее получится.

- Какие ракеты? Случайный запуск? В Одноклассниках пишут? Брехня, конечно. Нашла, чему верить. Всё, давай, скоро будем, целую. Всё-всё! Не кипиши, скор...

В вечернем небе что-то вспыхнуло и оно, на мгновение, стало светлым. Песня по радио прервалась. Мужчина озадаченно посмотрел на тёмный экран телефона.

Забывшись, он чуть не врезался во внезапно остановившийся автомобиль впереди. Удар по тормозам и резкий поворот руля - пронесло.
Объехав неподвижный автомобиль, отец и дочь увидели в нём раскрывшиеся эйрбэги и водителя, с трудом вылезающего из под них.

- Па-ап, а что за шарики там в машине? А почему ты радио выключил?
- Дочь, тихо, подумать надо, - сказал мужчина, разглядывая огромный грибовидный столб дыма, в зеркало заднего вида. - Ракеты, значит.

- Какие ракеты? Ну, включи радио, - заныла девочка. - А почему нигде света нет?
- Дочь! Я просил! Тихо! - машина стояла посреди дороги, отец тёр лоб и глаза.
- Хочу радио! - плакала дочь.
- Зайчик, а научи меня этой песне, "Ах как сказочно, романтично...", так?
- Нет - "необычно" надо петь, - хныкающий, но успокаивающийся голос.
- Ах, как сказочно, необычно, - хриплым голосом пропел отец, трогаясь и всё сильнее нажимая педаль газа.


Рецензии