21 день и это интересно

Хочу затронуть очень интересную как по мне тему-это развитие хороших привычек, которые способствуют развития человека и личности вообще в целом. Вот сколько человек из нас работают на не любимой работе, делают что они не хотят, по той простой причине, что это их обязывает и привязывает к чему либо, что ему не интересно.Проработав всю свою жизнь в тоске и скуке на рабочем месте в конце жизни человек не приобретает счастья, а только разочарования. Но если начать менять свою жизнь к лучшему хотя бы с самых малых достижений , это придает человеку жизненного стимула и он поверив в свои силы и начинает работать над собой еще больше. За малыми достижениями , как правило следуют еще более кардинальные и они заставляют работать человека и верить в свой успехи свою свободу, потому как работая на скучной работе мы становимся узниками самих себя. Но сделав маленький шажок на встречу, поняв, что не хотите скучной жизни приступаете к работе. К той работе которая приведет вас к вершине ваших ожиданий.

У вас возникнет вопрос: "Откуда ты знаешь, что все будет так легко?" В ответ я скажу, что легко не будет, но могу сказать одно, что будет интересно. И это гораздо веселей той жизни что была раньше.

Так вот, нужно начать с малого. И для начала регулярно выполнять поставленный план на день. Я предлагаю уже не новую, но довольно таки эффективную программу. Она называется :"21 день и это интересно". Человек который пытается долгое время сделать какое нибудь решение к примеру, отказаться от вредных привычек и заняться спортом.Психологи вывели одно простое правило, которое, по их мнению, помогает достичь желаемой цели. Если ежедневно на протяжении 21 дня повторять одно и то же действие, оно фиксируется в подсознании, и мы начинаем его делать неосознанно, т. е. автоматически. Довести до автоматизма — вот наша цель. Специалисты в области психологии утверждают, что ежедневный труд на протяжении именно этого периода откладывает в подсознании установку, благодаря которой и вырабатывается привычка.
 По этом поводу было очень много исследований и расскажу вам как по мне один из интереснейших. Этот эксперимент был проведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Была создана группа их 20 человек. Которым выдали линзы с перевернутым изображением. В течении 30 дней испытуемые должны были ходить в них не снимая.
Через 20-25 дней мозг на столько привык к той проекции, которую задавали линзы с перевернутым изображением, что восприятие мнимого изображение за реальность, тем самым было доказано что мозг сам перевернул изображение. И что самое главное пик восприятия пришелся на 21 день. Потом группу разделили на 2 подгруппы по 10 человек. Одних заставили снять линзы, а вторая группа так и продолжала носить. Получился занимательный факт, тем что сняли линзы опять понадобилось 21 день на восстановление восприятия действительности. Отсюда и бытует мнение, что привычку можно создать за 21 день.
И так, по многочисленным исследованиям было замечено 7 этапов развитие привычки:
Первый этап: Нулевой.Принятие решения, осознание что и как нужно делать.
Второй этап: Сделал хотя бы один раз( сдвинуться с места- самое главное)
Третий этап: Сделал два дня подряд (один день встать в любое время — не сложно, а вот два дня подряд требует усилий. Приняв душ, можно сказать себе, что с этого момента начал вырабатывать привычку, но так ли это на самом деле, покажет следующий день)
Четвертый Этап: Делать в течении недели( перебороть лень и прочую плохую силу, каждый день регулярно выполнять что-то и даже выходные)
Пятый этап: 21 день. выполнять опять же все регулярно( это время когда привычка закрепится в сознании и приобретает силу)
Шестой этап: 40 дней( время после которого привычка выработается окончательно, пока не выработаешь обратное)
Седьмой этап:90 дней.(время 100% приобретения привычки).
Но замечу один очень главный факт если на одном этапе прервать вырабатывания привычки, то вы сразу оказываетесь на НУЛЕВОМ этапе. Нужно четко и ежедневно вырабатывать привычку. Не забывайте что если заниматься 21 день регулярно, а потом резко бросить и не заниматься в течении 21-го дня, то у вас все вернется на круги своя.

Я предлагаю вам попробовать 21 день выполнять что вы так хотели сделать, но так долго не решались( Бросить вредные привычки, заняться спортом, заводить новые и приятные знакомства, развиваться в культурном, духовном и физическом планах)Я придумал альтернативный способ как упростить развитие привычки за 21 день. Я создал,так называемый дневник в котором человек который решившийся заняться собой будет записывать каждый день результаты, тем самым закрепляя свой успехи. На день будет 21 задание которое человек создаст себе сам, например, ранний подъем, пробежка на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек, больше общаться с семьей,стараться ходить с ровной спиной весь день и т.д.
Чтобы постоянно напоминать себе о заданиях на день и не забывать их человек должен прокручивать у себя в голове постоянную фразу "21"... "21"..."21"... Тем самым вспоминая, что нужно выпрямить спину или подняться с дивана и начать работать. В конце каждого дня человек записывает что он сделал из 21-го задания и ставит себе "Плюсы". В идеальном случае будет если за день наберется максимальное количество плюсов. Это будет значит что на один шаг ближе к присвоении новой привычке и тем самым ближе в заветной мечте. Курс рассчитан для закрепления в сознании привычек и укрепления физическими действиями, так как без действий не будет никакого результата. Предлагаю брать прямо сейчас чистый лист бумаги и писать и составлять 21 задание которое вы будите выполнять на протяжении 21-го дня. Дерзайте, развивайтесь и помните только действиями мы сможем что-то изменить в нашей жизни.


Рецензии