22 ступени вверх

20-я Ступень
    Время летит независимо от того, есть к нему внимание или нет. Оно удобно, когда все двери должны выпустить хозяев для встречи в одном условленном месте. Но на пути всегда может вмешаться человеческий. фактор. Вирена случайно обнаружила, что есть люди, которые претендуют на собственное время. Тебя могут заранее вычислить и добавить, или убавить целый час, а то и два. из твоего жизненного круга. Н.у а кто сталкивался с этими жизненными колёсами, тот знает, что такое колесо можно не только покатить, но и направить в нужную сторону. Кругом маги, но часто не от большого ума, а от присутствия эгоистичного желания. Вот кто страшны, ибо «они не ведают. что творят». А, главное, потом и спросить не с кого.   Всё происходит как-то само собой. Но Вирена знала маленькую тайну: всегда можно выпустить из себя луч интуиции ( или впустить)  - кому как больше нравится. И этот луч заглянет в ещё не свершившееся. Это немного страшит, ведь человек ещё ничего не предпринимает, а его прозрение уже приносит результат. Тут очень хочется спрятаться от грядущего и впасть в неверие. Однако это мало спасает. Стоит перед глазами промелькнуть неземной. эфемерной, бредущей в никуда старушке, и уже ты можешь знать, что это самая близкая к тебе душа готовится к встрече с Богом. Ещё нет готовности на земле. а небо уже открыло свои двери.  И часы надо сверять с учётом небесного склонения. Думалось. что отпущенный срок семь лет, а небеса прокрутили стрелки за семь месяцев. Вот и вышло, что у Бога всё делается быстро и без уговоров. Кому дать, у кого отнять; кого сохранить, кого сразить наповал. Но колесо желаний можно покатить в разные стороны. Женщине подумалось: а нельзя ли таким способом запутать свои следы и избежать ответа за свои деяния? Просто замести следы и потеряться в этом солнечном мире. Наверно мир подлунный тем и привлекателен, что в его туманном отражении всё изменяет свои очертания. Полюбить тьму и больше не думать о последствиях. Вот в эту игру и захотелось Вирене сейчас поиграть. Не делая резких движений просто погружаться в своё бессознательное нутро. Главное тут не думать, а это всегда выручает.
Колода таро была рядом. Для карт не было запретных тем. Всё решали осколки зеркала, которые в лунном свете, таинственно мерцая, раскладывали полную картину происходящего. Здесь можно было прочесть то. о чём и подумать было невозможно. Вот и зеркала искривляют время. это заметили даже учёные. А они всегда при твёрдом уме и памяти. Им дано природой всё проверять опытом и просчитывать в цифрах и графиках. Они одну энергию умеют перелить в другую. Вирена тоже решилась сделать подобное и получить результат, но инструментом будет её собственная интуиция. Это она так предполагала. что ей хватить собственных сил. Колода карт не изменила свои очертания. По-прежнему 78 карт были готовы дать ответ на любой вопрос. Но Вирена замахнулась на будущее и захотела сделать его управляемым. Величина этого посыла немного страшила. но и придавала новые силы для смелых действий. Ещё не коснувшись карт рукой, Вирена призвала силы цифр. Эти силы сразу откликнулись и выдали ей свой набор: 8,  2,  14,  52. Этот порядок указал. что ответ придёт от карт из колоды под этими номерами. Но, предварительно сложив сумму, Вирена подумала, что не хватает ещё двойки. Наверно есть в запасе ещё две силы. которые пока не доступны для женщины. Правда карты легли не по возрастанию. или убыванию, но это была такая игра сил. И вообще это всё задачи для ума, а интуиция должна вырваться за его границы. Но Вирена лукавила, она собиралась сделать заранее обдуманное. Для этого она произнесла вслух нужное имя. Но женщине не хотелось делиться  секретом даже с Луной, и она его быстро растворила. В ответ получила очередную загадку. Ты от нас скрываешь. а мы от тебя. Но Вирена решила не сдаваться а двигаться дальше. Под цифрой 2 из колоды вышла Верховная жрица. Вирена пристроила свое внимание – присутствие за спиной у этой карты. Осталось посмотреть. какое же окружение Жрица подготовила для себя. Результат сразим Вирену. Карты. которые она вынимала, уже были заданы в порядковых номерах предварительно. Но женщину не покидало чувство. что теперь сама Жрица, перетасовав карты, подбрасывает их Вирене. Рядом со Жрицей появились карты Влюблённые (или выбор) и сам Верховный Жрец. Это был тот редкий случай, когда задуманное желание открылось перед Виреной в картинах. Она конечно жрица, имя, которое она старалась от всех скрыть – это верховный жрец (Иерофант), ну и между ними смысл их взаимных отношений. Пока вся картина выглядела очень благостно и точно совпадала с желаниями самой Вирены. Но расклад будет не полный, пока не вмешается в него и четвёртая сила. Женщина, налюбовавшись открывшейся картинкой, стало послушно отсчитывать 52 -ю карту. Путь к ней был далёк, и Вирена с тревогой стала ожидать её приговор. Карта нашлась, но у женщины не оказалось сил раскрыть её. Волнение в таком деле, как шторм в океане. Вирена шестым, а может седьмым чувством поняла. что если она увидит эту карту, то просто игра для неё закончится. Приблизится что- то очень важное, что поменяет  саму жизнь Вирены. Женщина ещё раз произнесла мужское имя вслух, как бы призывая его в союзники. Она даже своим лучом увидела этого человека. Теперь Вирена надеялась, что они совместно пойдут к этой таинственной 52-ой карте. Пока карты, которые открылись Вирене, принадлежали к мажорным арканам. Это были великие тайны и женщину это радовало. Значит встреча и любовь мужчины и женщины были благословлены самыми высшими силами. Но в колоде находятся и минорные арканы. Они не столь сильны, но несут на себе всевозможные ситуации в жизни простых людей. Вирене просто не хотелось уронить градус высокого полёта и погрузиться в обыденность. И вот карта открыта для глаз. Женщина не могла предугадать этого даже в своих тайных мечтах. Перед глазами во всей красе и радости сияла десятка кубков. На ней был изображён фейерверк человеческого счастья и взаимной любви. Это выход пары из церкви после венчания. Всё ликует и в высших благоволение. Влюблённые дошли до алтаря. и над ними прозвучала песня торжества любви.
Хотя эта карта была из минорной серии, но ведь и счастье двух любящих сердец осуществляется на земле. Небеса только это подтверждают. Знала ли Вирена заранее. что так завершится гадание на таро. Конечно. для себя она хотела подобного результата. Её бессознательное было пропитано подобными ожиданиями. Теперь Вирена задалась вопросом: Как закрытая колода смогла бросить перед Виреной на стол именно то. что пряталось в глубинах её сердца? Так кто и где соединяет людские судьбы?  Карты выдали всё, что хотела Вирена. Она прогнозировала на будущее, но получила точную реальность из жизни двух любящих людей. Поэтому Вирена теперь смело произнесла вслух рядом с женским именем и звонкое мужское имя. Оказывается. там уже всё заранее узнали, благословили и подтолкнули к реальным действиям. Теперь две силы, которые были в именах, переплелись и сложились в одну новую силу. Получилось очень звучное многосложное имя. Это стало теперь реальностью. Оставалось только покатить это колесо в нужном направлении. Это счастливое предзнаменование набирало собственные обороты. Теперь Вирена не беспокоилась. что так смело поторопила вызревающие события. Она просто ускорила их. Карты любви лежали на столе и сердца мужчины и женщины были соединены их силами. Это был их совместный выбор.
(Продолжение следует)


Рецензии