Всё - игра, но не твоя

«Можно представить, допустим, есть Нечто... и это Нечто пытается посмотреть на себя или Осознать себя… и возникают бесконечные точки отсчета… смотровые точки… чтобы под всеми углами и со всех сторон можно было Себя рассмотреть изнутри и этот процесс тотален... он происходит, развивается бесконечно… и вот одна из таких точек зрения в какой-то момент решает что Она — это она, а всё остальное — это «внешний мир». И получается что она полагает будто всё происходящее с ней — это не проявление единого процесса Осознания, а проявление её (этой отдельной точки) Воли, то есть она начинает полагать что она и есть Делатель, обособленный, якало, эго… Второе тоже как некая игра и уже с другой точки зрения продолжается процесс и так далее... одна большая Шутка». (с)

Действительно, рассуждения вполне логичные. Кроме одного «но». Мы — люди, а не Нечто. И именно нас мучают, насилуют, заставляют работать и, в конце концов, убивают. А это уже не Игра.

Подобная идея о Нечто наблюдающим самого себя принята адвайтой как основная. Она ничему не противоречит и весьма Мудра. Казусы появляются после того, как индивидуальность в человеке, личность, отождествляет себя с Нечто и становится суперличностью, суперэго. В принципе всё как бы то же самое, как и с обычным эго, но в последнем случае так называемого «просветлённого эго», которое и получают все бесчисленные гуру, человек в расчёт совершенно не принимается (живой человек, чудесная точка осознания Нечто самого себя, теперь называется тело, мясо и т.д) и его борьба в этой «игре» останавливается или прекращается совсем.

Все просветлённые гуру вынуждают человека выйти из текущей Игры, что равносильно его самоубийству. Например, человек находится на поле боя и в этот момент встаёт во весь рост, сложив оружие — он неминуемо погибнет или станет калекой. На поле боя человек должен убивать, иначе убьют его.  Наша жизнь непрерывная борьба — с раннего детства мы боремся, с родителями, сверстниками, с начальством... с врагом. Тоже самое можно сказать и про животных — лев может выйти из игры, перестав есть мясо… но травой он питаться не сможет.

Так что особого выбора у людей нет. Нам остаётся либо Играть и накапливать Осознание мира внутри этого Нечто (выполнять свой смысл жизни) борясь за выживание, либо выйти из Игры, прекратив своё жалкое существование. Так устроено и у всех живых существ нашей Планеты.

Но обычное, современное, существование людей — это уже двойная игра. Игра внутри Игры, которая вообще идёт ради Третьей силы — Социума, или что тоже самое — Хищника людей. Хищнику людей, по барабану и Нечто и люди это Нечто Осознающие. Хищник не материален, он программное существо в умах людей. И эта программа ведёт игру с самой собой — бесцельно строит корабли и самолёты, выкачивает и утилизирует недра Планеты. Хищник паразит Осознания накапливаемого людьми, заразная гниль в Осознании. Однажды поразив одного человека, эта гниль индивидуальностей (личностей, эго, «я») распространилась на всё человечество.

Социум-Хищник организует жизнь людей так, что люди не Осознают Нечто изнутри, а живут как индивидуальные элементы. Никаких индивидуальностей в реальности, то есть в Природе быть не может — индивидуальность может быть только Одна, поскольку всё со всем взаимосвязано. По своей сути, Социум это рак в теле Ничто, который Его разлагает изнутри.

Рак — это самостоятельная жизнь клеток единого организма и каждая личность является отдельной раковой клеткой внутри Нечто. Из медицинской практики известно, что сильно разросшаяся раковая опухоль не лечится в принципе, а удаляется хирургически, или «удаляется» вместе со смертью живого, но больного Осознающего организма.

Тот конец света, который все ждут и есть подобная чистка Планеты, от раковой опухли «цивилизованного человечества»... или гибель, в данном случае гибель нашей Планеты Земля, в целом.

Да, это ВСЁ — ИГРА, но игра не наша, не человеческая! По сути, мы пешки в Игре, причём, в двойной игре.
Наша участь — погибнуть впустую, как вспомогательный элемент чужой второй игры в Социум, в «цивилизацию»… или выйти из этой второй игры, оставаясь элементом первой, оставаясь человеком. Других вариантов просто нет.


Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_13775


Рецензии