Выбор оружия - за нами

Глава 11. Выбор оружия - за нами

     Итак, мировая война, начавшаяся в сентябре 1939 года, непрерывно идет без малого 80 лет. Разделение ее на этапы в достаточной мере условно. Идет она непрерывно, то внешне затихая, то разражаясь новыми артиллерийскими канонадами, бомбовыми ударами, включая ядерные, океанскими перебросками войск. В периоды затишья ее акценты переносятся на действия спецслужб, экономические провокации, информационное воздействие на войска противника и его население, террор. Достаточно "поработав" в этих сферах, противник вновь прибегает к энергетическому, летальному оружию. И каждый раз в его руках оказываются все более современные образцы вооружений, в сферу борьбы втягиваются новые физические, химические и биологические методы. Теперь уже целями являются не только живая сила, военные и промышленные объекты противника, его инфраструктура, скрытые пункты управления и прочие традиционные цели для огневого воздействия. В наше время атаке подвергаются непосредственно живые клетки человека, его психика, сознание, разрушаются иммунные системы людей, отравляется продовольствие и медикаменты, воздействию подвергается даже климат над территорией противостояния.
      Но вот что интересно. За семь десятилетий после второй мировой ни одной из самых развитых в военном и техническом отношении стран не удалось достигнуть поставленных целей силовым путем. Чем окончилось американское вмешательство в Корее? Ничем. А во Вьетнаме, где те же "янки" применяли оружие, позволяющее признать его оружием массового поражения? Опять ничем. Более того заокеанские любители демократии позорно бежали из Индокитая, оставив своих союзников на милость победителя - северовьетнамской армии. Может быть, им удалось силой достичь стабильности в своем западном полушарии? Отнюдь! Об этом свидетельствует история Кубы и нарастание революционного движения в Южной Америке. Но тогда, может быть, получилось стабилизировать положение в Африке? Оттуда "янки" нарезали, едва встретив сопротивление, к примеру, в Сомали. Мы уж не говорим о последних событиях в североафриканских странах, на Ближнем и Среднем Востоке. Везде, где ступала нога американского солдата - от Ливии до Сирии, Ирака и Афганистана царит разруха, бандитизм, миграция населения, голод, болезни и непрерывные военные перевороты.
      К сожалению, и нам после Великой Отечественной особенно похвалиться нечем. Едва освободив Европу от гитлеровского фашизма, наша страна, сама находясь в разрухе, приступила к восстановлению стран Восточной Европы, включая Германию и ее бывших союзников. Восстановили. И что получили в благодарность? Уже в начале 50-х начались волнения с гибелью наших солдат в восстановленной Восточной Германии. Потом поднялась против нас освобожденная Польша, за ней Венгрия. Затем, усилиями троцкиста-интернационалиста Хрущева мы были втянуты в бесконечные конфликты на Ближнем Востоке. Потом была "пражская весна", где не обошлось без потерь советских солдат и офицеров. За ней - участие во вьетнамской войне, в Анголе... Список можно продолжать. Но где мы достигли цели, где благодарность от освобожденных братских стран? Например, от Афганистана, где наши войска воевали целое десятилетие, потеряв около 15 тысяч бойцов убитыми и около 60 тысяч инвалидами? Что, сейчас Афганистан - социалистическая страна? Ведь интернациональный наш долг, как заявляло руководство СССР, был направлен на то, чтобы помочь афганским дехканам в победе социалистической революции. А где сейчас братские страны Варшавского Договора? Почти все - в НАТО. Можно быть уверенным, что нечто подобное произойдет и с теми государствами, куда мы сегодня направляем бесконечные конвои с продовольствие и медикаментами.
        Единственная цель, которой удавалось добиться с использованием силы - это сокращение численности населения земного шара. Но это - главная цель мирового правительства. Ведь вопрос состоит в том, что существует единая планета Земля с ограниченными природными ресурсами и 7 миллиардами населения. Ресурсы эти конечны и по ряду показателей близки к концу. Найдется ли им достойная замена - бабушка надвое сказала. Зато потребление их с развитием научно-технического прогресса неудержимо растет. Скоро всем не хватит. Что тогда? Искать прибежище на других планетах? Пока это фантастика. Зато не фантастика, что рост производительности труда делает ненужными для обслуживания "золотого миллиарда" "земной элиты" наличие еще 6 миллиардов тружеников. Население можно, по их расчетам, сократить до одного, а то и до полумиллиарда, и этого хватит для обслуживания нескольких сотен тысяч "суперэлиты". То есть вопрос состоит в том, жить ли всем вместе, пока не умрем от голода и болезней, или убрать "лишних едоков" и прожить оставшимся гораздо больше. Западная элита склоняется именно к такому решению вопроса. Для этого вполне подходит современное оружие с танками, системами залпового огня, бомбардировщиками, подводными лодками, межконтинентальными ракетами и прочим. Понятно, что такой подход нас удовлетворить не может. Что же делать? И тут на помощь приходит принципиально новое нелетальное и неэнергетическое оружие, по которому мы опережаем Запад на пару десятилетий.
       История убедительно доказала, что результаты борьбы, достигнутые насилием, не обладают достаточно длительной стабильностью. Они сходят "на нет", едва успев проявиться. Каждый из нас может попытаться найти в истории хотя бы одну завоевательную войну или революцию, особенно если они отличались обильным кровопролитием, разрушениями, применением мощного оружия, чтобы она принесла развязавшим ее стабильный ожидаемый результат. Сразу скажу: не найдете! Все кровавые революции отличались быстрым сползанием общества к старому строю, а завоевательные войны - разрушением империи-завоевательницы и реваншем со стороны жертвы. Но если войны с применением мощного энергетического, летального оружия не приносят нужного результата ни агрессору, ни жертве, ни победителю, ни побежденному, то стоит ли их развязывать, затрачивая при этом огромные людские и материальные ресурсы? Не лучше ли все эти ракеты с ядерными боеголовками, атомные подводные лодки, системы залпового огня и танки, словом, все оружие - обычное и массового поражения заменить маломощным (с плотностью потока мощности всего лишь в микроватты на квадратный сантиметр) информационным излучением, способным не уничтожать людей и военные объекты, а управлять ими?
       Долгое время подобные мысли были лишь уделом фантастов. Но во второй половине минувшего века наука сделала сказку былью. Причем, решение пришло совсем не оттуда, откуда его ждали. Воители всего мира внимательно наблюдали за достижениями ядерных физиков, военных химиков, разработчиков биологического оружия. Но решение, радикально изменившее методы и формы ведения боевых действий, пришло от... связистов. От тех из них, что занимались проблемами космической связи. Именно они вышли в миллиметровый диапазон волн, в диапазон частот от 30 до 300 гигагерц. Вышли, не осознавая, что они сотворили! Вроде бы, что из того, что, используя в генераторах лампы обратной волны, люди начали искусственно производить излучение с частотами большими, чем в микроволновке. Люди перешли за границы сверхвысоких частот (СВЧ) и начали излучать волны крайне высокой частоты (КВЧ).
      Но именно благодаря этому, человек вошел в диапазон частот, на которых общаются между собой живые клетки тела, минуя собственный мозг. На нем общаются миллиарды и триллионы бактерий, микробов, вирусов, живущих в нашем организме. И опять же общаются, координируют свои совместные действия помимо воли человека, который является для них всего лишь продуктом питания. Мало этого! В этих диапазонах частот идет информационный обмен между элементарными частицами материи, а именно взаимодействием между ними определяется весь ход физических, химических, биологических, психических и даже социальных процессов в окружающем нас бесконечном мире. В этом же диапазоне находятся частоты собственных колебаний электронов, протонов, нейтронов, кварков, а значит, войдя в него человек может вступать в резонансное взаимодействие со всеми этими элементарными частицами.
     Что это означает? Да то, что человек теперь может искусственно вмешиваться в жизнедеятельность этих клеток. То ли возбуждать их, то ли подавлять, вызывая у них резонансный ответ. Еще из школьных учебников физики мы знаем, что обыкновенным дуновением изо рта человек может завалить громадный железнодорожный мост. Это при условии, что частота колебаний воздушной струи совпадет с частотой собственных колебаний конструкции моста. Теперь подобных резонансных эффектов можно добиваться с помощью точных технических средств, выбирая частоту их воздействия. При этом действие будет очень избирательным. Можно, например, поражать только нервные или только стволовые клетки, не цепляя всех остальных. Можно поражать только представителей черной или желтой рас, оставляя неприкосновенными белых людей, или наоборот. Можно поражать только людей, больных определенными заболеваниями или просто имеющих повышенную температуру. Клетки можно не поражать, а активизировать, добиваясь при этом улучшения иммунного ответа организма на проникновение болезнетворных организмов, или активизируя психическую деятельность испытуемых. Скажем более: уже получены реальные результаты по дистанционному считыванию информации мозга человека, стиранию ее и записи без ведома атакуемого совершенно чужой информации для него в его память. После такой процедуры человек-цель будет "добросовестно" ощущать себя Александром Македонским, Чингис-ханом или африканским слоном... Короче говоря, за считанные минуты отдельных людей и их скопления можно убить, активизировать или зомбировать. И все это скрытно, при ничтожных потоках энергии облучения, уже сейчас дальность действия КВЧ-оружия достигает 400 километров. То есть из космоса доступен любой объект на земле, и защиты от данного оружия не существует.
      Это что касается живых людей и организмов. Не менее впечатляет воздействие на элементарные частицы. Еще в 1915 году Нильс Бор ставил опыты резонансного воздействия на элементы атома. Результаты впечатляли. Он подбирался уже к кваркам, считая, что их разделение вызовет выделение энергии в сотни раз большее, чем при цепной реакции. Были теоретически просчитаны возможности уничтожения атмосферы всего земного шара за несколько минут, используя в качестве резонирующего вещества атомарный кислород. Но у Бора не было тогда генераторов КВЧ. У нас сегодня есть. Их действие мы могли наблюдать по изменениям погоды при включениях американского HAARPа и наших "Суры" и "Дуги". Тогда разгонялись заряженные частицы в верхних слоях ионосферы, действие направлялось через расположенные там плазменные линзы и нарушался конвекционный процесс в атмосфере. (Вспомните засуху лета 2010 года).
   И последнее. Разработки КВЧ-оружия по стоимости сравнительно с разработками элементов ядерной триады почти бесплатны. Они уже сделаны. Затраты могут быть только на их тиражирование и обучение очень узкого состава КВЧ-операторов. Тогда почему же не использовать именно это оружие?       



 


Рецензии