Again about serendipity

Не помню точно, в каком это было фильме, но впервые я услышала это слово там. "Serendipity -это встреча желания и возможности" - так главная героиня объяснила значение этого слова... Что-то вроде везения, что ли...


 точно, желание + возможность, и плюс неожиданность.
an adjective will be serendipitous

1 3 17

Слово serendipity - настоящее украшение речи, популярно среди людей, умеющих красиво сказать.
Что означает serendipity?
Это ещё одно слово для "удачи, везенья". - This is another word for luck.
Где встречается serendipity, в каком контексте?
Примеры:
1. I found my wife by pure serendipity. - Я нашёл свою жену благодаря счастливому случаю.
2. Pure Serendipity Events. "Счастливый случай", фирма по проведению свадеб.
дословно: чисто случайные счастливые события.
3. Serendipitous Find. "Счастливая находка", отель у дороги.
4. Serendipity is a scientist's best friend. The most famous example of serendipity is the discovery of penicillin. -
Счастливый случай - лучший друг учёного. Самый известный пример серендипности - это открытие пенициллина.
5. Do you believe in serendipity? - Вы верите в счастливый случай? (счастливое совпадение)
Как употреблять слово serendipity?
Не путать со словом "случайно" - by accident.
Разница:
1. Accident - это полная неожиданность, а serendipity - результат активности, только в другом направлении: искал одно, а нашёл другое.
2. Accident - это всегда неожиданно, но не всегда хорошо, а serendipity - это всегда неожиданно и хорошо,
то что надо.
serendipity - сущ.
serendipitous - прил.
По чистой счастливой случайности, by pure serendipity - задав совсем другой вопрос Dima Sa, я узнала новое русское слово.
Как будто кто-то (кто это делает?) сделал копи-паст слова в русский:
serendipity ; серендипность,
или серендипити в предыдущей версии.
Слово широко известно в узких кругах
кандидатов-доцентов-любителей психологии:
Серендипность: искусство управлять своей удачей
Как развить серендипность
Серендипность - Лаборатория Просветления
это из сети.
Широкая публика со словом только-только знакомится: http://world-of-love.ru/forum/archive/index.php/t-16627.html, и похоже, слово ей нравится, хоть и не очень понятно.
Мне тоже нравится, красиво звучит.
это было второе обещанное открытие


on wednesday i watched a movie called Arrivals, i can advise you to watch this movie there is one episode wnen daughter asked mom about one definition, like win-win case. try to find it in a movie:)
Negotiation Win-Win - management negotiations style
3 03 17


Рецензии