Тайна королевства драконов

Когда-то в некой сказочной стране было одно королевство, где царили мир и лад. В королевстве обитали кроме королевских семей и их придворных, свиты и двора разные сказочные создания – голубые феи, драконы, эльфы, поющие поляны, ходячие деревья, бродячие цветы и много других чудес. А раньше здесь жили драконы.
Все королевство состояло из нескольких замков со своими дворами. Замки объединяла одна огромная дворцовая площадь, где собирались жители королевства в случае радости или печалей.
И жилось в этом королевстве неплохо.
В одном из замков жила Принцесса со своим двором и свитой. Ее замок находился несколько в стороне от других замков - на горной скале над морем. Принцесса очень любила свой замок, особенно - Круговую Обзорную Башню с открытыми окнами. Над башней располагалась взлетная площадка для ее любимого Белого дракона – ее друга, защитника и охрану.
Принцесса жила-была, и была она отличной от других принцесс королевства. Дело в том, что в этом королевстве считалось плохим тоном, если девушка была умной. Это считалось даже хуже, чем если девушка была некрасива.А эта Принцесса не только была умна, но умела читать, писать.
Принцесса была мила, добра, а в трудные минуты – решительна и отважна. Подданные ее любили, поскольку она была с ними справедлива и всегда приходила на помощь. Своих фрейлин она под большим секретом научила читать и писать, а у них она выучилась ткать гобелены и полотна, писать картины, а умение лечить болезни она получила от своих целителей.
 Принцесса также имела книги, которые хранила в своей библиотеке, за которыми ухаживал ее подданный Библус. Это были диковинные книги! На их страницах при чтении оживали буквы, рассказывая истории, а нарисованные тонкими перьями многих мастеров иллюстрации оживали и выходили прямо из страниц  и обретали свою жизнь.
  Но главным признаком того, что она настоящая Принцесса, было ее умение говорить на языке животных, птиц, растений и деревьев. А еще у нее был ее Белый дракон, единственный во всем королевстве. Это был непростой дракон. Он мог не только летать из королевства в королевство, но мог пролететь сквозь время и пространство. Остальные драконы в королевстве были разные, но они не умели делать то, что умел делать Белый дракон.
   Часто вместе с Белым драконом Принцесса путешествовала по другим местам, измерениям и пространствам. И в таких путешествиях с ней бывал ее друг Огнерук – бродячий артист, владеющий таинственным даром приручения огня.
   С ними часто отправлялся в путешествия и другой друг Принцессы,отважный и решительный, смелый Лесной Принц. С ним в его лесном королевстве – Дальнем Лесу, жили лесные люди, люди простых сословий – ремесленники, бродячие актеры, целители. Лесной народец, который предпочитал держаться подальше от жизни города, сохранять свой неповторимый естественный мир. Жили и разные сказочные существа – голубые феи, прозрачные эльфы, русалки, гномы, деревянные и  лесные человечки.И уживались вместе они прекрасно.
    А по праздникам центральная площадь заполнялась народом. В эти дни перед городским населением разворачивалиь великолепные представления, разыгрываемые комедиантами и бродячими актерами. А когда выступал Огнерук, народу прибавлялось. И почти на всех его представлениях бывала Принцесса.
   Но кроме верхнего мира существовал еще и мир подземный, мир гномов, которые были не то, чтобы недружелюбны, но не особо стремились общаться с надземным миром.Они отличались от тех дружелюбных гномов, которые жили в мире Принцессы, в Лесном мире. Много веков назад они покинули верхний мир и пошли в мир подземный, да там и остались на века. С тех пор сменилось много поколений гномов, но, как и раньше, они не стремились к общению с верхним миром. Они не допускали в свой мир посторонних или даже гостей. Но они не отрицали и сотрудничества, поставляли королевским замкам алмазы, изумруды и другие камни. Они не стремились попасть в надземный мир, так как за проведенные под землей века мир надземный стал для них чуждый, им стал тяжел для их глаз дневной свет.
   Так и существовали бы эти миры, если бы в один из обычных подземных дней Гному-правителю подземного мира не захотелось не только узнать, а как там, наверху, но и пополнить свои подземные запасники и новыми сокровищами надземного мира, и новыми слугами. Вот и решил Гном-правитель послать наверх свое воинство – гномов, рудокопов и огненных ангелов.
    Вот так в одно мгновение мирное королевство было повергнуто в хаос и безумие. Внезапно замки стали оседать медленно под землю, а в земле стали образовываться щели, куда стали падать люди, а оттуда вышло наверх подземное воинство. В воздух взвились огненные ангелы, разбрызгивая вокруг себя огненный дождь. И этот огненный дождь был смертоносно страшен и красив.
     Все происходило невероятно быстро. И  вскоре большая часть замков пострадала почти мгновенно. Только замку Принцессы повезло, поскольку он находился несколько в отдалении от остальных замков. О происходящем она узнала от своего Белого дракона, узнавшего о нападении на их королевство от своих сородичей, которые уже вели борьбу с врагами. Ведь драконы могли общаться между собой и передавать информацию на большие расстояния.
  Принцесса поднялась на взлетную площадку Башни, где ее уже поджидал ее Белый дракон. Она села в кабинку на его спине, и они понеслись вперед, к пылающим замкам. Сердце девушкисжималось от этой ужасной картины. Она видела пожар и разорение. И видела битву.
   Белый дракон снизился. Его чуткий глаз разглядел внизу среди народа друзей Принцессы. Они махали ей и звали.
   Белый дракон приземлился. Их тотчас обступили друзья и другие люди. Лица Огнерука и Лесного Принца были уже закопчены пожаром, а в их глазах стояла решимость. Люди ждали решения, которые примут Принцесса и Лесной Принц.
   Принцесса мысленно поговорила с Белым драконом, глаза которого тут же изменили свой цвет. Он постучал по земле кончиком хвоста. И уже через мгновение к ним спустились другие драконы с всадниками. Они взяли в свои кабины людей, а в кабину к Принцессе сели Огнерук и Лесной Принц.
И вот уже в небо взлетела могучая армия освободителей своей земли.
       Полет был недолог. Вскоре они приземлились в Дальнем лесу, во владениях Лесного принца. К счастью, в эти места полчища врагов еще не дошли. К приземлившейся армии спешил со всех сторон лесной народ, чтобы узнать о происходящем. Лесной принц провел экстренный военный сбор. Тут же был собран военный совет и был разработан план последующих действий. К ним присоединились и сказочные обитатели – в том числе разноцветные феи, лесные человечки, ходячие деревья, к ним пришли, услышав о происшедшем, и великаны из-за гор.
    Для удобства передвижения борцам с гномами разноцветные феи(болтливые существа, готовые за похвалу расцвести и щедро поделиться волшебной пыльцой со своих прозрачных крыльев – ценным средством, позволяющим летать) поделились волшебной пыльцой. В свою очередь, бродячие растения поделились лекарственными листьями, а ходячие деревья дали свои ветки для изготовления лука и стрел, а так же копий. В путь собрались и целители, которым предстояло залечивать раны пострадавшим в битве с гномами.
    Принцесса же к этому времени успела сменить свое придворное платье на дорожный мужской костюм, более удобный для военного времени. Она была рядом с Лесным Принцем, готовая помочь остановить этот хаос. Возле нее стоял и Огнерук.
   Наконец решение было принято. И отряд защитников выступил вперед, на врага.
    Небо над королевством озарялось разноцветными сполохами, в воздухе стоял запах гари и огня и не было воздуха. В небе носились драконы со всадниками вперемежку с огненными ангелами и птицами, которые помогали отбивать атаки гномов.
   Белый дракон с Принцессой, Огнеруком и Лесным принцем кружился над горящими замками, но вскоре он отделился ото всех и стал быстро снижаться в сторону наибольшего проема в земле. Проем был настолько широк и глубок, что Белый дракон свободно в него влетел и стал быстро перемещаться все глубже, в центр подземной страны гномов, туда, где находился Гном-правитель, видящий глазами огненных ангелов всю силу разружения и потирающий ладони от злобной радости.
    Дракон летел долго, и от него разлетались во все стороны волны голубого, желтого, розового и белого пламени, которое посылал Огнерук из своих рук. А на стенах прохода рождались его огненные знаки, огненные цветы прорастали в стены, а вскоре за ними по стенам бежали огненные звери – тигры, львы, леопарды, пантеры, а огненные змеи летели по стенам, извиваясь в своем танце. И это была мощная, сильная, светлая и горячая, обжигающая сила, которая неслась все ближе к пещере Гнома.
    Вскоре зашитники достигли центра главной пещеры – дворца самого Гнома-правителя, его главной дворцовой пещеры, служившей ему тронным залом. Здесь обитали и другие гномы, а на троне из камня восседал тот, кто создал этот хаос – он, Гном-правитель, Верховный гном. Он чувствовал себя победителем, он ждал лавры и трофеи к своим ногам. Но произошло то, чего он никак не мог ожидать.
   Внезапно перед его носом оказался огнедышащий клюв Белого дракона, из пасти которого клубился белый огонь с дымком и соплями из его носа.
   Гном поднял глаза и замер от неожиданности. Он даже не смог встать с трона, он буквально оцепенел и окаменел. Глаза Дракона сковали его и приковали к месту. Гном с трудом отвел глаза в сторону и тут же увидел Принцессу, стоящую прямо перед ним. Ее глаза горели справедливым гневом, и Гном просто сгорал от этого огня. Он был обездвижен, но в какой-то момент ему удалось подать знак – и в пещеру влетели огненные ангелы. И Белому Дракону пришлось давать им отпор. Ему помогали Принцесса, Огнерук и Лесной принц. А Принцесса удерживала Гнома.
   В пещере стало светло, как днем, жарко, горячо. Воздух почти исчез. А огненная мощь продолжала сотрясать стены пещеры, камень стал плавиться.
    Руки Огнерука создавали огненных воинов, сразу вступавших в схватку с огненными ангелами и гномами, а Лесной принц своими стрелами прочищал путь сквозь пещеру от нападаших гномов.
    Битва была жестокой. Но вот последний огненный ангел был повержен, а слуги и подданные Гнома-правителя позорно бежали. Дошла очередь теперь и до самого Гнома-правителя.
    Его снова крепко держали Огнерук и Лесной принц, а с третьей стороны его снова готов был облизать горячий язык Белого Дракона. Гном просто ощущал его дыхание. К Дракону присоединились Принцесса, и они вместе стали оплетать гнома огненной струей-паутинкой, ветвями, прораставшими из семян бродячих деревьев и ходячих растений, а Принцесса вплетала в эту огненно-растительную струю свои золотые нити.
    Вскоре на месте Гнома-правителя сформировался огненно-растительный золотой болванчик, а затем Принцесса легонько подула на него – и на его месте осталась кучка огненно-зелено-золотой пыли, которую Огнерук собрал и спрятал в своих ладонях.
   Враг был побежден. И теперь стены пещеры изменились. Изменился их цвет, а на их обновленной поверхности стали проступать жилки новых пород. Это была уже новая пещера, от гнома не осталось ни следа. Здесь появилась основа для новой жизни.
   Теперь отсюда можно было уходить.
   Напоследок Принцесса оставила тут несколько цветков из своей короны, Огнерук оставил немного огненной пыли, а Лесной принц оставил семена некоторых деревьев, растений. Больше они здесь были не нужны. Все было закончено, будто никогда и не было Гнома-разрушителя.
    Победители начали обратный путь наверх. Вскоре они увидели в просвет голубое небо, свет нового дня и почувствовали свежий воздух. И вот наконец Белый дракон вылетел на поверхность.
   Земля встретила победителей с благодарностью. С гибелью Гнома-правителя исчезло и его воинство. Остались на поверхности только жители всех замков королевства. Все поздравляли друг друга с победой.Природа благодарила всех за избавление земли от коварного гнома. А провалившаяся земля вернула на поверхность замки и приняла первоначальный вид. Королевство навсегда избавилось от гнома.
    В королевстве восстановился мир. И по этому поводу на центральной площади королевства стали собираться жители всех замков, возникли импровизированные подмостки, воздух очистился от дыма и гари – этому помогли все жители и существа сказочного королевства. Зазвучала музыка, началось веселье.
       А в это время на площади жители королевства решили устроить чествование в честь Принцессы, Огнерука и Лесного принца, а также – в честь Белого дракона, без которого победа была бы невозможна. Это было величаво!
     Уставшие от битвы драконы нежились и отдыхали на солнышке, плескались в водных просторах, их шкуры лоснились от счастья и сытости, блестели, мокрые, в лучах солнца. Они не участвовали в общем празднестве, но все видели и слышали глазами и ушами своих всадников.
   А затем в честь Принцессы Лесной принц протрубил лесную серенаду, а бродячие деревья станцевали свой танец, а затем Огнерук выпустил из своих ладоней в небо Огненную принцессу – точную копию Принцессы. Она улыбалась и тоже танцевала свой огненный танец.
    И вот уже вокруг нее пели и танцевали другие огненные и живые создания, распускались новые диковинные живые и огненные звери и растения, голубые и прекрасные феи и эльфы щедро осыпали людей летательной пыльцой, а те, хохоча, взлетали и кувыркались в воздухе.
   Музыка звучала и звучала.
   Белый дракон теперь восседал на коньке замка возле королевского балкона, на котором стояла счастливая и радостная Принцесса, окруженная самыми близкими друзьями – Огнеруком и Лесным Принцем.
   А на дворе стояло прекрасное и волшебное лето.


Рецензии