на табуреточке

Сижу я на маленькой низкой табуреточке, прямо перед согревающей дверцею моей любимой печки и думаю ни о чём. То ли радио, то ли телевизор бубнят какие-то тексты. Забыл я выключить после того, как смотрел какой-то чудесный фильм из прошлого. Вновь слышу про целлофановые пакеты. Тут же вздрагиваю. Почему через самую лучшую форму оповещения населения затверждают абсолютные глупости? Раньше приходилось доставать с полки хотя бы энциклопедический словарь (если он там был), или ждать справки от просвещённого друга. На худой конец, можно было обратиться к учителю с вопросом о неизвестном понятии. Правда, это требовало времени и некоторого труда. Теперь рядом с нами идёт чудо современных достижений. Казалось бы, что может быть проще. Открыт весь мир информации, можешь узнать обо всём в секунды. Нет! Будем получать то, что опровергается сразу, но почитать за истинное. Нет никаких целлофановых пакетов. Есть полиэтиленовые пакеты. Нажмите на кнопочки и узнайте разницу между целлофаном и полиэтиленом, узнать это сегодня совсем несложно. Глупость, нарочито связанная с враньём, сегодня есть главная форма одурачивания при помощи телеотравы. Целлофан - это плёночка на основе целлюлозы. Полиэтилен - это совсем другое. Слушаю я всё это и думаю: почему говорящие всё это не удосужились заглянуть в секундно-доступные справочники? Лень и небрежность, нечистоплотность, хамство и пренебрежение, а хер ли! Вперёд,  ребята! Микрофон и камера у нас, а не у вас! Пипл хавает, ну и хорошо!
Вперёд, и наплевать на точность сообщений. Ура!!! Дело вовсе не в целлофане.


Рецензии