Беня Нерожденный

    Ранней августовской теплой ночью, когда утихла  вольница у ресторана, что ниже на 20 этажей и примерзли к небосводу осмелевшие звезды, что выше на миллион световых лет, Ваш покорный слуга и сбывшийся отпускник,  коснулся своими кудрями вожделенной подушки и прикрыл натруженные очи.
    Если бы я знал что эта ночь станет ночью породившей восемь лет ночных кошмаров, если бы я только догадывался в какие адские пучины меня занесет это движение, я бы дал отрубить себе хвост и гриву, рога и копыта, утопить марсиан в Тихом океане, а Лунатиков  в  атланиическом. Ну, на крайняк я бы просто не стал ложиться, ибо...
    Ибо через час я был разбужен назойливым журчанием доносившимся из коридора. Спросонья свалившись с кровати я окунул свои стопы в хладные воды плескавшиеся уже в спальне, а душу в преддверие ужаса.
    Да-да. 21 этаж Господа-с.
    Да-да. Лопнул  такой красивый и блестящий шланг вившийся под ванной  от стояка к стиральной машинке. Бывает конечно. Но почему так внезапно и со мной? А?!
    Только потом, много времени спустя я познал милость Всевышнего организовавшего такое счастливое стечение обстоятельств и заодно ( бесплатный! ) тренинг по гражданской обороне.
    1. Это случилось не за день а именно в тот день когда я приехал домой.
    2. Спустившись к многозначительно  скалившейся соседке и оглядев масштабы вселенского потопа я обратил внимание на явную подготовку к Евро-ремонту, размытые потолки ( Крепость тоже я разрушил?! ) и укутанную в полиэтиленовую пленку мебель. Такой же пленкой был устлан весь паркет...
    За эту милость я таки заплатил и поменял сантехнику в квартире. Восемь лет, вечер в вечер мое тело отходя ко сну выдвигается в сторону замененного тогда еще запорного клапана и тщательно проверяет на предмет его закрытия.
    Восемь лет из ночи в ночь я смотрю увлекательный треш-боевик "Затопи соседку" и просыпаюсь в холодном поту лапая по полу ладошкой, проверяя, приснились мне  Ниагары  мутной воды торопливо уходящие в щели между планок паркета или надо искать ржавый "парабелум".
    И вот.. Настал великий день.  Понимая что с паранойей нужно бороться радикальными методами, я решил родить.
    Да-да. Родить "Беню".
    "Беня" это контроллер на Ардуино притянутый к ванно-сортирному комплексу паутиной проводов. Беня это собеседник в туалете с засидевшимся посетителем, и медсестричка сообщающая пациенту на сколько таки "оно" похудело после посещения горшка. Беня это тот гад что требует смыть за собой, фиксирует кто не смыл ( девочка или мальчик ) и  включает вентиляцию если в ванной комнате кто то помылся. Он же ругается матом и включает сирену если купание перешло в ныряние. 

   Беня это мажордом на входе, слуга Народа на выходе и просто автоматический выключатель света везде где нет народа. Беня это сволочь, нянька, стукач и мамка одновременно. Но! Самое Главное. Мне теперь будет на кого смахнуть мою паранойю.
 
Осталось немного. Родить его в своей бестолковой башке. Потому что упрощенный С++ для меня китайская грамота, и придется ему рождаться в муках. Моих и моих домашних. Потому что сегодня еще нерожденный Беня уже строит их, заставляя передвигаться по коридору перебежками, вертя головой по сторонам и  осторожно через щелку заглядывать в туалет, вздрагивая при сработке "ну очень мощного релейного блока"  работающего на освещение и вентиляцию. 

Потому что нерожденный Беня уже пророс пока еще редкими проводами во всех комнатах и полудюжиной датчиков висящих под потолком. Возможно грядет день когда домашние начнут меня  ревновать к Бене, но оно того стоит.

И когда однажды, где то посреди ночи, меня бредущего спросонья в туалет, кто то вкрадчиво поприветствует словами  "Горшок подогрет Ваше Высокопреосвященство, влажность в норме, гостей доедают в овраге, Папа справлялся о Вашем здоровье" и моргнет в той стороне парой светодиодов, я пойму что есть теперь кому бдеть. И пусть бдят.
Потому что я устал и хочу спать.      


Рецензии