Сингапур

Маленькая точка на карте мира будоражила воображение простого русского парня, проводившего свой отпуск в Таиланде.

Отправившись на экскурсию от «Маруси-трэвелерс» и, волею судьбы оказавшись в интернациональной туристической группе, с открытой белозубой улыбкой, он рассматривал иностранцев. Вокруг преобладали азиатские лица, среди которых попадались очень даже симпатичные мордашки молоденьких «японочек» (как он их про себя называл). Когда  отдыхающие проследовали на борт прогулочной яхты и устроились в ожидании увлекательного путешествия, наш герой расположился напротив двух юных подруг. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, он улучал момент еще раз взглянуть в раскосые глаза иностранок. Одна из них, что посмелее, заулыбалась ему и вдруг заговорила с ним на английском.  Дитя советского пространства, владеющее иностранным языком, как говорится,  «со словарем», от неожиданности слегка растерялось. Но, лишь слегка! И вскоре уже отвечал ей, что он  «из Раша». И спрашивал ее: «Ю Джапан?» А она отвечала ему, что «ноу», что она - «фром Сингапур». Фром Сингапур??? Вот это да! Она – не из Японии, нет! Она - из самого Сингапура!! И от этого «сингапурочка» стала еще привлекательнее, и еще экзотичнее и еще недоступнее…

Коротенькое знакомство  было скреплено фотографией на память, которая улетит с той девушкой на самый экватор. И, может быть, когда-нибудь красотка  взглянет на снимок голубоглазого парня и чуть-чуть затоскует о нем? Ну, хотя бы, чуть-чуть…

А молодой человек, шагая по Таиланду, все вспоминал про эту встречу и до самого отъезда в  Россию  мурлыкал себе под нос песенку А.Вертинского: «В банааанново-лимоннном Сингапуррре…в буррри…когда поет и плачет океан…Магнолия тропической лазуррри, вы плачете и любите ммменяяя…»


Рецензии