Письма в вечность

Уже четвертое письмо.
Вот живешь себе спокойно,ни о чем не думаешь,и в один момент,словно вся вселенная замирает в тебе,и в голове только одна мысль:"а ведь время идёт только вперед..".
И после этой мысли в голове начинается кавардак из воспоминаний,и в это время приходит чёткое понимание того,что все твои переживания и проблемы,как песчинки на огромном пляже,и что в масштабе этой огромной вселенной они не имеют абсолютно  никакого значения.В этот момент время останавливается,и приходит  чувство того,что ты сливаешься с вечностью.
На протяжении всей жизни,с самого младенчества нам твердят о том,что мы ДОЛЖНЫ хорошо учиться в школе,получить образование,найти прибыльную работу,но ведь если подумать,то мы ничего никому не должны,все эти стереотипы,по сути, только портят жизнь человека.Следуя за этим "ДОЛЖНЫ",мы подавляем свои желания и мечты,делая то,что полностью противоречит нам,отсюда и основной вопрос,остро стоящий в обществе людей которые делают то, что "должны"-"в чем смысл жизни?".
Что ж,я с лёгкостью отвечу вам на этот вопрос.Смысл жизни в том,чтобы жить.
А что же такое конкретно жизнь?Жизнь-это это любимый чай утром,увлекательный поход в горы,выходные с семьёй..Часто люди меняют все это на работу,учёбу или что-то еще,думая о том,что впереди еще много времени для занятия любимым делом,но это не так.Вся правда в том,что мы ныряем в омут серости и безысходности,думая что это правильно,но на самом деле правильно- ЭТО БЫТЬ СОБОЙ И ДЕЛАТЬ ТО,ЧТО ГОВОРИТ ТВОЁ СЕРДЦЕ.


Рецензии