к Спилбергу. монолог одной неунывающей актрисы
Глаза и в целом лицо сносно, но взгляд не тот. Вот взгляд не тот. Ну, чтоб с той самой поволокой, которая в рекламе туши от Максфактор - я королева мира, здравствуйте, расступитесь. Нету взгляда. Вытаращенные от полубессонной ночи и поездки в общественном транспорте расширенные зрачки не годятся. Не подойдут сюда. Расступятся, конечно, но не так эффектно все равно будет.
Вот грудь нормальная. Грудь, во-первых, имеется, плюс, и вообще приличная. Но как бы при таком росте и без тех ног, прозаично в целом. Выглядит. Прозаичная такая грудь, к водолазке с горлышком в облипку отлично, а к платью с голой спиной уже не покатит.
И вот нос. Да. То есть, что сказать. Бывает и хуже - факт. Бывает, что вообще там без вариантов. У тебя не так, конечно. Но не утешает. Не утешает. Потому что, если всё вместе собрать, то, что получится? Ну женщина, да. Вполне себе. То есть даже и ничего местами, временами, но не Голливуд. Не Голливуд, да. Потому что ведь оно как в детстве мечталось - если уж дорожка, то ковровая, если уж ковровая, то красная, а, если уж ковровая красная, то голливудская. Но с таким носом-то, куда. То есть вот так приедешь к Спилбергу, а он такой взглянет на тебя и скажет "ну и куда ты с таким носом и с такими ногами, и с таким руками, и с такими глазами, и со всем вот этим, иди хоть на Анджелину посмотри, как оно всё должно выглядеть!" И ты такая "вот зараза!" Ну про Анджелину. Хотя она не виновата, конечно.
И поэтому, наверно, что, не стоит. Ну ехать. Нет, ехать-то, понятно, не стоит, тем более не на что, расстраиваться не стоит. Потому что вот помреж как сказала "для обычной жизни ты супер, здесь просто искусство, понимаешь, такое дело!" А тут ты с носом и с ногами своими, конечно, понятно всё. Ну и как бы ладно. Потому что так-то Анджелина это ваша пусть попробует в метро поездить каждый день, и в очереди постоять, и готовить, и ремонт делать, и в ЖЭУ выигрывать бои без правил, там хлопушки не щёлкают, камеры не снимают, и на ноги никто не смотрит, Анджелина, и пакеты с едой тащить из магазина с длинными тонкими пальцами неудобно, короче, не факт вообще, кто ещё лучше бы смотрелся. Тут бы и Спилберг засомневался, кто больше на роль суперженщины подходит. Так что радуйся, что повезло. А на везение, что ж, на везение не обижаются. В общем ладно, работай себе, не приеду.
Хотя опять же, если разобраться, внутренний мир у меня тот самый, ну, как бы, это самое, богатый...но это ладно, понятно. Не приеду, ладно. И локти потом себе не кусай, Спилберг. Хотя, конечно, если ты передумаешь, то я тоже ещё подумаю, потому что, ну а что, я и на турнике могу повисеть, чтоб повыше, и каблуки у меня есть, и линзы я вставлю поэффектнее, и волосы там, ну что с ними делают, чтоб красиво в разные стороны, короче, научусь, не вопрос! Ты подумай, в общем. Я тоже ещё подумаю. Потому что ведь метро и магазины не убегут, Анджелина тоже не убежит, а мы с тобой могли бы и встретиться, поговорить, а там мало ли. Ты подумай. И я подумаю. Ну пока. Звони, если что. Пока.
Хотя всё-таки ты лучше точно позвони, потому что, ну сколько у тебя там таких с ногами, и руками, и носами, и волосами, и загаром, а вот, чтоб, к примеру, и плов могла, и пирогов, и в квартире марафет, и на себе марафет, плюс, не забывай, богатый внутренний мир, Чехов, Набоков, Бродский, все дела, или, пожалуйста, Шекспир тебе, или Гете, или Хэмингуэй с Ремарком, хочешь, Ницше там, или этого самого забубененного Хайдеггера - пожалуйста, хочешь всяких Бартов, Джойсов, Фуко, Дерриду и прочие постмодернистские гадости - да ради бога, не проблема, а всё, чего не знаю, по-быстрому прочту и вникну, я способная, сам понимаешь, редкость. В общем, ты звони.
Ну всё, пока. А то, что я все про себя и про себя. Некрасиво. Потому что так-то я деликатная, и вообще, ну, скромная в целом барышня, тургеневская. Его, кстати, тоже читала. Ну это ладно. Пока.
А, последнее, чуть не забыла. Я пою. То есть вслух, то есть вокал у меня есть. Ну, может, не Монсерат, но могу. Джаз мне нравится, знаешь, чтоб вот на сцене дымно так, и я в центре за микрофонной стойкой, в черном платье. И таким низким голосом, как у Дитрих. Я, конечно, на нее не похожа, ну там выше я всё сказала – и ноги не те, и спина, и руки, и скулы, ну понятно. Но зато голос низкий. Такой вот, типа, меццо. Имей в виду.
И танцую, кстати. Лучше даже, чем пою. Ну то есть не Лайза, конечно, Миннелли, там у той такие ноги, ещё Анджелина всплакнет. Но могу. И, ух, с удалью. Так это не расскажешь, конечно, это видеть надо, Спилберг. Понимаешь, к чему клоню, звони, не тяни. Потому как девушка я пока не окончательно тургеневская, но всё к тому плавно как бы, так что..звони! Потому что ведь, как Петр Наумыч говорил..Петра Наумыча ты, наверно, не знаешь, был такой, Стивен, театральный режиссер в России, и вот он говорил: «В театре, ребята, всё было, не было только вас!» Ну и я подумала, а Голливуд-то чем хуже. И меня там точно ещё не было, так, почему ж. Так что давай. Исправим это. Плюс грудь в водолазке в облипку, и шея, и внутренний мир, ну помнишь.
Опять же и Голливуду новизна, и мне приятно. А всего-то и надо, чтоб ты позвонил. У меня, конечно, доломанный телефон и периодически не ловит, но я ради такого куплю новый, я куплю трехсимочный, Стивен, чтоб ты мог звонить сразу на три разных номера, я куплю аккумяляторную подзарядку, чтоб он и не думал разрядиться, когда ты будешь звонить, я поставлю мелодию из «Спасти рядового Райана» на звонок, и каждый раз буду думать, что это ты, и обязательно отвечать и перезванивать на неизвестные пропущенные.
Я буду висеть на турнике и ждать, Стивен. Звони.
Свидетельство о публикации №217030100147