Одна реплика Прятки

...Она снова взглянула на него. С утра уже третий раз. Вроде все как обычно: утренний механический набор действий домашнего бытового.
Нет, все-таки что-то в нем изменилось.
Память услужливо прокрутила RSS ленту в обратном порядке. Вроде все как всегда...
Стоп!
Вот оно!
Почти под утро, они синхронно поменяли позу для сна- как обычно на секунду проснувшись, и инстинктивно теснее вжались в друг друга.
Он возвращался в сон, она тоже.
Его объятие ослабло, сделавшись из чувственно -притязательного, обволакивающе-ласковым.
"Люблю тебя"- пробормотал он невнятно.
Уснул.
Она, не в силах вырваться из зовущего ее сна, приказала себе запомнить эти слова, потому что, потому что...
Уснула.
И вот только что!
Вспомнила! / Он надевает ботинки.
Обожгло! / Поправляет воротник.
Кому он сказал: "люблю тебя"? / Смотрится в зеркало.
Той, кого видел во сне/ Хмурится, видит в зеркале ее отражение.
Вот! Ему все не так! / Замирает перед зеркалом и ...надвигающейся бурей
Чего же он ? Пусть уходит! К ней!/ Он нерешительно поправляет воротник               Как же! Спешит!/  Смотрит на часы
Его ждут, не так ли? / Берется за ручку двери                Свидание назначено, к гадалке не ходи!/ Опасливо огладывается на нее Конечно!!! /Собирает волю в кулак (мужчина, потому что)                Она ему противна, сразу видно!/ Наклоняет голову, чтобы ее поцеловать
Предатель! Циник! Урод!                Ее рука взлетает быстрее мысли и опускается на его щеку/ Он ловит ее руку и сильно сжимает ее в запястье. Его губы сжаты, глаза сверкают.
- Что с тобой? - он хочет быстро конкретизировать ситуацию.
- Ничего!- это краткий синопсис ее внутренней трагедии, обычно называемой мужчинами" Тараканы в голове"
...
" Поиграем в прятки? Если ты меня найдешь, я- твоя. Если не найдешь- я буду вон в том шкафу."


Рецензии