Небожители. Проект Земля III Cекреты

                III. СЕКРЕТЫ


   Торн вызвал к себе Мура и коротко сообщил:
   - Побудешь здесь вместо меня, подготовь себе замену у Пульта. Меня ждут на ВГС (Высший Галактический Совет) с докладом о положении дел на Земле. Даже не знаю, чем их порадовать. Человеки  ведут себя  всё более непредсказуемо, мы отклоняемся от Программы всё дальше.
  -  Проект могут закрыть?- осторожно спросил Мур.
  - Этот Проект никогда не закроют, потому что  нам нужна энергия, которая производится на Земле. Там энергию производит всё - живое и неживое. Растения, животные, камни, разные насекомые – все они производят и излучают энергию. Да, она разная по составу и качеству, но она нам нужна. Самый главный субъект Проекта – человек, а наше самое большое достижение то, что они сами  стали  производить и излучать необходимую нам энергию. Думаю, будет предложена серьёзная корректировка Программы, когда я им доложу  истинное положение дел на  данный момент. Возможно, Они всё и без меня знают, и у них уже есть какие-то наработки относительно будущего Земли. Вернусь- расскажу здесь, что позволят.

  Помолчав, Торн неожиданно продолжил.
   - Видишь ли, много  тысяч земных лет  человеки развивались очень медленно и по нашему Плану. Равномерно совершенствовались при этом их физические тела, сознание и разум. Когда стало ясно, что это очень долгий путь, результат которого непредсказуем, решили  Программу скорректировать так, чтобы  разум стал развиваться быстрее остальных параметров. В результате, остановившись  в своем физическом и нравственном  развитии, человечество  совершило рывок  в  развитии разума.

   Именно тогда в рядах наших Высших Иерархов  и произошёл раскол  во мнениях. Все разделились на так называемых  «белых», «черных» и «серых».
 «Белые» считали, что все человеки должны быть одинаково светлые, с чистыми помыслами. Они будут радостно трудиться, облагораживать Землю, природу, в меру плодиться, заботиться друг о друге. К нам будет поступать их чистая, светлая  энергия.
    «Черные» же предлагали вариант, когда все человеки будут драться, конфликтовать, воевать, убивать друг друга и таким образом поддерживать свою численность на должном уровне. При этом энергии будет выделяться гораздо больше, и развиваться человечество будет быстрее.
   «Серые» пытались уладить конфликт, предлагая компромиссное решение, считая, что должно быть что-то среднее.

    Мур был потрясён, обреченно спросил:
     - И что же теперь? Они не помирились?
     - Нет, конечно. Всё спорят. «Черные» организовали свой ЦПУР, аналогичный нашему. Естественно, и среди нас нашлись последователи их идей. Они сидят там, так же как и мы, наблюдают, направляют, провоцируют конфликты, мешают нам, а мы стараемся нейтрализовать их действия. Ты вот также, если захочешь и будешь разделять их взгляды, можешь пойти работать к  ним.

   Торн   внимательно посмотрел на Мура и продолжал:
   - У нас ведь полная свобода, выбор за каждым. Мы хотели, чтобы и на Земле человеки жили нашими принципами. Но где там! Возможно, они ещё недоразвитые,  или мы что-то неправильно спланировали. Там идёт борьба до  смертельного исхода. Они убивают друг друга, причем для этого изобретают всё более страшное оружие. Да ты же и сам всё это  видишь у себя на Экране. Чтобы изготовить огромные металлические болванки, которыми они швыряются, им пришлось изрыть чуть ли не всю планету глубочайшими шахтами, карьерами, задымить воздушное пространство, испоганить чудесные водные источники – реки, озёра, моря. И если не так уж давно по нашим меркам они швыряли в друг друга камни и палки, то теперь такого наизобретали, что и нам становится страшно. Развитие разума на пользу им не пошло.

  - А сюда они не доберутся? Изобретут  что- нибудь и прилетят нас уничтожать?
      Торн рассмеялся.
  - Ну, до этого не дойдёт. Во-первых, нас нельзя уничтожить в принципе, потому что мы бессмертные, вечноживущие. А во-вторых, мы всю ситуацию на Земле держим под контролем. Человеки, конечно, уже изобрели аппараты, которые летают за пределы  Земли, но только и всего. Они называют это Космосом. Какой же это Космос?  Едва преодолели  земное притяжение и крутятся в околоземном пространстве. Те тяжеленные и шумные аппараты, которыми они пользуются,  никогда не смогут долететь до нашего  ближайшего Пункта Управления. А их плотные физические тела немедленно превратятся в прах, стоит им только ещё немного удалиться от Земли. Наши летательные аппараты созданы по совершенно другому принципу, и человеки никогда до него не додумаются. Да и зачем им на нас нападать? Они от нас зависят, как, впрочем, и мы от них.

  - А что будет, если «черные» победят? –
  - Не победят – уверенно ответил Торн и объяснил.
   - Глобальный Проект развития жизни на Земле  разрабатывается  на Высшем Вселенском  Уровне, а мы здесь только осуществляем то, что предписано Программой. Там - он поднял глаза кверху - нет никаких «черных»  и «белых». Там есть только Цель, и её осуществят в любом случае. Не получится на Земле, получится  на другой  планете.
   И, помолчав, добавил:
  - Или в другой Галактике. Напугал я тебя? Ты можешь покинуть этот Проект, перейти в другой Отсек, будешь наблюдать не Землю, а другую планету. Но мне кажется, что здесь самое интересное. Человеки всегда  выдают что-либо новенькое. Я бывал там и ещё полечу, если пошлют.

   -А тебя там не убьют?-
   - Нет, конечно. Наших не убивают, мы ведь невидимые для них.  Они свои плотные тела уничтожают, а их энергетическая, тонкая оболочка остаётся невредимой и поступает сюда, к нам.
    - И что потом? Зачем нам столько их энергетических оболочек?
    - Ну, я не очень разбираюсь в таких деталях, но предполагаю, что эту освободившуюся энергию как-то используют. Высшие Иерархи решают – куда и сколько. Наверное, это какой-то резерв для нашего существования и развития. Ведь сами мы с тобой энергию не производим, мы её потребляем. Да её  не так уж и много. Нам ведь может пригодиться только чистая, светлая энергия. Её излучают и поставляют нам  человеки с положительными  свойствами, а таких становится всё меньше, хотя общая численность их растет. А тёмная, грязная энергия, которую излучают человеки с отрицательными качествами, поступает в другой ЦПУР, я о нём тебе рассказывал.

   - Что такое отрицательные  качества у человеков? Как понимать?-
   - Да много всякой дряни  внутри  многих: страх, жадность, зависть, обиды, злость. У Наших такого не бывает, тебе не понять, прими на веру, всё это   есть у живых существ и не только на Земле.
    Если хочешь знать мое мнение, то я отношу себя к «серым», то есть к тем, кто считает, что для человеков будет лучше, если они сами будут развиваться, улучшать свою жизнь, регулировать численность без нашего вмешательства. Мы бы просто помогали им  двигаться в нужном нам направлении и только тем, кто живет в соответствии с требованиями нашей Программы.

   Канал связи с нами  существует у всех человеков, только далеко не все им пользуются. И помогаем мы им практически всегда, особенно тем, кто обращается за помощью. Разумеется, если они просят то, что совпадает с нашей Программой или не очень сильно отклоняется от неё. А все их действия, которые не предусмотрены нами, очень жестко пресекаются, причем, сначала подаются разные сигналы о том, что направление надо менять. У нас есть масса вариантов, например, болезни  их физического тела. Если бы они понимали, что это дано нами для их же блага, изменили бы свой образ жизни, мысли, поведение, а не бежали к своим, так называемым лекарям, которые начинают их якобы лечить химическими   веществами.

   - Что такое – химические вещества? – Мур сознался, что впервые слышит этот термин.
   - Наука такая, химия. Да мы не против развития у них всех наук и техники, наоборот, это всё поощряется, кое в чём помогаем даже. Но есть у них науки, которые они сами выдумали во вред себе и планете или «черные»  подсказали им. Медицина, например. По замыслу Создателя человеки не должны ничем болеть. Их физические тела настолько совершенны, что сами регулируют любое отклонение от нормы, причем «запас прочности» очень большой. Если бы этого не было, они давно бы все вымерли, кстати, именно медицина сейчас этому процессу очень содействует.

   -А почему  человекам прямо не объяснят, что ими  руководит кто-то, которых надо слушать и выполнять команды для их же пользы?
   - Объяснят когда-нибудь, когда они разовьются до необходимого уровня. До уровня, когда они сами, без нашего вмешательства  смогут жить по замыслу Создателя. А сейчас сознание у них недоразвитое, поэтому просто не поверят, все равно будут поступать по-своему.
Мур был удивлен откровенностью шефа, понимал, что тот  открыл  секреты, о  которых не надо бы ему знать. Осторожно спросил:
   - Ты вернешься?
  Торн ответил не сразу.
   - Не знаю. Надеюсь, увидимся. Иди,  отдыхай, я позову, когда понадобишься.


Рецензии