Храм В Филатово

 

Иногда приходят такие необычные мысли….А именно во время Поста- время благодатное, а особенно Великого Поста…
Так было в Пост 2013 года, читая молитву-«Что Ти принесу, или что Ти воздам, великодаровитый Безсмертный Царю, щедре и человеколюбче Господи, яко ленящася мене на Твое угождение, и ничтоже благо сотворша, привел еси на конец мимошедшаго дне сего, обращение и спасение души моей строя? » Задумываюсь, а я то что принесу? А храм- Слабо? А тут ещё один молодой человек, недавно в селе живёт- что то у вас ни церкви- ни часовенки нету, и вовсе запал вопрос- ежом в голове сидит…
 И закружилось…
Пошла в Сельсовет, к главе- Михаилу Васильевичу мужчины умеют пыл охладить… но  в Епархию поехал. Благословение получили- движение началось!

13.04.2013- образована группа в интернете-Храм в Филатово https://vk.com/club52427693, а потом выяснилось, что последний приход  храма Иоанна Богослова был образован 13. 04.1899- совпадения не случайны.

20 апреля собрали собрание, утвердили совет. А  через год открыли Молельную комнату и церковную лавку.
 Начались ежедневные молитвы.  Взялись приходить каждое утро на утреннее правило, А  вечером, после работы – на вечернее, после и другие люди стали заходить, кто свечи поставить, кто записки написать, кто иконки купить или книги почитать.
 Во время апостольского поста- опять мысль покоя не даёт- Крест Поклонный поставить надо! И с этой задачей Бог помог- меньше, чем за 2 недели всё сделали- Крест установлен! Строгий, без излишеств,  -освящён Протоиреем Сергием, настоятелем Благовещенского Храма 9 июля2014 года.
Теперь и до  нашего Храма  апостола-евангелиста Иоанна Богослова рукой подать!
А помощь все оказывали- кто чем мог!
Односельчане собрались, гости приехали, помолились, святой водой всех окропили! Настроение радостное! Завершается очередной пост- Сделано важное дело. И теперь могу смело сказать
                Я верю-

                колокольный звон

                разбудит души,

                прольётся над селом,

                к заутрене зовя,

                и в кронах тополей

                засветится заря,

                лучами солнце заблистает

                в позолоте...

 

                Сердца разбудит благовест

                и звон малиновый,

                вселенную наполнит,

                неся любовь,

                и радость,

                и покой,

                и возрожденье

                прошлого величья...
Всё лето откапывали фундамент, чтобы узнать в каком он состоянии-утешительного мало, но говорят, что укрепим.А сейчас и настоятель новый у нас, о. Роман- молодой, уже не первый Храм на его счету строиться будет-Бог даст!

Может появится у кого то желание помочь-пишите! рада ответить.


Рецензии