Кого и за что у нас опять сожрали?

Кого и за что у нас опять «сожрали»?..

Сегодня услышала новость: назначенный начальник Администрации города, приглашённый Главой города  два-полтора года назад, подал заявление на увольнение. В городе так и говорят: - Мущака сожрали… эти, наши…

Ну, догадываюсь, кто: депутаты, что ли? После выборов они почти год не приступали к исполнению обязанностей, всё демонстративно делили «сферы влияния». Позже начали свою деятельность с закрытия и прикрытия культучреждений в городе, откровенного захвата площадей этих учреждений.

(Как, в частности, помещения библиотеки семейного чтения: украв, фактически, у всех нас «полезную площадь», где хоть изредка могли собираться на культмероприятия и читатели пожилого возраста, и школьники, и целыми днями просиживать за книгами молодые люди с ограниченными возможностями)…
 
Всё перечеркнули в одночасье алчные интересы отдельных бравых депутатов-единоросов: прежде их партия у этой библиотеки арендовала одну из комнат. Помещение им приглянулось,  а позднее один из молодых карьеристов так откровенно и заявил библиотекарям: - А что у вас тут за работа? Мы видели, к вам ходит немного читателей.

Хотя по статистике - эта библиотека была  самой популярной в городе, с наибольшим количеством читателей, и находилась в очень удобном для жителей месте, в самом центре города…

Теперь вот убирают Г.П.Мущака. Лично мне это не по нраву. Он совсем недавно в городе, но кое-какие перемены уже заметны. В частности, он расшевелил в городе спящую доныне очередь жителей на улучшение жил. условий.

Если десятки лет она не двигалась вообще – с его приходом неожиданно стали продвигаться очередники. Даже из тех, кто перестал совсем веровать хоть в какое-то разрешение своих жилищных проблем.  Попала в эту круговерть и моя семья, простоявшая в очереди четверть века. Хоть получили не Бог весть что – но всё-таки дело как-то с места сдвинулось.

По этому вопросу мне как раз и пришлось обращаться к Г.П.М-ку, поскольку кое-кто продолжал ставить палки в колёса даже в очевидном. Что мне понравилось в новом начальнике?

В сравнении с очень многими предыдущими – этот умел и хотел вникать в твою проблему. Выслушивал, разбирался, давал дельные советы, просил подождать там, где вопрос не решался быстро. Запоминал тебя и твою проблему, - это очень деловое для начальства качество.

Поскольку до того в стенах городской власти встречались почти сплошь люди, которые не делали даже попытки вникать в твои вопросы. Ты говоришь с ними и реально слышишь, как словно горох от стенки – отскакивают от твоих собеседников твои же слова.

У них полное равнодушие и пренебрежение к твоим проблемам. Их мозги заняты только личным, только предстоящим разделом чего-либо в городе меж своими, и т.д,, и т.д. Единственное, что они умели делать «для пользы горожан» - это в какие-либо праздники кому-то из нужных или своих же людей – вручать почётные грамоты. Всё! На этом их «общеполезные» функции заканчивались!

У Г.П. Мущака есть хотя бы внимательность к людям. Сегодня я узнала, что он, оказывается, врач по профессии. Тогда понятно это его человеческое качество, и оно очень хорошо характеризует его и на новой должности.

Словом, очень не хотелось бы, чтоб «формалисты», люди, пришедшие на должности только «для себя», ради себя, ради своих личных интересов, – подавляли бы тех, кто всё-таки умеет и хочет что-то делать и для других тоже.

У меня есть ещё кое-какая фактура для сравнений в этих заметках, да нет времени продолжать писать ныне. Кто-то в городских разговорах обмолвился: - Может, губернатор не согласится с подобным увольнением? Сколько можно менять власть в городе?

Мне тоже хочется надеяться на это обстоятельство.
01.03.2017.
В.Леф


Рецензии