Что означает сакральное имя Бога?

Сакральное имя Бога являлось целью поиска многих групп исследователей в разные времена, но открыться оно должно было только в Последнее время.
Несмотря на то, что разные верования выделяют из Священных текстов множество своих имён Бога, в Библии утверждается, что главным является имя Господь.
Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя...
Иер.16:21 … и узнают, что имя Мое - Господь.
Также в Писании употребляется и составное имя – Господь Бог.
Иез.36:23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов,
среди которых вы обесславили его,
и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог,
когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

Исходя из того, что все тексты о Боге излагаются символическим языком и имеют множественный смысл, возникает вопрос: что в прямом понимании означает главное имя Бога – Господь?

Оказалось, что имя Господь имеет несколько прикладных значений, первое из которых привязано к другому имени Бога – к Слову.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Если Бог заключил свои СЛОВА в ТАЙНЫЙ язык притч, то также  назвал и время, когда ТАЙНА СЛОВА должна будет открыться, если её не сможет открыть человек.
Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит,
совершится ТАЙНА БОЖИЯ, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Книга «Откровение» Иоанна Богослова является пророчеством о Последнем времени человечества.
И в «Откровении» отдельно сказано, что Книга (то есть Библия) запечатана семью печатями.
Откр.5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ.
«Семью печатями» означает, как минимум,  семью способами тайнописи.
Первая из семи печатей тайнописи и является вступительным предупреждением, что СЛОВО БОГА зашифровано.
Это уведомление человекам дублируется Богом как главное в Его главном имени Господь. Потому что, не предупредив человека о том, что Его СЛОВО зашифровано, Бог обрёк бы человека на погибель. А Он этого делать не хочет, поэтому последовательно предупреждает невежд о грозящей им опасности.
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
2Пет.3: 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Таким образом, следующие буквальному тексту Писания сами себя подписывают на погибель и ведут за собой тех, кто верит их словам, только похожими на слова Бога.

Как видно из расшифровки (см.рис.), слова ГОСПОДЬ БОГ, как по отдельности, так и вместе, означают ЗАКОДИРОВАННОЕ СЛОВО.
Если рассматривать отдельно формулу Писания – «БОГ есть СЛОВО», которая равна – ГОСПОДЬ есть СЛОВО, то она является первой задачей на сообразительность и указанием на тайнописные способы, которыми запечатано СЛОВО БОГА. Это:
- парные согласные букв алфавита: Г – К,
- зеркальное написание букв: П – Л,
- частичное написание буквенного знака: В – Ь,
- замена букв,
- перестановка букв,
- двуязычное прочтение: GOD – KOD,
- омонимы - одинаковые по написанию, но разные по значению слова.
Посчитайте количество «печатей» тайнописи.

Для страховки от необнаружения в одном из вариантов скрытой в СЛОВЕ БОГА тайной информации предусмотрены несколько вариантов дублирования.
В данном случае, утверждение, что СЛОВО БОГА имеет скрытое сакральное значение, продублировано через слово СОКРОВЕННОЕ, которое при тайнописном прочтении обнаруживает равенство слову ЗАШИФРОВАННОЕ.
Например:
3Ездр.16:58. Он созерцает бездны и СОКРОВЕННОЕ в них, измерил море и что в нем.
59. СЛОВОМ Своим Он заКЛЮЧил море среди вод и землю повесил на водах.
63. Который сотворил все и созерцает все СОКРОВЕННОЕ в СОКРОВЕННЫХ земли.
или:
1-е Кор 2:7 но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков
или:
Лук.12:2 Нет ничего СОКРОВЕННОГО, что не открылось бы, и ТАЙНОГО, чего не узнали бы.

То есть, в Писании слова ТАЙНА, ТАЙНОЕ, как КРОВЬ и СОКРОВЕННОЕ, имеют ещё и уточняющее значение, как  ШИФР и ЗАШИФРОВАННОЕ. И, следовательно, из Духа Писания, человек должен причащаться не эфемерной ТАЙНОЙ от КРОВИ БОЖИЕЙ, а просвещаться СОКРОВЕННЫМ ЗНАНИЕМ от людей, ВЕДАЮЩИХ Слово Божье, - если кто ещё не сделал вывод из всего сказанного выше.

И - последнее и главное, для ушей тех, кто слышит, и для сердец тех, кто разумеет.
Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело.
3Ездр.6:6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного;
от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
01.03.2017


Рецензии