Раннее утро, рассвет

Она открыла дверь на веранду, лёгкий щелчок, и в дом ворвался насыщенный и нежный запах поздней весны. Замершая во взмахе крыла мраморная птица была немного влажной после ночи,  взгляд её тихо плыл, отдаляясь от веранды. Соседские цветы, взбирающиеся в гору, и извилистая дорога. Ухоженные виноградные деревья покрывали склон, свежие листья ещё не потрепал ветер, они росли ровно, плотно прилегая друг другу. Казалось, что роса, согреваясь, была готова скатиться по центральной прожилке листа и тяжелой каплей упасть на землю, исчезнуть в ней.
Она знала этот пейзаж в мельчайших деталях, любила его, черпала в нем энергию и силы. Её ухоженные руки скользнули по перилам, ища опоры в слегка шершавом холоде металла. Движения грациозной кошки. Через мгновение она нашла удобное положение рук и опустилась с носочков на всю стопу. Упругое тело покрывал кружевной топ и узкая юбка цвета марсала чуть ниже колен. Она погладила перила и взгляд снова устремился вдаль. Серебристая гладь озера переливалась оранжево-розовыми оттенками восходящего солнца, горизонт венчали прозрачные облака. Открывающийся перед её глазами пейзаж тихо высвобождался из дымки спокойного, тёплого дыхания только проснувшейся земли.

Она вспоминала.... Предвкушение счастья. Счастливые моменты прошлого, то, как осознала, что счастье можно найти только глядя вперёд. Себя счастливую, но заплатившую за это высокую цену. Себя, наивно полагавшую, что вдвоём проще стать счастливыми. Себя, открывшую, что только из гармонии с собой рождается счастье....
Глубокий вдох вернул её к себе сегодняшней, она тихо вошла в дом. Взяла со столика изящные часы, одела на запястье. Подняла с пола туфли на каблуке, выдвинула ручку чемодана, вышла и закрыла дверь.


Рецензии