Разговор двух подруг

      - Всё, ничего не хочу! Ни писать, ни читать, ни смотреть этот дурацкий телевизор. Полная апатия! Работа надоела, друзья куда все подевались. Зима, холод, мерзкая мрачная погода. Короче говоря - полный набор негатива! - встав из-за стола, медленно потягиваясь, заявила Людмила.
- Так уж и всё надоело? глядя на неё спросила Катя.
- Надоело! И почему, одним всё, а другим ничего? Смотришь на иную дамочку, ничего из себя не представляет, а уже в эфире торчит, богатенького мужа себе нашла, а вот умные девушки, где им взять хорошего и богатого, как сейчас модно говорить, два в одном ? Фик найдёшь! Они - красивые-то, тоже стараются, себя подороже " продать!"
- Какие ты глупости говоришь Люд, ты себя-то послушай! - возмущенным голосом произнесла Катя.
- Да почему же глупости-то? Как раз всё очень жизненно. Вот, ты как думаешь, где мне с парнем познакомиться? На улице что ли? А, потом, были у меня тут двое знакомых. Их мужчинами-то назвать сложно, а рассуждают прямо куда там, как корифеи, а сами, как пни в трухлявой сущностью внутри. Противно вспоминать И я-то дура, на поводу у них шла, как овца на закланье. А, они лжецы оба оказались. Хитрили, виляли, как хвосты собачьи. Да и вообще, ни кто, ни за что не хочет отвечать, а зачем? Покрутил, подурил, да и отвалил! Детей им воспитывать, да они их, как чёрт ладана бояться. Защищать своих близких. Есть, наверное конечно, такие, но мне они не встречались и где они ау....! Вот тут батюшка по телевизору говорил, что мужчина, если он оправдывает свое назначение, должен решать все вопросы в семье и за все свои решения нести ответственность, а не сваливать на хрупкие женские плечи всю домашнюю работу. У меня подруга замужем, так её муж, чуть-чего сразу говорит ей : " Ты сама давай реши ту или иную проблему, а я мол приму всё, что решишь", а сам как-только она чего-нибудь сделает или купит, начинает орать ни свои голосом : " Зачем!!!...." Разве это мужик! - На какое-то время Людмила умолкла.
- Всё ты верно говоришь, но если с таким настроением смотреть на весь мир, то и жить не захочется, смысла не будет.- снова возразила ей Катя.
- А, что ты думаешь? Сейчас в интернете всякие умники находятся, обрабатывают молодёжь, да так, что они потом с балконов выбрасываются, стреляются, одним словом занимаются суицидом. Какой ужас! Не ужели , в нашей стране, не найдутся такие люди или службы, которые бы смогли убеждать таких девушек и парней в том. что жизнь прекрасна и удивительная, что ещё очень многое не изведано и не изучено, что есть ещё куда приложить свои мозги, например в архитектуру домов, медицину, чтобы избавить наконец человечество от кучи болезней. Да и много чего помимо этого. Что-то я так разошлась, никак успокоится не могу. Вот он этот чёртов маятник отрицательной энергии. Тут как тут. Всё - семь раз вдохнуть, семь раз выдохнуть и я спокойна.
     Катя, всё это время внимательно смотрела на Людмилу, а потом сказала:
- Сколь противоречива Катенька твоя речь. То, ты в одну сторону бросишься, то в другую. То нападаешь, а то вдруг на защиту бросишься. Какая каша в твоей прекрасной головке! Разобралась бы сначала в себе самой. Послушай себя и определись, что ты хочешь от жизни. Какие цели ставишь перед собой. Наметь цель и  вперёд!
- Умная ты больно, наметь, определись, ты думаешь это так просто сделать. Чего намечать, когда всё беспросветно! То деньги нужны немалые, то голова забубённая, куда нам середничкам-то деться? Нас никто и в расчёт не берёт. Им всё чересчур умных, да знающих языки подавай, будто мы не в России живём. Я, так за рубеж не собираюсь, мне и здесь неплохо!
     Людмила, наконец-то, умолкла, а Катя устала её переубеждать. Она понимала, что всё это бесполезно, хотя, может , у неё не нашлось веских аргументов, свалить и победить такого убежденного в своих мыслях противника, а потому она замолчала и перевела беседу на другую тему.

               
                *         *       *
         


Рецензии