Она

Она стояла у окна и водила пальцем по холодному стеклу. За окном шумел дождь и мокрые капли скатывались с обратной стороны окна, игнорируя движения пальцев. Холодно. Стоя босыми ногами на холодной плитке, она чувствовала как холод медленно сковывает ее тело, подымаясь все выше и выше. Но ей было все равно. Вчера ОН сказал, что им нужно расстаться. И с того момента время остановилось. Она застряла в этом временном промежутке на этой фразе «нам нужно расстаться». И эта фраза продолжала чеканить ее мозг с механичной точностью и периодичностью движущегося состава. Как они могут расстаться теперь, после того сколько они пережили вместе. За всю свою жизнь она не встречала человека более подходящего ей чем ОН. Этого не может быть. Это какая-то злая шутка, злой рок. И теперь все остальное просто не имеет смысла. Жизнь утратила свою ценность. Внутри нее образовалась пустота, которая заполнялась холодном. Слезы, стекая по щекам, оставляли солоноватый привкус на губах. Жизнь кончилась.
Это потом она выйдет замуж, родит двух детей и защитит докторскую. Будет летать на конференцию в Прагу и смеяться под дождем, бегая в мокрых кедах по Парижу. Учить детей рисовать краской руками и читать им смешные сказки на ночь. А сейчас ей пятнадцать и ее мир разрушил ОН, светловолосый мальчик из десятого Б.


Рецензии
Хорошо пишете.Просто, ненавязчиво, умно.
Удачи во всём.
Геннадий.

Геннадий Шлаин   10.03.2021 23:45     Заявить о нарушении