Овощная библия

I.Глава о луке.

Давным-давно на земле жили удивительные люди. Они всё могли и всё умели. Но их счастью позавидовали соседи с другой галактики, хитростью и обманом вошли в доверие, а затем уничтожили всё живое на планете, кроме нескольких десятков человек, которые в силу обстоятельств оказались глубоко под землей.
Инопланетяне временно покинули непригодную для жизни планету.
А мудрые и всесильные люди должны были выживать. Без хорошей еды среди них начались болезни.
И тогда врач Лука посвятите своё новое воплощение самому полезному растению, которое может не только утолять голод, но и лечить все недуги, а так же отгонять злые напасти.
И назвали это растение в честь великого врача - луком.
Прошло время, люди окрепли, и в память об избавителе стали строить дома и венчать их крышами в виде луковицы.
Первоначально шелуха у луковицы была только золотистого цвета, поэтому купола энергетических сооружений покрывали чистым золотом.
***
Пояснение о полезных свойствах растения под названием лук.
Лук - целитель.
В народе говорят "Лук от семи недуг".
Лук является защитником от сглаза или порчи. Его носят с собой в сумочке, карманах на удачу в дороге.
Расставленный на подоконнике укоренённым в почву, лук одновременно защищает пространство и даёт полезную пищу своему хозяину.
Хотите иметь верный талисман - лучше лука не найти.
Силу, здоровый дух придаст утренний настой на луковице.
Мелко накрошите небольшую луковицу, очищенную от золотистой шелухи и залейте кипятком. Перед завтраком - тонизирующий и дезинфицирующий напиток.
Золотом луковицы не разбрасывайтесь, шелуху собирайте в картонную коробку.
Умывайтесь отваром шелухи.

Полезные свойства лука для организма обусловлены содержанием витаминов:А,С, В1, В2, В6, В9, Е, РР и микроэлементов:
1. Очищает кровь.
2. Укрепляет стенки кровеносных сосудов благодаря содержанию селена.
3. Стимулирует быстрый рост и созревание эритроцитов
4. Восстанавливает нормальный ритм сердца
5. Нормализует давление
6. Увеличивает эластичность и прочность сосудов
7. Снижает уровень сахара в крови
8. Снижает уровень холестерина
9. Возбуждает аппетит
10. Устраняет брожение в кишечнике
11. Мочегонное воздействие на организм
12. Устраняет отёки любого происхождения.
13. Слабительное средство
14. Сокогонное свойство
15. Потогонное воздействие
16. Противозудное средство
26. Проявляет ранозаживляющие свойства
17. Является спазмалитиком
18. Улучшает обмен веществ
19. Укрепляет иммунитет
20. Омолаживает организм
21. Нивелирует последствия воздействия радиации и тяжёлых металлов
22. Губительно влияет на раковые клетки.
23. Способствует оздоровлению и росту костной ткани.
24. Губительно влияет на вирусы
25. Уничтожает грибок
26. Борется с протозоидами
27. Успешно борется с глистами
28. Является общеукрепляющим
29. Влияет на продолжительность жизни.
30… А так же улучшает зрение и состояние кожи, улучшает память, укрепляет центральную нервную систему, обеспечивает спокойный сон, участвует в выработке "гормонов счастья" серотонина и эндорфина, укрепляет сердечную мышцу и печень…
В сушёном луке полезных веществ содержится в 6 раз больше - уникальное лечебное средство.
Для лечения предпочтителен печёный и сушёный лук.

Здоровые люди могут употреблять свежий лук.
Больным людям подают луковые настои и отвары.


Рецензии
Спасибо ,Людмила за заслуженное восхваление дивного овоща. Как бы мы жили без него? Лук- самый популярный овощ! Даже луковки храмов это подтверждают.Хлеб, лук и соль и вода- пища человеческая.

Касабланка 2   02.03.2017 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нелли! Ваша правда!

Людмила Ураева   02.03.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.