Эпизод. О Катерине

Глава 1. 
     Сегодня Катерине исполняется двадцать три года. А завтра у нее свадьба. Вот такой подарок судьбы. В доме, в отличие от ранее виденных свадеб, все спокойно. Нет суеты, нет каких-либо тревог о том, что что-то забыто, не предусмотрено. Жених обо всем позаботился. К тому же, ему помогли приобретенные за последнее время друзья. Катькин жених, Семен Охотнов, окончивший год назад единственное в его городке высшее учебное заведение - сельскохозяйственный институт, получил распределение в недалеко расположенном совхозе-миллионере и теперь там работал ветеринарным врачем.
     Катерине учиться еще два с половиной года, а потом интернатура, которую она, скорее всего будет проходить в совхозной клинике под руководством ее любимого профессора хирургии. Так уж вышло, что родом профессор из тех мест и часто там практикует. Сам лично профессор ходатайствовал и контролировал строительство в совхозе этой клиники, которая по своему оснащению и качеству обслуживания даже превосходила заправские столичные клиники. Это в городе халтура может проскочить, а в сельской местности такое не выгорит - все друг друга знают. Даже в соседних селах. Потому как невесты и женихи кочуют из одного села в другое туда-обратно: из Малиновки парень девушку берет себе в жены из Крапивенки, а потом в Крапивенку уезжает жить невеста из Малиновки. И так далее...
     Сельских врачей всегда не хватает, тем более квалифицированных. А уж клиник с современным и высокоточным оборудованием - раз-два, и обчелся. Современное здание клиники профессора Зубковского Николая Федоровича распологалось на центральной усадьбе совхоза "Проллетарий", в селе Дубравинское.


Рецензии