Не было бы счастья...

Олег Робертович едва не ткнулся носом в лобовое стекло и недовольно покосился на ученика.
- Антон, ну сколько можно... Третье занятие, а ты на педаль тормоза так жмешь, как будет таракана ногой давишь! Вот будешь экзамен сдавать, а гаишник лицо о стекло разобьет! Как думаешь, даст он тебе права после такого?? Что самое интересное, с сцеплением у тебя все хорошо. А вот правая нога никак не слушается!
Антон за рулем смущенно опустил плечи.
- И это мы пока на площадке катаемся! - продолжал отчитывать его инструктор. - А что будет, когда в город поедем? Ладно, свободен.
Но два следующих занятия Антон пропустил. Позвонил, и сказал, что растянул связку. А через неделю уже пришел.
- Ты водить-то сможешь? - спросил Олег Робертович, критично взглянув на гипс, охватывающий голень ученика.
- Все путем, - оптимистично ответил Антон, забрасывая костыли на заднее сиденье.
Через десять минут приятно удивленный Олег Робертович не мог не похвалить ученика.
- Антон, ну наконец-то! Ну просто изумительно останавливаешься. Я когда глаза закрываю, даже не чувствую, что тормозишь. Ты в больнице учился, признавайся?
- Да все проще, Олег Робертович, - вздохнул Антон. - У меня нога все еще очень болит, если резко на тормоз нажать - прям в ушах звенит. А если пла-а-а-авненько - ничего, почти и не больно...


Рецензии