Бывший Гладиатор

В 1200 году Родился Джек.Ге. Он жил в не богатой семье обычного фермера, Джек увлекался стрельбой из лука и искусством владения мечом. Все своё свободное время Джек учился сражаться и стрелять из лука. Его мать умерла после родов и он остался только с отцом. Чтобы заработать денег его отец трудился весь день на ферме и продавал вещи и часть урожая на рынке. Так же Джек умел рыбачить, его умение ловить рыбу очень помогал ему и его отцу в не простой жизни. Джек всегда мечтал стать тамплиером, но он был слишком мал, ему было только 16 лет.
  Через 10 лет Джеку исполняется 26 лет. Уже 6 лет Джек сражается на арене, он великий гладиатор, мастер своего дела. На его счету 134 выйгранных битвы, ни одного проигрыша. Джек был 1 метр 84 сантиметра ростом, глаза были серые, волосы густо чёрные и скулами был похож на отца. Джек был очень ловкий и убивал противников буквально за одну минуту. Как-то Джек дрался на арене с очень известным гладиатором его имя Ли. За этим боем следил лидер клана Тамплиеров ,,Рыцари Христа''. В этом бою нечестную победу одержал Ли. Когда Ли и Джек скрестили свои мечи, меч Джека начал плавится... У Ли был мечь с очень крепким и трудно расплавивым железом, он накалил этот меч перед боем, а всё это запрещенно, ни кто не знал в чём дело, и пока Джек был отвлечён как плавится его меч,Ли пронзил его мечом и Джек упал.Джек был без сознания и его друг который тоже следил за боем подкупил врачей и когда Джека вытащили с поля боя, врачи переоделись в обычных людей и забрали его. Помогать раненым на поле боя было запрещенно. Когда начали проверять в чём дело, оказалась, что меч Ли уже остыл и не было существенных доказательств. Лидер тамплиеров удивился его мастерству и предложил Ли вступить в ряды Рыцарей Христа. Но ли отказался. Он сказал, что ему и тут хорошо, что ему и тут много платят. В это время Джек лежал в доме подкупленных докторов и потихоньку приходил в себя. Ли не задел органы и лишь поэтому Джек остался жив.
Этот бой значил очень многое для Джека, ведь если бы победил Джек, то ему бы было представленно право на вступление в клан Рыцарей Христа. Прошло 3 месяца, Джек уже мог снова ходить и драться. Джеку снова пришлось заняться своим старым делом: ловить рыбу-ведь драться на арену его больше не брали.Но когда ему крайне были нужны деньги, Джек участвовал в уличных кулачных боях,и изредка воровал, но Джек не падал боевым духом и всегда думал о лучшем. Так же ему помогал его друг Крисс Аудиторе. Крисс был обычным стражником короля Фридриха III. И вот настал день когда Джек пошел к Фридриху, он пытался доказать королю что Ли выйграл бой не честно, а справа от Джека стоял Ли и всё слышал. Ли подошел к середине зала и начал говорить
- Да как ты смеешь, зачем же ты пришел показывать свою слабость? А Джек в ответ:
-Ваше величество я говорю правду и я пришел не показывать свою слабость,а я хочу справедливости и честного решения, этот бой значил для меня многое.
Ли растерялся и не зная что ответить спросил:
-Как же ты выжил, я же тебя пырнул? А Джек в ответ:
-Ты не задел важные органы. А Ли говорит:
-Но ведь без докторов ты бы истек кровь...
-Сир у Джека есть помощник который подкупил врачей, надо найти его и придать суду, это не законно. А Джек в ответ:
-Сир не слушайте его я просто перебентовал рану и нет у меня никаких помощников!!!
И Кароль воскликнул
-Тихо!!! Мы найдем сведетилей и представим всех к суду, а виновного определит суд.
  Главным свидетелем был отец Джейка, он видел как один из мастеров наколяет меч Ли. Кто главный свидетель Ли знал и поэтому похитил отца Джейка. Когда Джейк возвращался домой, он увидил что что-то не так, он забежал домой но отца ни где не было, он начал думать где же может быть отец который раньше из дома толком не выходил пока не предупредит Джейка. Ну Джейк думал,что отец скоро вернётся, но отца не было всю ночь и Джейк не спал всю ночь.На следующий день Джейк начал ходить по всем соседям и спрашивать всех насчет этого случая, но никто ничего не видел. Но лишь напротив дома Джейка стояла маленькая,старая,косая избушка. Там жил бедный старик по имени Адамс. Джейк спросил Адамса: видел ли он что-то, и старик сказал:
-Да видел.
Он сказал что видел как из вашего дома шел очень здоровый мужик и тащил тело отца Джейка. Джейк был а недоумении, что могло произойти и кому нужен был этот старик.
Прошло 5 дней Джейк всё искал своего отца, но потом он остановился в таверне выпить пива, и заодно он спросил видел ли кто что-то странное.
И продавец сказал:
-Знаю я кое какую информацию, но если хочешь узнать, заплати 10 золотых.
Джейк удивился:
-Десять золотых???
В ответ продавец:
-если что-то не устраивает, шиши от сюда.
Ну пришлось Джеку заплатить и сказал ему продавец, что видел повозку, а в ней лежит старик, а лошадями управляет, какой-то здоровенный мужик. И Джейк спросил:
-куда они поехали? А продавец на ответ:
-На юго-восток к башне ветров.
Джейк знал это место и сразу поскакал туда.
Когда он прибыл к месту там была большая ветровая башня, Джейк сразу полез в неё и в подвале увидил связанного отца. Отец был весь избит и всё его лицо было в крови. Джейк побежал его развязывать,но отец не мог ничего сказать и к Джейку со спины подошел Ли и ударил по голове палкой. Но Джейк не потерял сознание, хотя ли бы уверен что вырубит Джейка. Между Джейком и Ли развязася рукопашный бой. Джейк сломал руку Ли и ударил его об стену. Ли потерял сознание и упал без сил. Джейк развязал отца, связал Ли и они поехали к царю и отец всё объяснил, что было в ветровой башне и что было на арене.
Ли приговорили к смертной казни за скрытие существенных доказательств от короля. Вскоре Джейк вернулся с отцом домой со спокойной душой, потому что справедливость свершилась. И через 3 дня Джейк слышит стук в дверь, он подходит, открывает дверь а там лидер клана ,,Рыцари Христа''  с приглашением вступить в их ряды...


Рецензии