Dubost J. и Красный корень

Учёные в который раз подтвердили влияние красного женьшеня на эректильную дисфункцию.

Учитывая, что тема эта абсолютна не раскрыта в интернете, я хотел бы рассказать вам настоящую историю медицинский познаний по данному вопросу.

Дело в том, что о целебных свойствах женьшеня знали ещё древние люди, которые пытались в наскальных изображения донести эти знания до нас.

Ещё в 1958 г. учёному из Бостонского института археологии Dubost J. удалось расшифровать наскальный рисунок в "пещере древних" в районе Тибета.

Как оказалось наши прапредки не жевали, а сжигали корни женьшеня в костре и добавляли золу к другой пище.

Запаривать женьшень они ещё не умели, так в то время не было необходимой информации о технологии лепки горшков ( как и вешания лапши на уши).

В Корее уже в 20 веке справедливо решили, что сжигать корень женьшеня не имеет смысла, так как при этом теряется масса полезных микроэлементов, и предложили метод термической обработки паром.

Назвали данный женьшень красным и пошло-поехало.

Миллионы чудиков скупают разные препараты из красного корня, даже не подозревая, что запаривать корень женьшеня надо только в глиняном горшке.

А о влиянии женьшеня на эректильную дисфункцию нам ещё преподаватель фармакологии в институте рассказывал. )))


Рецензии