А она

Можно ли опьянеть от вина ?
Можно!!!!
А можно ли опьянеть от общения  с деревом?
Можно !!!!
С березкой ?...- можно!!!!
Но эти хмельные  состояния такие разные .Хочешь ощутить разницу? Тогда стоит  тебе попробовать…приблизиться …

Только доверие и тишина ,внутреннее доверие и внутренняя тишина  «поведут»……….если захочешь…
Ты не причинишь ей вреда – попробуй сначала дать ей ЭТО понять.
Она очень доверчивая – она поверит тебе .Поверит ,как любящая женщина , потому ,что очень хочет верить .Ведь именно ты – не можешь обмануть.
Сначала взгляд – скользящий по белому стволу…по тоненьким, свисающим веточкам, по небольшим листочкам, почти похожим на сердечки. Ты смотришь так ,как будто хочешь запомнить этот момент навсегда, запечатлеть его в своём сердце навечно. Твой взгляд говорит  о многом…и об Аромате тоже говорит ,только найди возможность  и вдохни в себя – всю ее вдохни в себя.
А теперь скажи ,может ли такое дерево источать терпкий Аромат? Или резкий, к примеру ,или горько-кислый? Видишь ,даже взгляда достаточно, чтоб понять – вкусить Аромат березы. Доверчивость и нежность – основа ее Аромата. А ещё …простота.
Прислонись своей щекой к чисто-белому стволу ,проведи по нему  своей  ладонью .
И думается:
- Почему простота так недоступна человеку?
Почему нам надо всё усложнить только для того ,чтоб через сложности придти к простоте?
И вот прямо сейчас ты слышишь?
Слышишь?…-это ее сок, ее жизнь…течет. Нежная, спокойная и трепещущая…Разве она знает, как она –красива??? Нет…она не может это знать…Но ты же видишь -ЭТО чудо!!!! Как же она красива !!! Эта белизна и тонкость придают такую утонченность ее Аромату, что равных просто нет. Нет равных этому утонченному Аромату !!!
И ты уже не можешь отойти от нее .У тебя просто нет сил отойти от нее. Нет, ты ,конечно можешь….но уже не хочешь…Легкое неземное чувство опьянения Ароматом березки .Ты пьянеешь именно от легкости и именно от нежности, именно от тонкости и   белизны.
Это хмельное состояние ,как полузабытье….

А она……….???
Она просто живет….и ничего о себе не знает…


Рецензии
Очень понравилось!
В мире много всего, и не может человек включиться в каждое явление, каждый предмет, каждую жизнь.
Не может, не хватает сил - а должен!

Внимание любви...
И чем больше внимания и любви у человека, тем меньшее напряжение сил понадобится ему для всестороннего участия...
Любовь изливается сама собой, и никогда не иссякнет!

Корик   12.04.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! есть замечательные слова,которые хочется произнести:" Из всех роев рой людской уходит самым голодным.Не потому,Хозяин,что у Тебя нет пищи для людей,а потому,что они не знают своей пищи и бьются с гусеницами за тот же листок"(Св.Николай Сербский).

Зорянка   12.04.2017 22:12   Заявить о нарушении