Баба ягада. мамуль, а давай про игры богов...

Баба ЯгаДа. Мамуль, а давай про ИГРЫ БОГОВ…

01 марта 2017 г.

Здравствуй, моя хорошая… :)))
С весной тебя! Ты так её любила… А для меня сегодняшний день ещё и праздником с некоторых пор является. Москва подарила знакомство с Шемшуком В.А., интересным человеком, а он подарил в мой будущий Центр несколько своих книг, написанных им в разные годы. Более всего в них понравилось то, что там много-много строк о нашей Волгоградской области. Всякий раз, читая их, находишь всё новые и новые факты и фактики, подтверждающиеся другими источниками. Так занятно… И приятно… всякий раз открывать для себя что-то новенькое.
Вот в одной из книг («Эпоха Рая на Земле») прочла, что в один из периодов истории человечества 1 марта у наших пращуров был днём ВЕСТЫ и ДЭВА, очень и очень почитаемым днём был. Владимир Алексеевич утверждает, что день этот - очень чувствительная точка по отношению к божественным проявлениям космоса, в этот день появляется возможность установить контакт со Всевышним. 
Ведь богиня Веста управляла восьмым пантеоном, этическим миром и отвечала за СВЯЗЬ с Саром. Результат – всёпостигаемость.
А Дэв управлял уже девятым пантеоном, в его функции входило управление миром языка, а далее – СЛИЯНИЕ с Абсолютом (Саром).
Он поместил в книге иллюстрацию Знака Дэва. А знаком Дэва был круг с точкой в центре (рис.29). Этим знаком и сегодня пользуются масоны, другие люди владеющие сакральной информацией… И по сей день знак этот используется в астрологии для обозначения Солнца.
И что занятно, мамуль, именно здесь, в Крячках, я смотрю на него из окна своей комнаты, вот уж не один год. Не однажды и Шемшуку звонила, да он пока не верит мне… :)))
А ведь скоро-скоро, именно в этот день, сюда будут приезжать люди со всей планеты… :)))
Услышав имя Сара, я думаю ты сейчас улыбнулась? Да, так и есть, у цыган тоже есть бог с таким же именем. Да и женское имечко такое же существует, оно весьма распространено у цыган и евреев… :))) Так что, моя дорогая цыганочка, с праздником тебя!

Давно мной уже написано письмо о боге Саре и нашем регионе. Здесь ведь можно сказать, неисчислимое количество топонимов с корнем «САР»… Вот я их частично, топонимы местные, и собрала для Владимира Алексеевича. В санскрите слова с подобным корнем зачастую были с самым высоким смыслом, подчас сакральным значением…
Но так как на материал этот многие могут очень болезненно отреагировать, прежде чем его публиковать, решила просто несколько слов написать о Боге вообще, о моём понимании Его. И вот тут-то, как говорят, «коготок и увяз»… :))) Но, ты ж знаешь свою дочь? Я всё та же. :))) Для меня - чем задачка труднее, тем интереснее. Тем более, часть интересных мыслей некоторых авторов уже есть в копилке давно. Почему не поделиться?

Тем более, в самом-самом первом письме, которое было написано зам. главы администрации г. Железнодорожный, уже было озвучено моё скромное намерение, в цитируемом тексте песни Владимира Новикова из Мурманска «Я мечтаю рассказать о Боге…». Уже тогда так было невтерпёж поделиться мыслями… :)))
Вспоминаю те дни сегодня и ухохатываюсь. Сколько ж я им всем беспокойства-то причинила! Я ж для них была как та обезьяна с гранатой, они не знали куда я её могла кинуть, и где и когда она рванёт. :))) А сегодня там уж и администрации нет, она в Балашихе. И Железнодорожный вместо моногорода превратился в один из микрорайонов Балашихи. :))) «Дела давно минувших дней…».

Сегодня я тебе написала большое письмо о Боге, даже не одном, а многих, о Человеке, о Душе… Ведь одно без другого немыслимо. Вот только надо напечатать его… :)))
А сейчас для начала всего лишь несколько слов…

Недавно прочла очень интересные слова:
«Опасное дело — убедить человека, что он во всём подобен животному, не показав ему одновременно и его величия. Не менее опасно — убедить в величии, умолчав о низменности. Ещё опаснее — не открыть ему глаза на двойственность человеческой натуры. Но поистине благотворно показать обе стороны».  (Блез Паскаль, слова написаны несколько веков назад)

Актуальны они сегодня, как никогда… как для каждой отдельно взятой личности, так и всех живых, разумных, мыслящих существ на планете… И сегодня, на мой взгляд, просто смешно кичиться тем, что мы, якобы являемся людьми… «Человек – это звучит гордо!», «Человек – венец Творения…» и т.д. …???... Так ли это? На самом-то деле? Достаточно глянуть на наши СМИ и т.д… Ведь каков спрос, такие и предложения… :))) Мы удивительно «всеядны»! Количество готовых блюд со всего мира, на любой вкус, неисчислимо: убили, взорвали, зарезали, ограбили, изнасиловали, сожгли, украли… И пока лишь немногие отказываются от такого фастфуда, являясь по-прежнему гурманами. И потчуют себя театрами, музеями, встречами с хорошими друзьями, устраивают для себя книжные пиршества, встречи с природой, семейные посиделки, музыкальные гостиные, интеллектуальные рауты… Одним словом, всем тем, что действительно питает каждого, как – Человека.
И для таких не имеют значения вопли крикунов о том, что на Культуру или др. государство не выделяет денег и т.д.. Они сами и являются носителями этой самой Культуры, они же и рождают её новые пласты, они же возрождают лучшие традиции из наследия предков… Так же обстоят дела в любой из сфер человеческих интересов.

А задай себе вопрос: чем именно Человек отличается от других мыслящих существ? Вероятней всего придёт на ум слово: ДУХОВНОСТЬЮ. А что такое духовность? Многие трактатами целыми слёту могут изложить свои мысли, отвечая на вопрос. :))) Да только поверь мне, тебе нафиг не нужны все эти трактаты и диссертации. Не трать попусту драгоценное время. Всё гениальное - до смешного прОсто. Открой книгу С.Фиалковской и Д.Дмитриева «Дольмены – тайна тысячелетий» на стр.16 и прочти: «БЫТЬ ДУХОВНЫМ – ЗНАЧИТ БЫТЬ ДОБРЫМ, БОЛЬШЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ДРУГИХ, ЧЕМ О СЕБЕ. А сейчас всем этого очень не хватает…» :))) Совершенно бесценные слова…

Сейчас так часто и много дискутируют о боге, религиях, теософии, оккультизме… Каких только Откровений нет… Сейчас практически все газеты и газетёнки, журналы и журнальчики, рассчитанные на массовую аудиторию, блистают статьями и статейками, рекламными полосами сплошь пестрящими словом «оккультизм»… Листаю их и потихоньку хихикаю, а порой просто ухохатываюсь, а то и матерюсь… Но чаще, наверное, мысленно спорю, приводя те или аргументы. :)))  А хочешь и тебе процитирую строчки по теме?  Самой Блаватской Е.П.? Именно она по общепринятому мнению является основательницей теософии вообще, и основательницей самого первого теософского Общества. Открываю для тебя сборник «Оккультный мир Е.П.Блаватской. Воспоминания и впечатления тех, кто её знал» и цитирую: «…Поймите сразу и помните всегда, что ИСТИННЫЙ ОККУЛЬТИЗМ, ИЛИ ТЕОСОФИЯ, состоит в Великом Отречении от СЕБЯ, безоговорочном и абсолютном, как в мыслях, так и в действиях. Это – АЛЬТРУИЗМ. «Не себя ради, но для мира он живёт…» Его личность должна исчезнуть, и он должен стать ПРОСТО ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ ПРИРОДЫ… (Е.П.Блаватская)…»

Она написала эти слова так давно… А много ли сейчас встретишь таких, как Елена Блаватская? Такую или такого, кто в прямом смысле Жизнь свою готов подарить нам, людям-человекам… Всё больше как-то вспоминаются Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матронушка, Ксения Петербургская…, другие святые старцы и старицы… Во все века рождались удивительные люди, искренне верящие, что наша жизнь не завершается умиранием нашей физической плоти.
И совершенно неважно, где они родились, в какой точке планеты, к какой из конфессий принадлежали… Просто само понятие Человек – вне временных рамок, наций и народностей, географического проживания, цвета кожи, разреза глаз и т.д..

Посмотришь на нас сегодняшних, и так грустно становится, когда подумаешь…, как же все мы измельчали-то…

А ведь сегодня, столетие спустя, разгерметизированы абсолютно все Знания. Любые. Все-все-все… Будь то позитивного плана, или негативного. От Бога, как мы говорим, от Светлых иерархий, или от Сатаны. Даже Церкви Сатаны уже открыты. Кто-то с интересом смакует информацию о древнем фолианте Библии Сатаны, а кому-то из адептов ближе новоделы… Другие ж вопят-истерят в связи с этим. Но так редко кому в голову приходит простая мысль, сказанная многими, но чаще звучащая от имени Серафима Вырицкого: «От Него это было…». Есть такое явление, значит нам это необходимо. Для гармоничного развития личности некоторым жизненно необходим и негативный опыт. То есть, всё-всё-всё - от Творца. Нам всё дадено сполна… Свобода воли, выбора, волеизъявления, самовыражения… и…и….и… Бог нас, дурней, погрязших в дремучем невежестве, терпит любых, не лишая любой нашей прихоти, любого каприза… Для Бога мы все одинаковы, все равны. Мы все для Него просто дети, и Он любит нас всех одинаково. Больных и здоровых, убийц и великих благодетелей человечества, нищих и королей…

Но часто ли мы задаёмся вопросом: «А что Он получает взамен, от нас?». Знаешь, мамуль, видно мы полные идиоты и кретины, как в мелком, так и в высоком. И точно так же, как не бережём вас, родителей, не думаем о вас, так и о том, кто Свыше является нашим Отцом… А дерево без корней сохнет… Вот и с нами та же история…
Некоторые нынче даже имени отчества не знают своих мамы или папы… Спроси, не вспомнят даты рожденья их… А о дедах, да бабушках и вовсе не спрашивай… Больно.

Вот и тебя иногда вспоминала с обидой, и сейчас, как ребёнку зареветь порой хочется… Ведь так тебя просила, хоть что-то рассказать о семье… А если не сказать, хоть написать два слова… Но, ты не услышала. Боль не смогла приглушить, с болью в сердце и ушла. Как-то не по Божески, как мне кажется, поступила ты. Но, что было вчера, не исправить. Увы. Больно. Потому, обещаю тебе, моя хорошая, что постараюсь, очень и очень постараюсь, всё-всё-всё рассказать о себе твоим внукам. И за тебя, и за себя. Так что, помогай?  :)))
Сегодня радует, что Ленка очень активно ищет любые штришки, любые факты, любую крупиночку о тебе, о семье, и складывает в копилку семейного архива.
И ещё, знаешь что тебя бы порадовало? Ленка наша, всё-таки в тебя пошла. :))) Её «не купишь ни деньгами, ни х**ми, ни бицепсами с трицепсами…». Она всё ещё живая, настоящая. Несмотря на испытания, которые другие может быть подчас и не выдержали бы.
И знаешь, она наверное потому и все невзгоды легче переносит именно потому, что верит в то, что есть Свыше Тот, кто помогает в трудные минуты. Да, она верит в Высший Разум, верит в Бога. Серёжка пока нет…
Он будто пошёл по линии Бондаренко. Хоть именно его мне пришлось много лет в зубах таскать-спасать…, много-много лет… :))) Он живёт в своём мире. Такую дистанцию провёл… И давно… Но я в соответствии с установленными им правилами, границ стараюсь не нарушать. Даже звонит он сам, по мере надобности. Чаще, когда снохи нет рядом… :))) Для неё-то, я чуть ли не монстр какой-то, покушающийся на их «покой и благодать». Хоть дико редко и беседовали с ней, но скорее дежурно. Я для неё некое ходячее недоразумение, которое только и может «до слёз её довести». В «чёрный список» загнала меня через несколько дней после их свадьбы. :)))  Если сказать словами матери Романа: «мы из разных миров». Так и есть. Куда уж нам до их идеальной семьи, где она росла. И её идея фикс «перевоспитать» Сергея, полагаю, по мере взросления детворы, скоро отойдёт на второй план. Сама жизнь и наши детки – супер Учителя и есть… :)))  Она, Ксюша, очень во многом похожа на тебя. Духом девочка сильна. И это радует. Наш человек! :)))
Пока успокаиваю себя только одной мыслью, что время лечит… Ведь взрослея, становясь умнее, мудрее, терпимее к другим, мы очень часто меняем и свои мнения, суждения, взгляды на многие вещи. :)))

А по большому счёту, это письмо о Боге я и затеяла, наверное, для них, детей своих: Ленки с Романом, Серёжки с Ксюшей, Владимиры. И у меня, так же как и у тебя, всегда были и есть, дочки и сыночки кроме тех, кого мы родили. :)))  А значит, вовсе не зря живём на свете, если ещё кому-то нужны. Беседуя с тобой вот таким образом, надеюсь мыслями и с ними поделиться.

Как-то опять же прочла слова Елены Блаватской, даже похлюпала носом немного, но как-то на душе немного легче стало. Она про нас сегодняшних говорила, но слова её и завтра, и послезавтра, вероятно, будут звучать весьма свежо и ново:
«…Мир ещё не готов воспринять философию оккультных наук – пусть он сначала убедится в том, что в невидимом мире есть существа – духи ли это умерших или элементалы, и что в человеке сокрыты способности, которые могут сделать его БОГОМ здесь, на Земле.
Когда я умру и меня уже не будет, люди, возможно, воздадут должное моим бескорыстным стремлениям. Я дала клятву помогать людям на пути к Истине, пока я живу, - и я сдержу свою клятву. Пусть они поносят меня и оскорбляют меня. Пусть кто-то назовёт МЕДИУМОМ и спиритуалистом, а кто-то – мошенником. Придёт тот день, когда будущие поколения научатся лучше понимать меня…».

И так радостно, что сегодня мы живём в совершенно удивительное время, время великих перемен. Сегодня при желании, можно много чего интересного прочесть о жизни и о себе, многое понять.
А можно поучаствовать в обсуждениях любых из глобальнейших тем можно многих-многих форумов.  Их сегодня в интернете совершенно бессчётное количество. И встречаешь там столько много удивительных строк, глубоких, мудрых, поучительных, отражающих все реальные планы нашего бытия. Мамуль, а самые интересные - твоя дочь копирует. :))) Просто для того, чтобы посмаковать в любое удобное время. Вот например, строки о душах наших… Лет тридцать назад я прочла бы их как сказку… Но не сегодня… :)))

Ярослав Старухин
26 июл 2015 в 12:54
"Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…
Одна душа сказала: "Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать".
Вторая душа вздохнула: "А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать".
Третья душа произнесла: "А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения".
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…"

А сегодня… Ты знаешь, я бы каждому с огромной радостью предложила несколько инструкций и заповедей. Их накопилось уже немало. И, скажу тебе, они порой очень помогают в трудных ситуациях. Некоторые из них даже распечатала, чтобы на стеночку повесить. :))) Сейчас многие покрутили бы у виска или бы как над идиоткой посмеялись, узнав об этом. Ну и на здоровье, если им так легче будет. Смех – не слёзы. Но завтра-послезавтра, будь совершенно уверена в том, что некоторые из тех, кто занимается травлей, втихаря будут копировать эти же строчки на каком нибудь из сайтов. Сейчас даже хихикнула при этой мысли. :)))
И знаешь, что я сейчас сделаю? Найду пару любимых мною документов и в качестве приложения помещу сюда, парой строк ниже.
Я не прощаюсь… :)))


Продолжение следует…





Инструкция для тех, кто не понял, куда попал при рождении.
8 сентября 2016г.


1. Ты получишь 7 разных тел и спящее сознание - тебе нужно будет постоянно пробуждать, развивать и совершенствовать их. Воспринимай спокойно то, что будешь находиться одновременно в разных измерениях, а весь мир будет внутри тебя.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только ученики и учителя.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее, когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя.

6. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание - что-то не так.

7. Мир разнообразен. Неприятие себя и окружающих "как есть" лежит в основе негативных эмоций, разрушающих организм.

8. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение ко всему изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего то - лучше, чем много ничего.

9. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше, чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". Цени то, что имеешь сейчас.

10. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

11. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

12. Все ответы - находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. А всё, что ты должен делать – это смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

13. Ищи своё предназначение, максимально реализуйся в нём и отдавайся ему полностью. Оно может меняться в течение жизни. Постоянно обучайся чему-то новому и не бойся начинать всё сначала.

14. Скорей всего ты забудешь об этом.

15. Ты всегда сможешь вспомнить эту инструкцию, если захочешь...

_________________________________


http://vk.com/wall14336751?own=1   Записи Мансура (Это Стена/ВКонтакте)

Заповедь эмпата

Эта заповедь была создана эмпатами для того, чтобы помочь справиться со своей способностью. Многие эмпаты не умеют контролировать эмпатическую способность и не знают, что делать в той или иной ситуации, когда тебя переполняет море чувств, причем не твоих. Эта заповедь подскажет вам, что делать.

Быть эмпатом – это удивительно, потому что только эмпат может понять другого на основе его чувств и ощущений. Но так же это, большая ответственность, потому что надо быть осторожным, иначе эта способность съест тебя живьем.

Если у вас есть, что добавить к заповеди, не стесняйтесь! Благодаря опыту, знаниям и поддержки, была создана эта заповедь. Вы всегда можете сделать эту заповедь еще лучше.

1. Люди, которых вы чувствуете, это не жизненные проекты, вам не надо их развивать или исправлять. У каждого свой выбор, свой путь и вы должны понимать, что он не случаен.

2. Вы не являетесь эмоциональным механиком, лекарем. Вам не надо ничего ремонтировать, лечить. Примите эмоции и жизнь других людей такой, какая она есть, даже если слишком больно. Мы не вправе вмешиваться, особенно, если человек вас не просил об этом и не хочет ничего менять.

3. То, что вы тонко чувствуете эмоциональный мир, как и большинство эмпатов, автоматически не обязывает вас вмешиваться. Будьте всего лишь наблюдателем.

4. Как и другие живут своей жизнью, так и вы живите своей жизнью. И хотя здесь присутствует двойной смысл, вы всегда должны понимать, что чувствуя чужие эмоции, вы принимаете их со всеми проблемами, словно они ваши собственные и не пытаетесь их менять, даже, если вам хочется. Вы же не хотели бы, чтобы кто-то управлял вашими эмоциями?

5. Все, боль, печаль, скорбь переживают по-своему. Нет определенного правила.

6. Люди могут меняться, но только в том случае, если у них есть желание и достаточно сил это изменить.

7. Если вы будете мешать или помогать, это не значит, что вы получите лучший результат. Запомните, всему свое время! Вам надо научиться тому, чтобы не думать о том, как вам помочь и что-то исправить.

8. Если вы будете кого-то принуждать, ни к чему хорошему это не приведет. Это не работает, даже не пытайтесь.

9. Признайтесь себе в том, что вы не можете изменить ситуацию каждого. Эта борьба является их личной, это их путь. Они должны найти свою дорогу.

10. Предложите лишь свою безусловную любовь и объективное представление ситуации. Это единственное, что вы можете сделать для человека, чье сердце разбито или находится в эмоциональном дисбалансе.

11. Выслушайте человека. Научитесь слушать. Это очень полезно и иногда помогает больше, чем вы думаете.

12. Все, что вы делаете, какую помощь оказываете, дает результаты порой не сразу. Вы просто не можете быть с человеком всю жизнь, чтобы увидеть результаты. Стоит отпустить, когда вы чувствуете, что уже все, сделали, что могли.

13. В вас живет великий инстинкт самовосстанавливаться, быстро и без потерь. Находить и чувствовать эмоции, помогать и направлять. Все остальное не имеет значение. Все тревоги только в вашей голове! Нытье и голоса только в вашем разуме. Это плохое чувство и ощущение, оно разрушает вас. Иногда это чувство вас предупреждает, а иногда вас разрушает. Не слушайте разум, не доверяйте голове, доверьтесь природному инстинкту.

14. То что вы дали этому миру, вернется к вам. Поэтому это верный и проверенный путь. Эта ваша карма.

15. Всегда помните, что плохие, дурные слова сказанные человеку, проклятье, простое желание навредить, негативно отразиться на вашей жизни. Внесет дисбаланс в вашу жизнь. И вы всегда будете это чувствовать.

16. Медитация работает, помогает успокоиться. Найди любую музыку для медитации и начни медитировать, чтобы очистить свой разум!

17. Сумейте выйти из комнаты, дома, даже если вы боитесь, что все достало, эмоции давят. Вы должны стать сильнее и уметь носить броню. Успокойтесь и выходите.

18. Не надо ничего придумывать и находить связь, где ее нет. Аргументы вам не помогут, вам просто надо научиться контролю.

19. Некоторые люди невольно будут гасить ваш свет. Они могут не знать, что они токсичны. Это своего рода энергетические вампиры. Не пытайтесь влиять на таких людей. Держитесь от них, как можно дальше. Чтобы точно определить, что человек токсичен, вы рядом с ним ничего не будете чувствовать (потеряете свою способность) и он будет вас всячески подавлять.

20. Быть выше оскорблений. Если кто-то говорит неприятные вещи о вас, пытаясь унизить. Вы невольно чувствуете это в себе. Будьте сильным, просто уйдите от этого. Через некоторое время это пройдет.

21. Вы вбираете в себя плохие эмоции и не только хорошие, поэтому важно определить, откуда они взялись. Определить, что они не ваши, а чьи-то. Затем отпустить человека и уйти в себя.

22. Если вы чувствуете себя разбитым, напряженным, вы случайно собираете неприятные вибрации, словно притягиваете все плохое, «депрессивное» что находится рядом, в том числе местные события. Как бы намеренно разжигая в себе всю тяжесть боли. Так будет продолжаться, пока вы не достигните апогея. Поэтому пора остановиться, вам надо уйти от этого на некоторое время. Помните пункт 16, всегда, когда вам плохо.

23. Запомните, самовлюблен тот, кто верит, что ваша обязанность в том, чтобы исправлять людей. Желание помочь и вера, что обязан, помогать, две разные вещи.

24. Познавай всегда себя и знай, когда пришло время, чтобы уйти от ситуации, которая уже не может быть изменена.

25. Помните, вы не Бог, вам никто не давал ваши способности, для того чтобы с помощью них, вы управляли другими. И мы не должны нести груз мира на наших плечах, даже когда чувствуем каждый грамм его.

26. Все должно иметь свой срок годности – это касается мыслей, идеалов, идей, которые больше не служат во благо. Вы можете расти и перерасти эти идеалы, даже отношения, которые не приносят роста. Оставьте все хорошее в воспоминаниях и идите дальше!

27. Пытаясь найти правильный ответ, ответьте себе на вопрос, что правильно, а не кто прав. Это поможет сохранить целостность.

28. Не пытайтесь дружить со всеми. Иногда вы можете неправильно истолковать сигналы, ведь одиночество может быть стилем жизни, а не поиском друзей.

29. Не пытайтесь исправить то, что еще не сломано (люди сильнее, чем вы думаете, особенно, когда испытывают боль).

30. Если это не твое, не держите его.

31. Полюбите в себе свою способность, примите себя, мы,те, кто мы есть.

http://empathi.ru/zapoved-empata/


Рецензии
Да, так оно и есть. И я после всех своих драм и трагедий теперь смотрю на мир, как зритель, а не как жалкий участник, который всё время страдает от несправедливости и жестокости. И мне помогает Всевышний, даёт силы, терпение, смирение и любовь. А это совсем другой взгляд на мир, очень позитивный и мудрый....
Спасибо, Галина, за интересные истории, они многое подтвердили и еще кое-что новое подсказали.

Галина Кириллова   20.02.2020 09:42     Заявить о нарушении
Рада, Галина, если что-то интересное нашли и в моей копилке. Это ж такой бальзам на душу библиотекарю. :))) Действительно, наш Мир проще и легче принять, если смотришь на него и как зритель. Особенно, если решимся взглянуть на уровень выше. Через понимание, что наша Жизнь действительно Большая Игра, в конце которой мы все "пожмём друг другу руки", все наши трагедии-несчастья и т.д., уже воспринимаются как Тесты на нашу духовную зрелость, как Уроки... А там глядишь, уже и улыбнёмся-подшутим сами над собой, в самой труднейшей казалось бы ситуации...:)))

Галина Бондаренко   23.06.2020 18:50   Заявить о нарушении
Всегда знала, что Галки не только красавицы, но и большие умницы. Рада, что не разочаровалась!

Галина Кириллова   23.06.2020 19:39   Заявить о нарушении
Вот так и бывает всегда! Такую вкусняшку, позитивную строчечку, прочла аж два года спустя. Сижу и от души хохочу! Благодарю, Галина, тёзка моя золотая, за позитивные эмоции! :)))

Галина Бондаренко   09.01.2022 13:19   Заявить о нарушении