Шестая раса. Секреты души. 2. 6. Случайность

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.6. Случайность

Происхождение Случайности находит свою основу проявления в предыдущих формах происходящего, которые образуют причину возникновения следствия. В данном случае следствие есть Случайность.
Но не форма проявления является причиной следствия, а его действие. Толко оно формирует истинную платформу взаимосвязующих факторов, концептуальность построения которых в стадии завершенности образует форму нового следствия либо причины, ибо это есть одно и то же.
Поэтому Случайность не произошла бы, если бы не существовало действия предыдущего основания. А основание есть всегда завершенная стадия, но в то же время обладающая бесконечностью. Основание состоит в постоянстве накопления. В этом его прогресс.
Каждый качественный элемент способен изменить свою основу до нового состояния. Поэтому каждый элемент накоплений есть уже завершенная стадия изменений для общего Объема. Тем самым, изменение есть трансмутация.
Пребывание основания в бездействии до получения нового качественного элемента представлено формой проявления причины, а сам процесс изменения явлен действием, как причиной возникновения  следствия. Следовательно, у каждого следствия существует два состояния причин, предшествующих его образованию, которые содержат концепцию взаимосвязующего основания.
Первая стадия - это инертная форма проявления причины, вторая - действительная форма проявления причины, причем, вторая стадия уже есть следствие, завершенная форма которого образует новую форму причины инертного проявления и так далее до бесконечности.
Отсюда вторая - действительная стадия причины может являться следствием, но не первая. Поэтому предшествие взаимосвязующих форм рождает новую действительность проявления.
Если же рассматривать Случайность, образованную от двух или более отдельно взятых форм различной проявленности, то их взаимодействие тоже может стать причиной возникновения случайности как общего следственного фактора их действий, произведенных во имя достижений единой цели либо рожденных при противоборстве взаимодействующих индивидуальных форм, имеющих различные целеустремления.
Тем самым, Случайность всегда имеет зависимую фактуру и она более подходит под определенность законченной формы следствия. Случайность - это всегда сформированное состояние действия. Отсюда - существующая форма инертного состояния следствия.
Обе формы причин (инертная и действительная) можно ассоциировать с личностным индивидом, который, получая новое качество, меняет свою структуру построения и рождает структуру собственных взаимоотношений с окружающей действительностью.

Комментарии Стрижевой С. В.

Что же такое случайность? Почему человек считает что-то случайностью? А самое главное - почему случайности происходят так неожиданно.
Вот вчера произошла случайность - моя дочь уронила бутылку с кунжутным маслом на пол и эта бутылка разбилась. Это произошло утром, когда мы собирались в школу. Мы все не очень обрадовались этому событию. Масло было везде и пришлось потом убирать кухню. Но вот такое маленькое событие поможет нам разобраться что же такое - случайность.
Случайность не произошла бы, если бы не было предыдущего действия - а данном случае, если бы Анна случайно не задела бутылку, когда искала кетчуп, чтобы сделать себе сэндвич. Все бутылки с маслом и соусами стоят вместе на отдельной полке в кухонном шкафу. То есть если бы не было предыдущего действия (это поиск бутылки с кетчупом в шкафу), которое причиной того, что появилась необходимость сделать сэндвич самой. То есть необходимость сделать сэндвич (причина) привела к действию (следствие) - поиск кетчупа.
Этот пример очень примитивный. Случайные события атакуют людей постоянно.
На самом деле, случайность не является такой уж случайной. Это все последствия, предусмотренные в программе. То есть все случайности обязательно запрограммированы и являются результатом каких-либо предыдущих действий..
Если рассмотреть мой простой пример с разбитой бутылкой масла, то если бы я сама стала делать сэндвич для моей дочери, то тогда я бы смогла более аккуратно взять кетчуп из шкафа и не разбить масло. То есть я обладаю другими качественными характеристиками, я старше и мой опыт подсказывает, что не нужно всегда очень спешить с каким-либо действием. Молодежь же всегда хочет все получить побыстрее и, как следствие, бутылка разбилась. То есть разные внутренние характеристики персонажей (моей дочери и меня лично) дадут разные последствия похожего действия. А сам день будет развиваться уже по той программе, которую приведет в действие полученная случайность. В тот же день изменились жизненные программы моей дочери, моя и моего мужа. Мы все по-очереди в этот день прибирали кухню. Кому-то пришлось пылесосить, кто-то мыл пол, кто-то находил и выбрасывал мелкие кусочки стекла, которые разлетелись по всей кухне и даже попали в другую комнату.
Каждый из вас найдет в своей жизни свои примеры случайностей, внезапных происшествий. Часто случайность - это просто следствие того, что люди еще пока не могут прогнозировать даже свои собственные действия, а уж действия других людей или природных явлений они тем более не в состоянии понять и угадать. Часто случайность - это проявление коллективных действий.
Но нужно изучать природу всех явлений. Случайности зависят от обстоятельств, от нас с вами, от наших программ, от самых разных факторов. Нужно понимать, что случайности не так случайны, как вы думаете и если вы не хотите большого количества случайностей в своей жизни, то старайтесь думать, прежде, чем что-либо пообещать или сделать. Это очень важно и отразится на качестве вашей текущей жизни.


Рецензии