Возвращение

Да ну их, ну их, вон тех людей и этих! Какое дело мне до них, до их пороков и достоинств? Судить, прощать... Да и чего мне вздумалось, что нужно всех-всех любить?! Мне, женщине простой и смертной, зачем стремиться к невозможному? Ни уж-то мало дел возможных? И надо бы поменьше в небо улетать и крепче на ногах стоять. Но вот ведь незадача какая! Всегда любила двигаться стремительно, легко, едва земли касаясь, но вдруг случились перемены, и каждый шаг стал болью отзываться, и ограниченность в движении прописана врачами. Теперь решаю, послушаться ли их, врачей, иль  всё  же наперекор советам и знаниям неполным и неточным, дух призвав себе во помощь,  боль превозмочь и так ходить, чтобы никто  о ней не догадался? Сыграть уж до конца красивую, уверенную женщину, с  походкой лёгкой, ироничною улыбкой и речью плавной, разумной и спокойной.
Боль превозмогая, радоваться тому, что пока ещё жива и кое-что могу, и уж ни в коем случае не думать о том, что будет дальше. Делать, что должно, и всё.
  Странно, что правдивость в действиях, словах, доброжелательность, ответственность людей пугают, куда больше, чем хитрость и коварство, изощренные интриги. Наивность и открытость - настораживает! Человеки  никак не могут поверить, что ты не врёшь, не вводишь в заблуждение и корысти не ищешь, и страшно мучаются  в поисках  сокрытой выгоды твоей.
 И вот  ещё, ещё одно открытие! Способность ощущать таинственность и красоту  всем существом  своим, казалось бы утерянная на веки, однажды возвращается. Надо только очень-очень терпеливо и мужественно подождать, и она вернется. И как  прежде, наполнит душу удивительной какой-то, особенной, по-домашнему уютной, тихой, светлой радостью...


Рецензии