07 02 000 Кто твой Бог?

Универсальная Схема (УС)

См рис 1


07 02 001
Центральный вопрос любой религии - это вопрос о Боге. Кто твой Бог? – такой вопрос, что проще не придумаешь.
Если ты не знаешь, кто твой Бог, то о чем вообще может идти речь? Ведь тогда получается, что ты веришь неизвестно во что, поклоняешься неизвестно чему, и непонятно зачем. Полная глупость получается. И даже хуже чем глупость. Глупость сделал, и свободен. Можешь дальше ходить умным. А тут изо дня в день, из века в век, человек совершает какие-то ритуальные действия, а для чего, зачем, и сам не знает. Отцы, мол, так верили, деды. И я так буду, и детей заставлю.

Ну, и в кого верит этот приверженец традиций? В Бога? Сомневаюсь. Сказали ему, что надо ходить в церковь, он туда и ходит. Сказали бы не ходить – он и не стал бы. Отцы не ходили, и я не буду. Деды не верили, и мне незачем.
И то сказать. Какая разница, есть Бог или нет, если тебе всё равно, какой Он, и зачем.
Девяносто процентов верующих в принципе не хотят знать, кто их Бог и какой Он. Им так теплее. А ещё десять процентов попытаются отделаться какой-нибудь стандартной фразой, которую придумали другие. Что-нибудь вроде: «Бог един»; или «Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет – пророк его»; или «Имя Бога называть нельзя»; или «Бог – это Создатель нашего мира, Всевидящий и всемогущий».
А самые продвинутые перескажут вам наизусть «Символ веры», или несколько сур из Корана, или процитируют Талмуд.

Но о чем идет речь, что за Бога они имеют в виду - от них добиться невозможно. Да, отдельные продвинутые интеллигенты вспомнят о том, что «Бог – это всё», или «Бог – это истина», или «Бог – это любовь»; покажут вам вкусную разницу между объективным и субъективным идеализмом. И отправят за окончательной истиной к каким-нибудь богоискателям-контактёрам, к Рерихам, Гурджиеву, Блаватской или ещё куда подальше. Так прямо и скажут: «Иди ты куда подальше со своим Богом! Надоел…»
Ну, почему же с моим Богом? С вашим.

Так какой у вас Бог, ребята? «Ну, что-то там такое, наверное, есть. Поэтому нельзя убивать, воровать и предавать, а то Оно обидится, и после смерти ты попадёшь в ад». Вот и весь сказ, вот и весь Бог.  С таким подходом, ребята, вам надо верить не в Бога, а в инопланетян из какого-нибудь вселенского инопланетария.
А буддисты? Верю, что Будда был когда-то принцем, а потом хорошо себя вел и стал Буддой. И так будет с каждым из нас, если хорошо себя вести. Будь как Будда! Буду! А как бы сделал Будда на моём месте? Когда был Будда маленький, с курчавой головой…
Прямо не Бог, а персонаж Красного уголка из недавнего советского прошлого. Вечно живой вождь.

В общем, такое положение с непонятно каким Богом, и непонятно во что верой, вынудило меня провести небольшой сравнительный анализ наиболее популярных мировых религий, чтобы и самому понять, и других не обидеть.

Давайте, начнём с христианства. Знаете ли вы, как зовут Бога в христианстве? Иисус Христос? Если бы! Иисус Христос – это Сын Божий. А Бога, оказывается, зовут Саваоф. Якобы, от еврейского «Цеваот», буквально «Господь воинств». «Свят, свят, свят, Господь Саваоф, исполнивший небо и землю славы Твоею…» - а это уже из христианской молитвы. На иконах Саваоф обычно изображается как седой благообразный старик. «Образ Г.С. был запрещён на Большом  Московском Соборе 1666 – 1667 гг, как несоответствующий православному вероучению, поскольку, согласно соборным определениям, являл собою попытку изображения Бога Отца – неизобразимой первой Ипостаси Св. Троицы»...

Нет, ну вы поняли, о чем речь? Объяснение, рассчитанное на дебилов. Якобы, в самый разгар борьбы со старообрядцами, в 1666 году (год Зверя), на Соборе встала проблема, что художники не правильно рисуют Бога-Отца. Да на кол их, художников этих, чтобы другим неповадно было! Сколько их таких уже было? На колу, то есть. Другим для острастки...
Но вместо этого, Собор решил отменить Имя Бога. Типа, не будет имени, и рисовать будет некого. Объяснение смехотворное.

А истинные причины, я полагаю, в другом. Реформаторы-никонианцы чистили религию, уничтожали историю, и знания об УС.
Мы не знаем, какие ещё знания были стерты этим «Собором Победителей», и наверное, уже не узнаем. Сколько был взорвано церквей, сбито фресок, сожжено книг, зачастую вместе с людьми. Но вдумайтесь. Запрещение имени Бога – это ведь кощунство из кощунств, и чтобы пойти на это, должны быть самые серьёзные причины. Представьте, завтра на Соборе Патриарх запретит произносить имя Иисуса Христа. А то, мол, художники неправильно распятие рисуют. Да не просто запретил, а под страхом смерти.
Ну, и как вам? Понятно, что такое не пройдет. Не получится. Патриарха тут же сместят. Или прибьют в укромном уголке, чтобы не разевал свою поганую пасть на Святое… Ну, вот.
А в семнадцатом веке – получилось. Имя Бога запретили, и прошло! Весело прошло, ноздри рвали несогласным, на кострах жги, но прошло. Так какие же могучие силы за всем этим стояли?

Но зачем?! Зачем нужно было запрещать имя Бога? Ну, называли его Саваоф, ну и что? «Называй хоть горшком, только мой с порошком»...
Была причина.
Дело в том, что имя, которое нам сегодня известно (Саваоф) уцелело лишь потому, что уже было изменено. Оно стало безопасным. И, скорее всего, на Соборе запретили несколько иное «имя». Чтобы стало понятнее, придётся провести «ряд волшебных превращений милого лица» Чтобы понять суть этого "имени", нужны некоторые пояснения.
1 От имени Саваоф пошло русское имя Савва, которое всегда писалось с двумя «В». 2 В = V; С = S; Ф = Т. 3 А если вспомнить выражение «Аве Отче», получается совсем легко. Саваоф = S-AVVA-ОТ(ец). Где AVVA = ДВВД - «полное-пустое-пустое-полное», а S(Z) = «змейка» - направление перетекания энергий Е-Е+. Т (тау) в греческом алфавите, да и в магии, – это завершение цикла.
Вот какое имя запретил собор. – он запретил Универсальную схему (УС). Которая звучала как Савва – отче. Так вот какое имя носил Бог до вмешательства реформаторов. Это имя было буквенным обозначением Универсальной Схемы (УС).
Какими были дальнейшие метаморфозы этого имени уже не так интересно. Ведь реформаторы добились главного: имя Бога Саваофа перестало напоминать об УС.

Та же история с иудеями. Имя Бога им оставили, и даже объяснили, что оно означает. В еврейском варианте "Имя Бога" стало ещё меньше напоминать УС. А его написание на иврите и вовсе не имеет к УС никакого отношения.

Кстати.
 Имя Бога Саваоф  превратилось в еврейский праздник Шавуот - праздник дарования Торы.
Отсюда же русское "завет".

07 02 003
Зато к УС имеет прямое отношение другое имя Бога. Еврейский Бог Яхве на иврите пишется так, что Его сходство с УС не заметит только слепой. Ну, или тот, кто очень сильно хочет не заметить. Тот, кому запретили замечать.
И даже называть это имя запрещено. Вот и стараются евреи, и вместо «Бог» пишут «Б-г». А куда деваться, коли запрещено.
А с другой стороны, может и правильно, коли запрещено. Вот захочу я однажды как-нибудь назвать УС. И что получится? ДДВВ? Или ВэДэВэДэ? Но ведь это не имя. Глупо получается: «О Всемогущий ВэВэДэДэ, славься имя твоё, во веки веков, аминь!»
А евреи, они ведь умные. Подправили имя так, чтобы получился более-менее читабельное имя «Яхве» (;;;;). Для гоев – Иегова. Было нельзя называть – стало можно!

Но ведь и это не полное имя. Для полноты, в имени Бога (УС) должно присутствовать S, X, W, Z, M, либо ещё какое-нибудь напоминание о перетекании энергий. Без этого Имя Бога (УС) теряет сакральный смысл и становится лишь набором знаков: «полное-пустое-полное-пустое» в разных вариантах.  Пустое – это V, U, Л, женское начало, вампир. Полное – это Д, А, I, мужское начало, донор.

Да, но. Но у евреев такое упоминание о перетекании энергий имеется! Это – шестиконечная звезда. Именно магендовид в его полном составе и есть имя Бога. А вовсе не Яхве. Хотя и Яхве, и Иегова (в интерпретации Климова) являются частями УС. Яхве (полное-пустое) – это мужское и женское начало. Но ведь и Иегова отдельные исследователи расшифровывают как Ия + Хава = мужское начало (член, полное) + женское начало (влагалище, пустое).  Климов ерничает, что глупые евреи, мол, поклоняются половым органам. Однако, в действительности, речь не об этом. Строение половых органов  лишь дает наглядное представление о разнице между мужским (полное) и женским (пустое) началом. Половые различия лишь частный случай проявления УС. Отражение повсеместного (вездесущего) распространения УС (Бога) в окружающей действительности (сущности, естестве, истине).

Так что, имя Бога действительно нельзя произнести. Нельзя не потому, что Он обидится, а потому что невозможно, не получится.
Впрочем, какие-то элементы УС можно записать в виде букв, с чем мы и будем регулярно сталкиваться.  Например, перетекание энергий часто изображают в виде букв S или Z, и произносят, соответственно как эС или Зэ. Перекрест линий В-Д+ и Д-В+ как X, Хэ, Икс, Кс, Экс.
Так что, напрасно Климов хихикает над евреями из-за их, якобы, поклонения половым органам. Наш-то, мол, русский Бог не чета еврейскому... Если бы!

Но и евреи высмеивают Христа, а своего Бога боятся даже по имени назвать. А получается, что и Климов и евреи почитают и высмеивают одно и то же. Ведь Яхве и Савва, если не то же самое, то похожи, как братья-близнецы: IПIП и (S)AVVA. Да, «имена» подправили, где-то буквы местами поменяли, где-то перевернули, подтёрли. Снабдили одно «звездочкой», другое «змейкой» и сказали, что это два разных имени двух разных богов двух разных народов. А Бог-то оказывается один – УС. Получается, что в христианстве и в иудаизме поклоняются одному и тому же Богу, чьим схематичным воплощением является УС.

Но и ислам о них недалеко ушел. Всё та схема: полное-пустое-пустое-полное-крест. Узнаёте? А?
Ну, конечно же это АЛЛА(Х). Более того, «Нет Бога, кроме Аллаха!»
Да, но если написать Аллах на арабском, никакой УС не выстраивается. Правильно. Если бы выстраивалась, заинтересованные лица не позволили бы существовать и этому «имени Бога» в таком не завуалированном, откровенном виде.

А ведь ещё Христос на кресте обращался к Богу-Отцу: «Алла, Алла!» Как мог первый христианин обращаться к чужому Аллаху? Да просто, Аллах в то время не был чужой, ведь ислам отделился от христианства  позднее. Так что, ислама в то далекое время ещё не было. Ислама не было, и христианства не было, а УС была. И Бог был. До того, как Аллаха навсегда приписали с исламу, этим именем Бога пользовались все.
Таким образом три крупнейшие мировые называют Богом одно и то же – УС.
И что теперь? УС - это имя Бога???
Ладно. Не будем торопиться с выводами.

А как там насчет других религий?
В буддизме неотъемлемым атрибутом Бога является символ Инь-Янь, который в христианстве известен под названием «рыбы». И это – тоже УС, тоже «Имя Бога, которое нельзя произносить». Сам же Будда Богом не был, лишь одним из Его воплощений. А как звали самого Бога, и есть ли он вообще, буддисты не очень в курсе.

А с другими религиями ещё запутанней. Поэтому не будем распыляться, и ограничимся пока этими четырьмя. А с остальными будем разбираться по ходу дела.
Итак, все религии называют своим Богом - УС. Когда я начинал Штуку 1, я и помыслить не мог, что занимаюсь богоискательством :). УС оказалась зашифрована и в имени Бога, и в основных религиозных символах.

То есть, понятно, что Бог – это Бог, и схема, даже самая совершенная, самая универсальная, самая истинная, Богом не является, и быть не может. Это лишь ещё одно из «имён» Бога, тех, которые «нельзя произносить». Но УС является наиболее совершенным «именем», и даёт большие возможности для познания того, что люди называют «Богом» или «истиной».

Анекдот кстати
Что мы можем сказать о Боге? Ничего. Что мы можем сказать Богу? Всё.

07 02 004
Итак, во всех ведущих религиях Бог – это УС.
Какие-то из религий, например иудаизм, этим знанием и удовлетворились. Бог, мол, один, и всё. И хватит. Все остальные знания о Боге – это большой секрет под названием Каббала. Такой большой секрет, что его не то, что произносить, даже записывать нельзя, чтобы никто ничего про него не прознал...
«Знаменитая история Талмуда повествует о четырёх мудрецах (Бен Азай, Бен Зома, Элиша бен Авуя и рабби Акива), которые собрались вместе и занялись мистическими упражнениями. Бен Азай, отмечает Талмуд, «посмотрел и сошел с ума (и) Бен Зона умер». Элиша бен Авуя стал еретиком и изменил иудаизму. Один рабби Акива «вошел с миром и ушел с миром». Именно этот случай наряду с более поздними фактами утраты рассудка в результате мистических занятий вынудили мудрецов вынести в 17 веке решение, по которому Каббалу разрешалось изучать только женатым мужчинам старше сорока лет, хорошо знакомым с Торой и Талмудом»...

Во как! И опять мы упираемся в пресловутый 17 век. Век, когда во всех религиях запретили имя Бога. Так называемые "Сионские протоколы" (Протокол № 14) повествуют: "Никто никогда не станет обсуждать нашу веру с её истинной точки зрения, так как её никто основательно не узнает, кроме наших, которые никогда не посмеют выдать её тайны"...

Ну-ну. Ничего. Доберёмся мы и до наших, и до ваших, и прочих загадок.
Кстати, только что наткнулся на ещё одно еврейское «тайное имя Бога» - Шемхамфораш. Ах, какое сложное «имя». Но если приглядеться, не такое уж сложное. Шем – Хам – Фор – Аш. Шем – сокращенное от Шемеш - Солнце (Д+), Хам и есть хам = хэм-свинина (В-), Фор – это Тор, одно из отражений Христа (В+), Аш – это огонь (Д-). Таким образом, мы опять имеем дело с УС. Правда, каббалисты утверждают, что в этом слове не четыре имени, а семьдесят два, как минимум, ну да им, как в известном анекдоте, заняться нечем, вот и пусть сидят, складывают :)

А я попытаюсь объяснить, откуда взялась такая странная цифра – 72. А ну-ка, грамотей, сочти «число зверя». «Ибо число это человеческое»! 60 + 12 = 6+6+6... Шутка, конечно.

Не пугайтесь. "Человеческое", – значит, число Христа (ведь это он «Се – Человек») Оказывается, во времена протестантизма произошла подмена чисел! Так цифра шесть писалась как 5! Символом Человека (Христа) была пятиконечная звезда (пентаграмма, яблоко на разрезе :)

Да. Но откуда же взялось число 72? А вы разделите 360 градусов (круг, Солнце, одно из отражений Христа) на 5 (Пятиконечная звезда, ветхозаветный символ распятия) и получите искомое имя Бога - 72 градуса. Звезда позже трансформировалась в первую букву алфавита (А, Аз = Асс = Исса = Иисус, Алеф = Алекс).

Когда реформаторы произвели подмену написания цифр пять и шесть, шестёрку стали именовать «еврейским числом». А 666 стали именовать числом зверя, то есть, антихриста, придав ему «дьявольское написание» (соединив их в «антисвастику»). Да, им не удалось добиться своей цели – опорочить Христа, зато другой своей цели – всё запутать – они добились вполне. Благодаря этой подмене удалось вычеркнуть целый век из Истории. И превратить шестнадцатый век в дубликат семнадцатого. В официальной истории события семнадцатого века и шестнадцатого повторяются. Как плохая ксерокопия. Подлинные же события шестнадцатого века, столь неудобные для реформаторов, «переехали» в стародавние времена, либо вовсе были вытерты из истории. Читайте Новую Хронологию Фоменко, и многое станет понятно.

Вернёмся к Шемхамфораш. Возможно, это "имя" отразилось и в русской традиции: Сим (семь, семит) молитву деет, Хам (хэм – ветчина, свинина) пшеницу сеет, Яфет (Яхве) власть имеет, Смерть (Христос) всеми владеет.  Итак, Шем-хам у нас есть – это Сим – Хам. А вот «фораш» - это Тор + Рас, то есть, Бог + Россия. Или нет? Вот и гадай, пока не догадаешься :)

Ладно. Не так уж важно, кто чего и как шифровал. Важно другое. Любая шифровка УС работает лишь до тех пор, пока обнаруживается её сходство с УС. Как только это сходство теряется, шифровка-заклинание-волшебство работает только у тех, кто помнит о его происхождении. В устах же последователей оно превращается в бессмысленный набор звуков. Шемхамфораш, Яхве, Савваоф, Иисус - имена Бога? Да, разумеется. Лишь до тех пор, пока мы можем проследить их связь с УС.


07 02 005
Другие религии оказались более откровенны в своей связи с УС.
Например,  в исламе и в христианстве появляется понятие дуализма – противостояния добра и зла. Разумеется, Бог олицетворяет собой всё добро, а дьявол – всё зло. Бог – созидатель, дьявол – разрушитель. На стороне Бога – правда (правая часть УС), на стороне дьявола – кривда (левая часть УС). Бог и дьявол - полные и бескомпромиссные антагонисты. Абсолютное, ничем не замутнённое, добро и беспросветное зло. Ибо «кто не с нами, тот против (напротив) нас»

Кстати, масоны для Америки изобрели неплохое название, один из вариантов УС: пустое-змейка-полное, USA. Но и USSR из той же оперы :)

Да. Если раньше под «Богом» понимали всё вообще, то с появлением дуализма под «Богом» стали понимать только правую часть УС. «Не в силе Бог, а в Правде». То есть, не в Д-, а в Д+.  С Богом стали связывать всё хорошее, разумное, доброе и вечное. А всё плохое стали относить налево, к дьяволу.
Такой хороший Бог уже не станет разрушать города, убивать людей и требовать человеческих жертв. Нет, такой Бог будет всех только любить. Ведь Бог – это любовь, Д+, это наивысшее проявление любви, которое только может существовать. Это такая любовь, которая создала и небо и землю, и свет и человека.

Гм. И что интересно. На этом этапе развития представлений о Боге, каждый человек завел себе своего персонального Бога.  И персонального же дьявола.  К проявлениям божественным люди стали относить всё, что им нравится, всё, что делает их жизнь приятнее, комфортнее, лучше. В том числе и психологически комфортнее. А к дьявольским козням стали причислять всё, что им не нравится; всё, что осложняет жизнь. Например, огонь в печи – это хорошо, это от Бога. А вот лесной пожар – это плохо, это от дьявола. Или вот: подберёзовики – это от Бога, а мухоморы – это от дьявола. Или. Телевизор, конечно, дьявольское изобретение, но программа «Найди меня» - это, несомненно, божий промысел. И уж, конечно, дьявол – повелитель мух, крыс, жаб и черных котов. Да и женщину дьявол соблазнил, а в тёщу и вовсе вселился.

То есть, у людей имеются и общие представления о Боге и дьяволе, которое они получили в Церкви и из книг. Но есть и собственные представления на эту тему, и нередко, весьма далёкие от общественных.
Понятно, что такому личному Богу потребовалась дополнительная персонализация – по образу и подобию своему. Так некогда грозный и суровый Бог, превратился в седого благообразного дедушку с добрыми голубыми глазами. Такой Бог если и пожурит, то не сильно – побережет человеческую психику. Зато и пользы от него можно поиметь немало. Новую машину, например, или дочку в институт пристроить, если от души помолиться, и свечку не забыть поставить. При этом полагается ещё и поторговаться. Давай, Боже, я буду месяц тебе свечки ставить, а ты дашь дочке жениха богатого.

Только вот ведь незадача: персонифицировав Бога, пришлось очеловечивать и дьявола. Так дьявол обрел свои демонические черты. Причем, образ дьявола явно сочиняли в хлеву: колченогий, мохнатый, с хвостом, рогами, и копытами. И воняет от него как от козла. Но, при этом, человек. Да, человек. Хоть и так себе человек: только и мечтает, как нагадить человечеству в целом, и тебе конкретно. В общем, антипод Бога. Могучий, но не совсем. Почетное второе место.

Разумеется, такие важные господа не могут заниматься каждой отдельной человеческой мелочью. Несолидно это, да и времени на всех не наберёшься.
И тогда у них появились помощники. Ангелы у Бога, и бесы у дьявола. У каждого своя армия.  А если добавить сюда разного рода посредников, всяких святых, угодников, пророков и бесов, то, некогда стройная картина добра и зла, окончательно запутывается. Вот например, заболел кто-нибудь из родственников – нужно помолиться святому Пантелеймону. Сам Пантелеймон, понятно, никого не лечит, но попросит Бога за болящего.
Возникает понятный вопрос: а разве нельзя обратиться с этой проблемой к Богу напрямую? Конкретно, без посредников?
Почему нельзя, конечно можно. Только, знаете ли, до Бога высоко…

В общем, всё как у людей. Небесная канцелярия, строгая иерархия, в которой Бог – самый главный начальник: Фараон, Царь, Президент. Так персонификация Бога повлекла за собой перенос земных отношений на небесные.

Всё как на Земле. Там ведь тоже не только до главного, но и до мелких начальников не достучаться. Отгородились от народа, понимаешь. А и охрана на входе, серафимы всякие, херувимы, предлагают свои услуги: "Мы понимаем, тебе некогда. Иди работай, а мы тут за тебя помолимся. У нас ведь куда больше опыт общения со всей небесной канцелярией, да и молимся мы хором – громче выходит".

Да уж. С одной стороны получается, Бог, вроде есть. Самый лучший, самый добрый, Творец неба и земли…
А с другой, Его вроде и нет – ведь без посредников к Нему не пробиться.

Вот такое положение с Богом сложилось в христианстве. Но и ислам оказался не свободен от догм. Зримой персонализации Бога там, правда, стремятся избегать административными запретами на Его изображения. С посредниками тоже вроде как поприличнее. Но ежедневные молитвы в определенное время намекают на то, что в другое время Бог хуже слышит. Страдает на ухо. А известное выражение: "Ночью Бог спит", - намекает на то, что и в исламе Бог превратился в человека со всеми его слабостями и потребностями.

Впрочем, несмотря на отсутствие четкого дуализма, персонализация Бога произошла и в иудаизме. Чего стоит хотя бы борьба Иакова с Б-гом. И что получается? Стало быть, с Б-гом можно бороться, можно даже победить Его. А Он тебе лишь спасибо скажет и Израилем назовёт. Чисто, по-человечески. Мало того, -  с Б-гом можно торговаться, Его можно обмануть, и вообще, использовать в своих целях. Например, Фараона наказать, устроив ему семь казней египетских...

Да уж. Не очень хороший из Б-га, конечно, получился человек: ревнивый, капризный, злопамятный. Зато, свой! Атаман, предводитель, пахан. А ну, кто на нас с Б-гом?! А?

А в буддизме и вовсе человек стал Богом. Видимо, за особые заслуги перед Собой.
Но дальше других пошло христианство. Ведь там Бог стал человеком.

07 02 006
Кто твой Бог?
Бог един! Подавляющее большинство тех, кто слышал эту фразу от «Свидетелей Иеговы» не понимают её сути, и согласно кивают. Они думают, что речь идёт об одном и том же Боге. Дескать, религии разные, но Бог-то Один! Один на всех!..
Ошибочка. Фраза говорит совсем о другом. Во-первых, это отвержение дуализма, то есть, разделения на Бога и дьявола. Когда Бог един, то нет ни добра, ни зла, и всё относительно. И вместо Бога и дьявола есть единый богодьявол.
Это всё "от лукавого". Ведь имя Бога, обычно, совмещает в себе не добро и зло, а мужское и женское начало (небо и землю). В своё время эта путаница привела к тому, что женщину объявили вместилищем всех грехов и пороков; и объявили, что Еву соблазнил дьявол, и прочая, и прочая.

Ну, и правильно, не может же мужик быть плохим. И если кто-нибудь обязательно должен быть плохим, пусть это будет баба. «Спасибо, Господи за то, что не сделал меня женщиной» - ежедневная молитва. И т.д. и пр. А виной всему оказалась путаница при рассмотрении УС, то есть, имени Бога...

И всё-таки, почему змея «соблазнила» первой именно Еву? Да потому, что всякое развитие начинается слева (Ева), с В-, а змейка (S, Z) показывает путь этого развития, путь течения Е-Е+.

Вернёмся к «свидетелям». А точнее, к подозреваемым. Подозреваю я, что у этого выражения «Бог един» имеется и ещё один паскудный смысл. Похоже, эта фраза направлена против христианства. Дело в том, что в христианстве Бог вовсе не «един». Он триедин. А это уже совсем другой коленкор получается.
Разделение Бога на три ипостаси удалось сохранить только в христианстве.  На УС это три Ипостаси занимают правую часть схемы. Бог Отец (Д+), Бог Сын (В+) и Бог Дух Святой (Е+).

Понять функцию каждой Ипостаси и её суть помогает православный «Символ веры». И молитва Честному Кресту.
«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».

- «Во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю». Сила дьявола – это Е-. Это линия Д-В+. Тут говорится о том, что В+ способен нейтрализовать Е- , как и сделал Христос. Он превратил Е- в Е+, ненависть в любовь. В УС В+ следующая ступень после Д-.

- «И даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата» Казалось бы, крест – орудие мучений, орудие казни. Казалось бы, не Христос принёс людям крест, а его убийцы. Однако, это не так. На самом деле, никто толком не знает, на каком именно кресте распяли Христа. Кто-то утверждает, что это был Тау-крест (Т-образный крест). Другие – что над головой Христа прибили издевательскую табличку, царь, мол, иудейский; и крест превратился в четырёхконечный. У католиков свой крест, у православных – свой. Но были и такие версии в старом христианстве, что Христа вообще распяли на дереве! На Дереве Жизни (которое позже стали называть деревом познания добра и зла!). Но если Христа распяли на дереве, при чём тут крест? В том-то всё и дело! Крест – это не то, на чем распяли Христа, это – сам Христос. (Собственно, само имя Христ-ос и означает «крест»). Человеческое тело Христа образовало крест. То есть, Христос, дав себя распять, показал всем, что человек – это живая УС. Что человек, как УС, сотворён по божьему образу и подобию (Бог = УС). Вот для чего Христос пошел на распятие. Христос, Богочеловек, дал себя распять, чтобы показать что человек, душа человеческая, подобна Богу, бессмертна. И Воскресение Христа подтвердило это. «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом».

Позже Христа стали изображать распятым на кресте, и крест также обрел сакральное значение.
Но не всякий. Конечно, любое перекрестие можно представить как центральную часть УС. Однако в молитве речь идёт о «честном кресте», то есть, кресте правдивом, кресте правильном. Такой крест, наиболее приближенный по своим параметрам к УС – это восьмиконечный «православный крест» (Святого Лазаря).

07 02 007
Таким образом, триединство Бога наполняет собой всю правую (честную) часть УС. А что же у нас осталось слева? Ну, антиподом Бога Отца (Д+) выступает, конечно же, дьявол (Д-). Антиподом Бога Духа Святого (Е+) стали бесы – бесплотные концентраты Е-. Если Дух Святой пронизывает всё пространство Вселенной и обеспечивает сохранность её материальной и нематериальной структуры; то бесы (Е-) концентрируются на определенных её участках и разрушают ткань Вселенной. (Встречного потока Е- мы не замечаем. Встречный поток Е-  это время). Бесы-концентраты образуются постоянно  и повсюду, производят разрушение всего, с чем соприкасаются: вещество, поле, тонкий мир, в том числе и душевные качества. При этом сами бесы не имеют материальной структуры – это «ничто, которое ничтожит». В названии «бес» уже содержится подсказка. Ведь это – лишь приставка к словам, придающая слову уничижительное значение: бес-совестный, бес-жалостный, бес-толковый…

Ну, и третья составляющая «дьявольской троицы» - это антихрист. В святой Троице Христос (В+) – единственный человек. Но и его антипод, антихрист, тоже предполагается человеком. Точнее, античеловеком. Если Христос – богочеловек, самое совершенное существо на земле, то его антипод должен быть полной Его противоположностью. Даже внешне это должен быть гротеск, пародия на человека. Или высокий, слишком высокий, или низенький. Внешность его должна быть отталкивающей, или наоборот неестественно, пугающе красивой. Кроме того, он должен иметь определенный набор дефектов доктора Климова (См Ш6) Ну, и по характеру он должен быть полной противоположностью Христу: насквозь лживый, жадный, неверный, нетерпимый, злой, жестокий, мстительный… И при этом обладать неограниченной властью.

Таким образом, в разное время у разных народов под "Богом" понимали одно и то же:
1 УС в целом, в разных её вариантах
2 Какая-либо из частей УС. (Так называемый, частный случай)
3 Нечто, не имеющее отношения к УС.
Как правило, третий вариант - это завуалированный первый либо второй. Но случаются и казусы. Например, догмат о богоподобии и непогрешимости Папы Римского, делает Папу богом в административном порядке, зато демократическим путем. Поскольку Папа - должность выборная, стало быть, и Бога можно выбирать... из двух зол.

07 02 008
И вновь возвращаемся к вопросу: Кто твой Бог? Бог Отец (Д+) или дьявол (Д-)? Христос или антихрист? Какой твой Бог; жалкий, кроткий, всепрощающий или властный, сильный, гордый?
Зачем тебе Бог? Чтобы Его любить или чтобы бояться? Чего ты хочешь от Бога? Денег, власти, любви или чего-то ещё?

 Вот каким разным, оказывается, бывает Бог. Разным, как и сами люди.
Каким, казалось бы отвратительным должен быть антихрист, а ведь и он стал для многих Богом. «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше» И ведь не воскрес он, а наоборот, смердящий его труп залило фекальными водами из канализации, а всё равно ведь: «Ленин и сейчас живее всех живых!»

Ну, а ты, читатель, уже решил для себя, кто твой Бог? Тогда закрой эту книгу, и прощай.


Рецензии