Пес...

( специально не через букву "ё")

Латинское название: Canis lupus familiaris.

Красиво то как звучит. Вообще, всё что на латыни пишется - очень красиво. В некоторые моменты кажется так красиво звучит, а оказывается что человек смертельно болен и ему осталась неделя. Или месяц. Это уже не важно. Когда известно окончание твоего материального существования - уже не важно сколько времени осталось. И тут уже совсем не важно какой ты. Ты можешь быть Танатонавтом, Энергохилером, Саентологом или Дианетиком. Ты можешь быть чёрным, белым, жёлтым. Да хоть фиолетовым! Это всё не важно, если ты знаешь сколько времени тебе осталось. Высказанная правда - всегда есть лишь частью правды. Высказанная ложь - лишь часть лжи. Не редко ведь люди сталкиваются с тем,что умирая человек говорит одно. А потом, по ходу жизни - открывается совсем иное. И то, иное, имеет факты. Но, мы никогда не думаем почему человек сказал то, что не является действительностью. Да только его действительность окончена уже. И когда он признавался - он говорил о своей действительности, не о той что будет после его смерти. Многие судят на основе того что было произнесено и доказано после смерти определённого человека. Но никто не может доказать того, что имел в виду человек за минуту до смерти. Так же и в жизни, перед ещё ходящими в материальной оболочке. Сегодня вы говорите одно человеку, не зная, что его "минута" уже началась. Она может длиться дольше вашей минуты. Вашей, общепринятой. Но она уже идёт. Для него...

Продолжительность жизни: 10–13 лет.

В среднем, так оно и есть... С момента осознания той самой "минуты" и понимания, что ты тут не нужен - максимум 10-13 лет. Это время, когда ты вроде хватаешься за то что увидел после рождения. Хватаешься и борешься. Понимаешь и видишь. Ощущаешь, а потом... перестаёшь... И всё, что пошло после 10-13 лет после осознания "минуты" - это лишь мучение... Но, важно понять, что это та самая "минута". Многие просто её путают с эмоциями в определённой жизненной ситуации. Многое можно решить. Но "минуту" - тяжело. Эй,пройдите для начала лет так тридцать, а потом размышляйте. Встретимся там, в вашей голове.

Характер: Бдительный, Послушный, Преданный, Энергичный, Бесстрашный, Умный.

А вот это со стороны виднее. Не мне себя судить в данном моменте. Просто пёс. Кому "пегий пёс" кому "собака в молочной белой шкуре", кому просто ради развлечения, тот, кто повзрослев - будет уже не нужен.

Меня как-то назвали псом...

Голова при осмотре сверху представляет тупой клин.

Глаза средней величины, темные. Для коричневых и пепельных собак допустимы более светлые оттенки. Выпуклые глаза — порок.

Шея высоко поставлена, сухая, мускулистая. Короткая, толстая шея, подвес к ней — пороки

Спина короткая, крепкая. Поясница упругая, мускулистая, короткая, слегка выпуклая.

Живот подтянут, образует красивую изогнутую линию низа.

Темперамент (психология)
Уравновешенный, сильный. Может одинаково справиться как с охранной деятельностью, так и с безопасной повседневной бытовой (домашней) ролью. Например, после незначительной дрессировки можно спокойно оставлять с маленькими детьми, которые в свою очередь осознанно или неосознанно могут применять различного рода раздражители, на которые собака адекватно реагирует.


Рецензии
Браво! Построение повествования завораживает

Елена Январская   12.04.2017 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю!) Для меня удивительно, но по поводу данного произведения мне как то писали в вк, и тоже отметили подобное вашему замечание) Приятно)

Александр Анистратенко   13.04.2017 17:25   Заявить о нарушении