Заметки сталкера

Ничто не может помешать не обманываться иллюзиями. Собственными. Других нет. Ничто и никто не заставляет жить не просыпаясь, в кошмарном бреду "реальности", в трансе с рождения до смерти, убивая, не понимая, не помня ничего, кроме боли и усталости от себя..Это невозможно, ведь в каждом есть понимание истинной жизни. Нужно лишь спросить у себя, и услышать ответ. Честнее не будет. Мы знаем ответы на все наши вопросы, но страхи не дают принять эту данность. Что испугало нас настолько, что мы отказались жить? Как мокрицы мы бежим от света ясности, прячась под замшелый камень страха- наше прижизненное надгробие. От чего сторожит нас страх? От нас самих же. Живых и ясных. Вечных. 

Я отказываюсь бояться. Я принимаю ответственность за свою жизнь. Мне не нужны учителя, страшащиеся себя самих, парализованные умственно и морально, вязнущие в догмах и путающие аксиомы. Я имею всё, для того чтобы найти ответы.

Глаза.. два влажных, живых шара. Ловлю зрачками отражённые миром нити света. Рисунок колеблющегося эфира калейдоскопом криптограмм повествует о формах вне меня. Я вижу игру иллюзий. Я наблюдаю интерпретации поступающей информации.. Вижу то, что хочу. То, к чему готова.. а не то, что есть.. смотреть глазами - видеть себя в отражениях. Увиденное находится не вне,- оно внутри. А там, снаружи - то, что, отражаясь, возвращается в себя. Глядя в глаза друг другу, можно создать коридор зеркал, по которому тотчас хлынет реальность, не искажённая, мощная, безобразная и бесподобная.. хрустальные яблоки истины.. когда же я научусь видеть без покровов Изиды, видеть и оставаться вне.

Страница 1.

Эмоции и чувства порождает форма, наполняя свою внутреннюю пустоту содержанием смысла.

Форма - наследие идеи образа определения "небытия", образующее пузырь пустоты в пустоте, создающий присутствие отсутствия, тем самым обуславливая "не-небытие" пространства и времени.

"Никогда" "нигде" "ничего" "нет". Обнуляю хитросплетения домыслов. Мой внутренний
сталкер  отправляется в путь.

Время.

"До" бытия (не-небытия) "нигде" "ничего" "нет".
"После" небытия "нигде" "ничего" "нет".

Появилось время.

"Никогда" распалось на "до" и "после".
"Сейчас"(в) - "всегда" "после" "до".
"Сейчас"(в) - "всегда" "до" "после".

"До" осознаваемо через"сейчас"(в) .
"Сейчас"(в) осознаваемо через "до".
"После" осознаваемо через "сейчас"(в).

"Сейчас"(в)- это "всегда" процесс распада "никогда" на "до" и "после".

"Никогда" = ( не-бытие + не-время )
"никогда" "нигде" "ничего" "нет"

"До" = ( не-бытие + время)
"ничего" "нигде" "нет" "До"
"Сейчас" = ( бытие + время)
"Сейчас" "ничего" "нигде" "нет"
"После" = (время + не-бытие)
"После" "нигде" "ничего" "не будет"

"Всегда"(не-время+ не-бытие)
"ничего" "нигде" "нет" "Всегда"
ВОПРОС:
(бытие + не-время) ЭТО КОГДА?!

ИСТОРИЯ О ВРЕМЕНИ.
Никогда нигде ничего нет.
Ничего нигде не было "Никогда" "До" "Сейчас" и "После" ничего не будет. Ничего нигде нет "Всегда".

Никогда не было "Всегда". Всегда было "Никогда".
Никогда не будет "Всегда". Всегда будет "Сейчас".

И в том "Сейчас", разорвавшем небытие на "До" и "После" ...
появилась Точка отсчёта. "До" времени её никогда не было .."После" Точка была всегда..
И в этом "Сейчас", рвавшем небытие на "До" и "После" ...
Точка продолжала быть. "Сейчас" и "Здесь", оставаясь "До" и "Там", протягивая нить времени из Небытия в бесконечность, делая первый стежок в ткани пространства. Координатой первой точки пространства было время.

"никогда" "нигде" "ничего" "нет"
Сейчас "нигде" "ничего" "нет"
Сейчас Здесь "ничего" "нет"...

Страница 2.

Представь некую точку в пространстве (где-нибудь перед собой). Пусть именно в ней ничего нет. Именно сейчас ничего нет. Пустое пространство.
Зафиксируй внимание на ней.
Отвлекись.
Найди ту же точку.
Как тебе это удалось? Что там есть? Где точка?
Точки как объекта нет.
Есть координаты, фиксирующие внимание в данной "точке". Точка - в сознании думающего о ней. Что это значит? Что точка в сознании имеет координаты за пределами сознания.

Страница 3.

И от точки отсчёта во всех направлениях устремилась точка разрыва. И "во вне", образуя сферу расширяющейся пустоты, и "во внутрь", образуя центр сжимающейся пустоты. Появилась форма. Расширяющийся пузырь пустоты в пустоте, со сжимающимся центром.

+бесконечность\ 0 \ -бесконечность

Сфера с центром.
Сейчас Здесь "ничего" есть...

Страница 4.

Это так просто. В каждом из нас есть понимание этого.
Так в пустоте, в небытие, ни в чём зародилась идея, образ формы-сферы.

Нам кажется, что мы знаем что-то о себе, о мире вокруг нас, о жизни. Мы оперируем сложными понятиями, создаём, анализируем, синтезируем, но не творим. Мы делаем что-то из чего-то. Занимаемся переработкой. Наши действия вторичны. Мы боимся творить. Мы, дети Пустоты, предали себя. Отказались от своей творческой силы. Отделили её от себя, назвав чудом, волшебством, магией.. Отдали её богам. Заперли себя в иллюзии своей немощности. Сковали свою память цепями страха. Что мы такого сотворили, что столь ужасно наше наказание - беспамятство и бессилие? И, может, близится момент прощения, раз я смогла понять и вспомнить свою суть? 


Рецензии
Интересно.

Андрей Якуп   01.03.2017 10:17     Заявить о нарушении
.).(.).(.).(.).(.) смело

Стосорок   02.03.2017 13:47   Заявить о нарушении
ок.
One-two-three
Раз-два-три
Это и есть бесконечность?

Стосорок   02.03.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.