Великая Стена фильм рецензия 2017

 


                ВЕЛИКАЯ СТЕНА

                ФИЛЬМ
                РЕЦЕНЗИЯ

   Во время просмотра я, старый киновед, значительно оглянулся на своего друга киномеханика и изрек- это первый фильм, пытающийся достигнуть великой полноты - сочетать две индустрии кино- восточную и западную. И просто созерцать это буйство полярных начал, как битву кошки с собакой  уже интересно.
 
  Начинается фильм с обещания поведать нам некую легенду, которая потом оказывается прологом компьютерной игры словно от корпорации Намко для плей стейшен.

В древний Китай проникают два пирата, один испанец, играет его отметившийся в Игре Престолов актер, а другой, главный скандинав рыжий  актер серии фильмов  о разведчике Берне.

Оба крутые вояки и  цель их черный порох, сверхоружие тех  времен. Но на пути Великая стена, орды чудовищ и тысячи китайцев.

   Чудовища прилетели из комоса, и китайцы построили против них стену.  Западные гости начинают как купцы, оказываются ворами  и вдруг Берн рыжий, встретив синедоспешную анимешку с глазами белки перевоспитывается в хранителя стены.

   Весь фильм чудовища пытаются прорвать оборону и битвы бушуют после затиший , синие анимешки кидаются со стены,  бьются и гибнут, пока стену не пробивают умнеющие чудища, похожие на гадов из фильма ‘‘Звездный десант‘‘.

Оставшийся плохим испанец пират гибнет от разбойников, а полюбивший генеральшу анимешку Берн рыжий остается зимовать на стене.  А чудовищам находят метод уничтожения.

Битва за Пекин и подростка императора выиграна. Гейм, как говорят геймеры, ова!

Но посмотреть стоит, для общего кругозора, жаль только, что в фильме нет главной китайской фишки…хорошего кун-фу, без которого американизировано все и упрощенно.

Но и компьютерная игра получилась,  Китай предстал благородным, хотя и слегка тоталитарным и единообразным.

Но зрелище, как аттракцион, удалось, этого не расскажешь надо смотреть? а кино и есть зрелище....


Рецензии