Аммреслинг-бой

Фред Кола, в юношестве Фёдор Колодцев, готовился к финалу чемпионата мира по аммреслингу в абсолютной категории.

Первые шаги в аммреслинге Фред сделал в глухом нечерноземном селе, работая ковбоем в совхозном стаде. Ради озорства, он валил коров взглядом, а быков посылал в нокаут мизинцем. Однажды он так уложил племенного быка Геракла. На нервной почве бык едва не стал импотентом, и председатель попытался переложить ответственность за воспроизведение рода с бычьей шеи на плечи подростка. Фред сорвался и поднял руку на председателя. Бригада трактористов пыталась перехватить длань возмездия – тщетно! И только накинув трос и прицепив его к тройной сцепке, им удалось остановить в воздухе руку рассерженного мальчишки. «А мы хотели допустить тебя к борьбе за звание «Ударник соцтруда с человеческим лицом», – оправившись от испуга, сказал председатель. Фёдор шмыгнул носом и, не прощаясь, потопал из родного села. Провожало его всё живое округи, кроме председателя и бугая Геракла.

Многие пытались завербовать Фреда Кола в свои ряды – всем давал отлуп чуждый политике паренёк. Иногда он, чтобы размяться, разгонял братву и силовые структуры. Зарабатывал себе на хлеб с паюсной икрой юный Фред показом обнажённого выше пояса тела. На одном из таких сеансов его приметил заокеанский селекционер. Так Федя Колодцев стал Фредом Кола, суперзвездой аммреслинга.

Много воды утекло с тех пор в Атлантическом океане. Фред Кола даже повзрослел, но держал себя в форме. Он женился на дочери губернатора Техаса и отрастил усы. Это нервировало соперников. «Мы тебе руку вырвем!», – кричали они ему. «Плиз, мать твою!», – отвечал им с акцентом Фред и ломал их всех на столе, как спички.

И вот, пройдя отборочное сито, Фред вышел в финал чемпионата мира, который проходил в спортклубе его родного села. Открытие соревнований намечалось на завтра, но уже сегодня Фред начал к нему готовиться. Ради разминки он задел плечом автобус. Автобус на колёсах удержался, но внутри у него что-то так хрустнуло, что всем стало ясно – он уже не жилец.

За околицей бродило говяжье стадо, возглавляемое бугаём Гераклом. Коровы приветствовали Федю сексуальным мычанием, а Геракл раздул по-испански ноздри. «Да пошёл ты!», – отмахнулся его давнишний обидчик и протянул быку стожок клевера. Геракл приветливо замахал хвостом. Высоко над головами пролетела стая чартерных самолётов. Из-под ног вспорхнула влюблённая парочка.

«Хорошо-то как!», – подумал Фред Кола и всем телом бухнулся на поляну. Поляна вздрогнула, но на местности удержалась. «Может, плюнуть на всё? Послать жену к техасскому губернатору, сбрить усы, вернуть себе юношескую фамилию?», – закрутились в голове атлета бунтарские мысли.

Фред блаженно закрыл глаза…


Рецензии