Сверхмощный микроскоп...
Ученые, товарищи хитрые, каким образом изучают эти более чем микроскопические объекты? Оказывается, по косвенным признакам, например, наследит порядком после себя в специальной камере протон, позитрон или там нейтрон, вот по их прочерченной траектории полета после столкновения мы голову и ломаем, на калькуляторе подсчитываем, отчего он так полетел, а не иначе, мы ждали по параболе, а он, паразит исхитрился вписаться в самую что ни на есть гиперболу! Вот потом думай, что ему в голову взбрело поменять свою сущность? А ты под это обязательно поправочный коэффициент вводи, чтобы не нарушать классические традиции квантовой физики, и главное, чтобы все формулы сходились в одной точке равенства.
Я человек добрый, даром, что шибко "умный", пожалел наших усердных ученых, потому предрек им облегченную судьбу, не по каким-то там бликам догадываться о наличии квантового мира, а непосредственно, глаза в глаза заглянуть кварку в лицо, какое оно?
Как это сделать, если он так мал, что пока даже атомные микроскопы последней модели не в силах сотворить такое чудо?
Так вот, мыслится мне, что в далеком будущем будет изобретен нашими умельцами такой микроскоп, в который не только сам кварк можно будет лицезреть, но и морщинки на его святом лике разглядывать!
Вот, что я придумал!
Теперь ученые будут не так лихо суетиться, когда простой публицист-самоучка заглянул в будущее и нацелил разум на покорение вершин научного знания с гораздо большим оптимизмом, с таким-то микроскопом, как у меня за плечами, надеюсь, это будет раз плюнуть?
А если без иронии, возможно ли в будущем изобрести такой сверхмощный микроскоп, чтобы в него можно было бы легко, играючи разглядеть цветной и пахучий микромир, пока надежно закрытый от нас стеной?
Свидетельство о публикации №217030100696