Childs of Perun. часть первая 16

Дети Перуна. Легенда о пеунах. Пробуждение. Роман

— А почему например Артур не поменял клуб «Феникс» скажем на клуб «Алая Звезда» из Мариинска? - не уступил корреспондент «Спортивные вести», мол ни все клубы такие «изменники родины», но Сергей, - Это надо быть идиотом... но именно такие форварды в хоккее рождаются из преданности одному клубу, одному делу, одной звезде. Какого лешего, прости, он, как боец на льду, должен разбираться, какой там клуб лучше, какой менее перспективный в анналах своей страны? Он что, должен лезть в политику правления клубов? Тогда какой с него игрок? Боец идет в бой и побеждает на вере в своих командиров, а не выбирает, какой командир его устраивает больше, какой — нет. Или у нас, что, тут враги сидят в других клубах? Или какие избранные от выгоды кремля или правительства в спорте? Спортом правит бюрократия и во всех его видах по России, или этого никто не знает? Бюрократам плевать на спорт и на игроков — им нужна победа любой ценой, ибо это им самим дает большой навар и личный рейтинг, типа это именно благодаря их стараниям и высокому руководству, хоккей России на мировом уровне. Им даже выгоднее продать какого игрока на запад в НХЛ, если им с того есть большая личная выгода. А эти красивые патриотичные лозунги с высоких трибун — засунь себе куда-нибудь, им уже давно никто в народе ни верит. И например министра спорта народ не выбирает, а само правительство;
— Ну отчего же... установки от кремля — едины для всех без исключения и пусть есть грешники..., - начал возражать корреспондент центрального канала тиви, но Сергей как-то недоуменно отвернул лицо, и, - Тогда какого черта ведущим клубам дают поблажки, а периферии — урезают? Ты я вижу ни черта не ведаешь в политике правления хоккейных клубов России, а лезешь на рожон...;
И махнув рукой на корреспондента, Сергей Пантелемонов, отправился восвояси...
Скандал продолжался, мол передовые информационные каналы прогинаются под интриги кремля, в политике спорта, из-за чего самые лучшие хоккеисты, надежда будущего страны, типа Артура Коломейца, бегут на запад, и открещиваются от своей родины. Кругом лишь красивые лозунги от кремля, а на деле ставку всегда делают на наезженных коньков типа передовых клубов страны, чтобы молодые таланты с периферии прогибались, дабы их удостоились внимания те, кто думает лишь о личном наваре и карьере, а не о чести страны. Выходит как столица — это Россия, а остальные регионы — недостойное быдло. И правильно что Артур свалил в НХЛ, чтобы не давать за счет своего таланта жировать всяким халявным чинушкам в правлении лиги и лепить славушку всяким великим деятелям кремля, за счет его побед. Артур — форвард, а не холоп, обязанный правлению, а не родине.
— Я вас уверяю, мы не затыкали рот Сергею Пантелемонову, ибо это было в условиях политики самого канала «Вести спорта». Так как по правилам публицистики, политика канала строится не на желаниях их почитателей, которым, то подавай их желание скандала, другим — любой сенсацию из ничего. На ведущих каналах тиви — желтой прессе ни место. Да, в стране немало бюрократов и ненадежных кадров, но других, простите нету, и все они давали обещания и клятвы вступая в свою должность. Мы не можем и не имеем право сразу проявлять недоверие к людям, что претендовали на вакансии специалистов в работе администрации клубов, и министерства в целом, но если они не оправдали свой статус и положение, то мы с этим уже разбираемся, и виновные будут обязательным порядком наказаны. Никогда и нигде в мире не бывает так, чтобы все шло идеально, гладко и сладко. Работа правления всегда особо ответственная, что связано порой с большими ошибками и просчетами, и этого никак не избежать. Однако не стоит сразу в том искать криминал или измену родине и с того наказывать невиновных! Ибо в таких вопросах так все просто не бывает, - выступал по центральному каналу тиви в ток-шоу «Власть и народ» видный представитель кремля, депутат Харлам Розанов и в зале студии публика казала довольные лица и тут встал Ефим Гаранин, - Я вроде как признанный писатель в стране, но все мои произведения имели успех за счет можно прямо сказать — откровения от простых людей Руси. И я им обязан и не могу просто так согласно промолчать и остаться в сторонке. Я скажу просто и сразу наперед — сколько десятков и сотен проникновенных речей от политиков заверяли народ, что мы разбираемся и виновные будут непременно наказаны, и что? В 70% случаев, виновные оставались на своих постах и типа следствие не установило прямых улик и фактов вины оных, а в 20% процентах, виновных понижали на пару чинов пониже или просто переводили в другие ведомства без особых потерь в статусе руководителя. Вам на руку драконить народ? Вам на руку постоянное недовольство масс населения? Сдается что так. Есть очень простой и веский аргумент — все сии должности были приняты с подачи кремля, и ни разу, ни в едином случае, по фактам признания, даже косвенной вины, а не каких-то там абстрактных ошибок, что лишь как пустая отмазка для руководящего поста - ни правительство, ни сами ответчики — открыто не признали перед народом своих, так сказать, ошибок и не извинились перед населением. И это говорит о всей вашей лжи и цинизме в отношении народа. Всё!   
— Говорили, что хоккеисты вне любой политики, у них свой мир, своя Россия, и они своих никогда не бросают и не предают... Оказалось — это тоже пустая сказка для лохов. Ибо его Артура уже предали в своей команде по указу правления клуба, дабы угодить столичным и политике правления комитета спорта в стране. И Артур ни лез не в политику, не в правление клуба, не нарывался на какие скандалы и протесты, а просто играл ради клуба и спорта вообще. И тысячи свидетелей, ради своей выгоды, вам скажут обратное — что он сам предатель и пошел против команды и тренера, но это не так. Мне плевать поверят мне или нет, но я Артура знал лично, что он за человек, -
сказал один из болельщиков «Феникса», что хорошо знал Артура и болел за него, пока тот был в клубе. И так по многим ведомствам СМИ, кому-то из верхов этот скандал был на руку и его старались раскрутить похлеще. Однако это был именно политический скандал, а не о хоккее. Но в свою очередь, это как бы и отрезало для самого Артура шансы возвращения на родину, в российский хоккей. Американские же болельщики верили что Артур свой американский парень и герой, а не какой-то там русский. Этим делом конечно заинтересовалось и ГРУ и ФСБ, но и тайно, а ни явно...

  Один раз Артур был в гостях у своих поклонников из русской диаспоры и была просто веселая вечеринка где отмечали его успех в последнем матче против команды «пингвинов» из Питтсбурга, когда его позвали в соседнюю комнату, и просили обождать. Из другой двери вышел крепкий мужчина и представился как Георгий Леонов и затем тот вполголоса стал предлагать Артуру небольшую деятельность в пользу ГРУ России, что будет хорошо оплачена и не несет в себе риска...
...Артур, вышел в общий зал и подарив улыбку, покинул вечеринку. Человек который его приглашал на встречу с агентом сразу пошел в ту комнату и обнаружил гостя без чувств. Право того удалось быстро привести в чувства и у него было все в порядке. Никто ничего не понял, но все расстроились из-за того что Артур ушел. Позднее Артур ответил на вопросы о том что произошло, что еще одна такая выходка и он просто вызовет полицию. И что это был не агент ГРУ, а провокатор...

— Ну конечно, разве бы я мог иметь такой успех и признание, если бы я не имел скрытный контакт с вашими органами. Вообще с тех пор как к власти пришли коммунисты, все такого рода наследие, что оставалось в русском народе, сразу страшно засекретили и держали под особым контролем. Вот ко мне тут наведался один гость, что интересовался некими пеунами, или древнейшей кастой теневых воинов, как их еще называли — дети Перуна. И как вы думаете на кого он сослался как источник таких данных? На того, о ком пришли узнать и вы. Артур Коломеец. Но не из Свердловска, и не хоккеист, а строитель. И судя по описанию, это на деле стоит внимания и еще какого. Это не феномен паранормального явления, а возрождающийся рудимент наших далеких прапредков. Дело в том, что  есть такая золотая аксиома говоря современным языком; Ничто не возникает из ничего, с пустого места. Ничто не исчезает ни во что, в пустоту. С того, все что когда-то породилось — уже никогда не умирает. Это конечно о натуральных явлениях, а не о искусственных. У древних пращуров ничего просто так не появлялось, из какой выдумки либо идеи и это обязательно было связано с богом и с каким явлением от бога в природе, или с влиянием космоса на землю. Такие явления в природе, даже если они связаны с космосом, могут образовываться раз в пять тысяч лет, а может и реже. Я говорю приблизительно, ибо наукой такой вопрос не изучался и любой историк может путаться в датах, ибо с тех времен не было единого календаря или отсчета времени. По той же золотой аксиоме — случайностей в нашем мире не бывает, это очередное звено какой-либо, когда-либо запущенной закономерности, которая просто все это время пребывала в тени, о ней никто не думал и не вспоминал, а большинство вообще не знали. Если запустить любую закономерность, она порождает цепочку событий идущих непрерывно, но в невидимом спектре, пока не условия не сложатся таким образом, что проявят ее на свет...


Рецензии