1 Марта - День кошек в России

Фото Шахмаева Марата.

1  Марта -  День кошек в России

Ночная серенада.

Завели серенаду кошки
Под моим открытым окном.
Призывают  подругу – бессонницу
Наполняя воплями дом.

Постепенно стихает пение.
И скрывает ночная мгла,
Кипящей страсти кружение,
Что там за стеклом жила.


Анекдот:
Вчера наш начальник выгнал офисного кота. — Говорят, он метил на его место.
                ***
— Почему коты весной так громко орут? — Потому, что кошки любят ушами.

                ***
Что думает про человека собака: — Он кормит меня, ухаживает,выгуливает — наверное он Бог... Что думает кошка про это: — Он кормит меня,ухаживает, наверное Я Бог...

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Кошка и хозяйка дома пребывают,
А мужик с собакой на улице гуляют,
Кошку не заботит, что мышки думают о ней,
Ничто хозяйка не пропустит  мимо своих  ушей….


Из интернета.
В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек.

Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

 Фелинология (от латинск. felinus — кошка и греческ. logos — наука) — наука о кошках - подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека».

У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.


Рецензии
Спасибо, что напомнили про этот праздник, Галина! Хочу добавить: есть предположение, что кошки - это особая цивилизация, как, например, дельфины. Но кошки ещё связаны и с мистикой! И они СНИСХОДЯТ до человека, а не наоборот! С улыбкой,

Элла Лякишева   04.03.2020 12:26     Заявить о нарушении
Это правда! Если чего -то не захотят делать, то не будут!Даже на руках не сидят!Спасибо за отзыв!

Галина Шахмаева   05.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.