Абы ябы вечер com

Читая Пушкина в предпраздничную ночь

"Кабы я была царица..."

Кто не знает этого бессмертного произведения Александра Сергеевича!

Прекрасна игра аллитераций: "Абы Ябы"
От А до Я, русский вариант "Альфа и Омега"
А это несравненное
"лаца рица"

И в общем строю: "быбы цаца"

Часто пытаются объяснить, что Пушкин был гением, но люди, начинающие писать собственные стихи (и я в их числе!!!) никак не в силах понять суть Пушкинского гения. Что с чем, как и откуда.
Вернёмся к первым строкам величайшей Сказки России:

"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком".

Давайте вчитаемся и попытаемся осмыслить!

“Три D vici под Окном
Пряли поздно вечер.com”

«Сказка о царе Салтане»

Остановимся на миг.
Задумаемся.
А если в слове «Салтане» буковка «Л» - Лишняя?
Интересная получается «сказочка» у забавника Пушкина!
Но есть и другая игра: а если гений немного «недоглядел» (этот оборот мы разберём ниже!)? И вместо «Сталине» прочитал «Салтане». Всего и делов-то: вместо АЛТ – ТАЛ, и вместо «а» (в значении «и»!) просто «и»!

Википедия радует нас таким соробщением: «Veni, vidi, vici» ([we;ni; wi;di; wi;ci], с лат. — «Пришёл, увидел, победил») — латинское выражение, слова, которыми, как сообщает Плутарх в своих «Изречениях царей и полководцев», Юлий Цезарь в 47 году до н. э. уведомил своего друга Аминция в Риме о победе, быстро одержанной им при Зеле над Фарнаком, сыном Митридата. Таким образом с «ВИЦЫ» мы, похоже, разобрались.
Хотя меня терзают смутные сомнения и порой мерещится считать «Вики» вместо «вици» (любопытно, что латинский аналог позволяет прочесть и так!!!) и тогда налицо знание поэтом Википедии или неких её основ.
Три D победил под!
«Горизонтальная поверхность в печи, в печной топке, на к–рую ...»
Мне довелось топить огромные содово-регенерационные котлы (СРК) на Соломбальском ЦБК (целлюлозно-бумажном комбинате). Так вот дно котла мы именовали именно «под».

О технологиях «Три Дэ»
Из той же Википедии мы узнаём:
3D (3-D) (от англ. 3-dimensional) — англицизм. Это:
Что-либо, имеющее три измерения, см. размерность пространства.
Трёхмерное пространство.
Трёхмерная графика.
Объёмный звук («3D-звук»).
3D-шутер.
3D-сканер.
3D-принтер.
Также термин «3D» применяется к технологиям, использующим эффект стереоскопии:
Стереокинематограф.
Стереодисплей.
Трёхмерное телевидение.
Стереоскопический фотоаппарат.
3D-очки

Доменное имя .com – домен верхнего уровня (TLD) в системе доменных имен интернет-сети. Его название происходит от слова «коммерческий», указывая на его первоначальное предназначение — домены, зарегистрированные коммерческими организациями. Однако в какой-то момент это различие было потеряно, когда домены .com, .org и .net были открыты для неограниченной регистрации.
Домен, используемый для фактически любого коммерческого или некоммерческого веб-сайта и является общепринятым как стандарт для TLDs

Вече - русская агора, сбор простолюдинов решающих вопросы войны и мира, источник русского права. Вече русское - вече р!

Окна - семейство проприетарных операционных систем корпорации Microsoft

Вот мы и смогли «прочесть» «по слогам» худо-бедно две первые строчки в Сказке о Са(л)тане Александра Сергеевича Пушкина.
Конечно ещё не всё расшифровано и верно понято, но тем не менее мы хоть немного приблизились к пониманию «гения» поэта.

Забегая немного вперёд вновь и вновь (ну не читает народ хорошие вещи! Не читает!) укажем на надкусанное яблоко, принесённое «чернавкой», на диалог с «зеркальцем» напоминающий ярко о технологиях общения со смартфоном о личном рейтинге красоты
«я ль на свете всех милее, всех румяней и белее, а ей зеркальце в ответ: ты прекрасна, спору нет, но…»
Знал!
Знал Пушкин и о гуглах, и о смартфонах, и о макинтошах всяческих!
Просто знал!!!
А вот вам и совсем свежая расшифровка имени собственного: Гвидон.
Ну кто теперь не знает, что такое  ГОВД?
Правильно: городской отдел внутренних дел!
Есть и более смешная расшифровочка-гипотеза: госудаврево ведомство иностранных дел. ГВИД он!!!
Не нравится?
Ну как знаете, как знаете!
А под праздничек очень даже!
Не налить, так хоть улыбнуться!
С Праздником 8-ое Марта Вас, дорогие мои Читательницы!
Счастья, здоровья и новых великих Сказок!

Примечание:
Указанные тексты Пушкина имеют вполне нормальное естественно-научное объяснение. Как я уже не раз рассказывал ранее (ну не читает народ такие вещи!!!) в каждой клеточке нашего тела содержится вся история развития человечества от начала и до самого конца, на миллиарды лет вперёд. Мозг наш и другие органы и органеллы - это устройство того самого мелкоскопа, который способен читать эти тексты внутри содержащей их клетки. Поэтому Пушкину не нужно "побывать в будущем" - он изначально уже ТАМ, как и все мы. Автор считывает свои фрагменты и открывает эти считанные тексты миру. Не больше, но и не меньше. Всё просто!
И вот в этом то понимании этой чудовищной простоты и лежит ключ к правильному прочтению произведений нашего гениального поэта. Ну а подробнее о капельке воды, именуемой "я" в других публикациях на этих ресурсах.


Развитие этой темы:
http://www.proza.ru/2017/08/31/2100
Что есть Гений или Дар Божий? И о Предназначении

http://www.proza.ru/2017/03/01/2194
Читая сказки Пушкина. Золото Колымы

http://www.proza.ru/2017/03/01/2257 
Читая сказки Пушкина. Имена собственные


Рецензии