Джентльмены нового времени. Хроника

  1. Эй гражданина, туда не смотри, сюда смотри.
Владимир Владимирович посетил Таджикистан. И, вроде, что в этом рабочем визите можно оставить для истории.
    Но вот мелькнула цифра, которую вывезли гастарбайтеры из Таджикистана - из нашей страны в свою. И эта цифра в миллиардах долларах.
    И я не понимаю чему тут  радоваться.
    Говорят, что они здесь работают.

     А нам такой труд в состоянии рабов нужен в 21 веке?
Вот недавно прошел суд на гастарбайтерами. Жутчайший случай с убийством семьи. Они местному начальнику в погонах построили дом. Построили быстро, добротно, красиво.
А он им не заплатил.
     Или вот показали сюжет по первому каналу. Построены дома. Тоже красивые из кирпича. Кто строил такие дома? Люди купили. А потом выяснилось, что дома построены на участке, отведенном под дачи и дома построены не законно. Застрйщик в бегах.
    
    Людям говорят "сами виноваты".
    А первый канал говорит: а куда смотрели чиновники?
    О!.Хороший вопрос. Вопрос это задается очень часто.
    Ответа только не дается.
   
   
    Вот в Сочи прошел очередной симпозиум чиновников. Тема - все та же: давай, начальника, червонец пожалуйста - керосинка покупать будем.
  И можно ли бизнесу доверять своему правительству. И вопрос не шуточный. Минфин скоро выпускает облигации и будет их обменивать на настоящие платежные средства.
   Говорят у народа в сундуках денег много.
   Облигации от государства у нас уже были. И некоторые, в том числе и мы, долго их хранили в своих сундуках в ожидании погашения.
   Уже и внуки в армию пошли, а мы все ждали погашения.
   Кстати о армии. Выяснилось, что в Таджикистане стоит наша воинская часть, которая охраняет республику от вторжения террористов и было заявлено, что как только, мол, скажут, так сразу уберем.
   Интересно, а чего бы не сейчас убрать, тем более из заявления на высоком уровне следовало, что она нам ну вот совсем там не нужна.
  И еще там было сказано уже тревожное: что есть в Таджикистане такие граждане, которые нам не граждане, въезд которым в РФ запрещен и на высоком уровне этот вопрос , якобы, обещать решить.
   А что значит "решить"? Разрешить въезд криминальным элементам? Т.е. мы держим дивизию - защищаем Таджикистан от вторжения, а к нам - "кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!"

   2. Обнаружил - прибрал. Обнаружил-прибрал. Романтика!

   Наша святая, венценосная и преподобная церковь обнаружила в столице фундамент, на котором некогда стоял монастырь. И изъявила свою светлейшую волю : этот фундамент к себе в лоно вернуть.
 Ну действительно, если уж Исаакиевкий собор прибирают и Херсонес, то фундамент какой-то средних веков..кто будет возражать-то?
 Ну подумаешь, на фундаменте успели построить рыбный институт.
 Сами же виноваты.
 
  3. Трудовые резервы. Или  "Лошадью ходи, век воли не видать."

  В Архангельске состоялся матч хоккея на льду с мячом. Оказывается есть ещё и такая игра. Вот только народ на неё мало ходит. Ну действительно, на трибуне холодно,плохо освещенный стадион, мяч маленький - ничего не видно.
 А на этот матч между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом-Энергией" надо было сходить. По тому как он войдет в историю, это точно.
 Было забито аж 20 мячей и все... в свои ворота!
 Потом выяснилось, что это была форма протеста от игроков.
 Против чего протестуют? Да все против того же. Турниры проводятся непрозрачно,
схема соревнований странная  и запутанная. Ну, в общем, как всё у нас.
 И результат знакомый - штраф.
 Спортсмены обратись к президенту с видеобращением.

 И я вот думаю, какая картина маслом получается.
 Чтобы дом построить, мы гастарбайтеров из Таджикистана приглашаем.
 А наши былинные богатыри дурака валяют в хоккей с мячом.
 Может их местами поменять?

  Пусть наши спортсмены делают то, что для нас важно - дома строят, а ихние янычары  на лошадях скачут у себя  в Таджикистане, тем боле что  там тепло.


Рецензии
Военная база штука нужная

Алекс Беляев   01.03.2017 16:54     Заявить о нарушении
Смотря кому...

Николай Кладов   01.03.2017 17:58   Заявить о нарушении