Запористый шоколад

Пористый шоколад появился на свет совершенно случайно. Это произошло около ста лет назад на Нской кондитерской фабрике в городе П... .
Один из рабочих ужасно страдал. Страдал он почти полной непроходимостью конечной части пищеварительного аппарата, ибо основу его рациона составляла, вынесенная незаконным образом с фабрики, готовая продукция. Рабочий наш был крещеным православным, но совершенно не боялся бога, так как помимо этого он был еще и членом. Членом РСДРП(б).
И как результат, выходная труба его персональной канализационной системы совершенно склеилась.
И вот страдая, во время очередного рабочего дня, в тот самый момент, когда какашно-бобовая..., то есть, простите, конечно же какао-бобовая масса стала поступать в огромный резервуар и медленно плавиться там, превращаясь в собственно готовый продукт, в этот самый решительный момент, рабочий наш оглушительно пукнул.
Все помещение мгновенно наполнилось углекислым газом и сероводородом, с легкими нотками перегара (ибо предыдущим вечером наш герой отмечал очередную годовщину встречи Энгельса с Марксом и день какого-то святого чудотворца одновременно). Соединившись с расплавленной субстанцией в резервуаре, этот казалось бы смертоносный на первый взгляд газ, дал удивительный результат: какао-бобовая масса вдруг забурлила, запенилась, заиграла маленькими пузырьками, заговорила, как живая: Буль-буль-буль... Буль-буль-буль...
Наш герой тупо уставился на происходящее, немного пошкрябал пальцами между половинами задней части штанов (там постоянно свербило) и задумчиво произнес:
- Че это она, б..я?
Потом сплюнул на пол, растер сапогом, еще немного почесал сзади и подытожил:
- Да и х..й с ней!
Остановить процесс уже было невозможно.
Имя того рабочего до нас к сожалению не дошло. Но процесс производства пористого шоколада с тех пор совершенно не изменился! Ибо превыше всего - традиции!
Есть продукты ручной работы, а этот я даже не знаю как и назвать.
Всем приятного аппетита!


Рецензии
Да Вы просто прорицатель!!! Вы в 2017 году написали миниатюру, которая стала явью в 2022)))))))))))
Фабрика Спартак в Беларуси выпустила ZАпористый шоколад)))

Элла Еронская   29.09.2023 19:58     Заявить о нарушении