Собрание инициативной группы

Камрады! Городская избирательная комиссия 21 февраля рассмотрела ходатайство на проведение референдума о введении сухого закона. Соответствующий вопрос «Об обращении главного редактора газеты «Трезвый Петроград»» значился в повестке заседания ГИК.Заявитель, а именно главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков, хотел спросить петербуржцев, как они относятся к запрету продавать в городе алкогольную продукцию, включая пиво и "безалкогольное" пиво, 24 часа в сутки. Аналогичное обращение о проведении референдума Обросков направил в Избирком Ленобласти. То есть, речь идёт о возможном введении на территории Петербурга и Ленинградской области Сухого Закона. Как считает заявитель,у ГИКа уже есть формальное основание включить референдум о Сухом Законе в бюллетени в день президентских выборов. Неформальный избирательный штаб Владимира Путина начнет функционировать в марте 2017 года, за год до президентских выборов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента.Как ранее сообщал РБК, одной из ключевых задач в АП считают повышение явки избирателей. Для привлечения людей на выборы Кремль, в частности, собирается отменить открепительные талоны, увеличить количество избирательных участков и провести референдумы по вопросам местного значения в отдельных регионах. Поэтому, хотя ГИК в своём официальном ответе главреду "Трезвого Петрограда" отказал в дальнейшем ходе ходатайства в ЗакС, на собрании в Центре Трезвости 28 февраля было принято решение собрать инициативную группу в числе не менее 20 человек 14 марта в 19:00. У активистов с собой должны быть паспорта, а в сердце желание поддержать трезвенную инициативу введения Сухого Закона. Собрание в соответствии со статьей 36 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" чисто техническое, все дискуссии и вопросы возможны во время чаепития после его окончания. Приглашаются доброжелательно настроенные к Трезвости граждане Петербурга с пропиской в нём. Повестка дня кратко: регистрация, пришедших с их ФИО, паспортными данными; выборы председателя и секретаря собрания; принятие решения подавать ходатайство в ГИК; выборы представителя инициативной группы; утверждение формулировки для референдума. На сегодняшний момент она звучит так: "Вы за запрет торговли алкогольной продукцией, пивом и "безалкогольным" пивом 24 часа в сутки на территории субъекта Российской Федерации в Санкт-Петербурге?". Приглашаются все неравнодушные граждане. Надо сказать, что в ГИК Петербурга подано ходатайство группой депутатов и общественных деятелей о референдуме по судьбе Исаакия, Спаса-на-Крови и Петропавловского собора.Вряд ли их можно назвать конкурирующей группой, так как действующее законодательство не запрещает вынесение на уровень референдума и двух вопросов по волнующим горожан проблема. Только Трезвая Россия станет Великой!


Рецензии