Ах, эта масленица!

22 февраля 2017 года в вильнюсском Доме национальных общин прошло «масленичное» народное гулянье.

В праздновании приняли участие члены русской общины, жители и гости Вильнюса, а также Вильнюсского района. Для гостей была организована развлекательная программа с песнями, стихами, шутками, прибаутками и танцами. Подпевали все присутствующие в зале.

Мероприятие дало участникам фольклорного праздника заряд бодрости и хорошего настроения.

Спасибо хочется сказать всем артистам, народному коллективу "Родные напевы" и выделить одну из долголетних участниц художественной самодеятельности - Екатерину Ильюшину, а в итоге всех, кто пел и плясал, развлекая собравшихся.

Праздник «Масленица» длится неделю, а неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица.
Узкая Масленица — первые три дня: понедельник - встреча, вторник - заиграши, среда - лакомка, что, собственно, и праздновали в Доме национальных общин.

Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг - разгул, пятница - тёщины вечёрки, суббота - золовкины посиделки и воскресенье - проводы.

Так вот в среду-лакомку все участники выступления и гости полакомились вкусными блинами с различными начинками и горячим чаем с вареньем, которые они приготовили и принесли на гулянье, чтобы "Масленица" была поистине масленой.

Регина КАНАЕВА,

руководитель салона "Мелодия жизни"

Тех, кому интересно посмотреть фотоэмиссию   Валерия Александрова приглашаю http://www.obzor.lt/news/n25462.html


Рецензии