Но...

 «За счёт «НО»,
                В  бутылку можно впихнуть

                весь  Париж!»


И всё таки, какие умные люди   французы, придумавшие эту поговорку! Впрочем судить тому, кто прочитает.                Обычное московское пасмурное утро, ничем не лучше и не хуже других. То же серое небо, то же отсутствие солнца, те же голые деревья, всё тот же нескончаемый дождь, шум транспорта и те же хмурые озабоченные лица горожан.                Чета Бусыгиных уже проснулась в это доброе утро, хотя многие горожане не согласны с этим, считая что утро добрым не бывает….                Пьют кофе.                – Ты резюме насчёт работы давал на сайте, никто не звонил? – Отпив кофе ,прикуривая сигарету поинтересовалась супруга, Елизавета Олеговна Бусыгина, по-девичьи Дубинкина. Дама, лет около сорока, крашенная блондинка, со вздёрнутым носиком и начинающая полнеть.                – Да, звонили  Лиз. Место вроде неплохое и коллектив ничего, вот только хозяин» зверь».-Без особого энтузиазма ответил супруг, Дмитрий Евгеньевич Бусыгин.                – Что значит «зверь»? Ты отзывы читал? – А откуда у меня по-твоему информация, конечно читал.                Пара дней спустя. Опять хмурое утро, кофе и снова вопрос супруги насчёт работы.                – Да Лиз. Прислали приглашение…,та фирма, помнишь я про неё тебе рассказывал… - Ну, и..? – Да всё ничего, и от дома недалеко, и учредители хорошие, и зарплату чётко дают, НО, только коллектив говорят это…тово…, короче, склоки одни, друг друга подсиживают, «стучат». Вообщем, не советуют мне… - Кто не советует? – Да тот, кто там работал. – Ну ну. – Очевидно ответ супруга удовлетворил Елизавету Олеговну.                Прошло ещё немного дней. Опять хмурое доброе утро,опять кофе и всё тот же насущный вопрос:                - Чё нового, Дим, насчёт трудоустройства? – Ну чё тебе сказать; я туда ещё летом звонил. – Ну и чё? – Сказали чтоб потерпел до ноября. Потерпел, позвонил, вернее резюме послал, а они переехали…!  И представляешь, аж за МКАД !   Ну вообще, прям как назло. А так всё хорошо: и коллектив, и зарплата приличные, и начальничек  свой парень. НО, увы и ах, уж слишком далеко. Этак я домой поздней ночью являться буду.                Минула ещё неделя. Бусыгин по-прежнему  исправно слал резюме и исправно получал приглашения. Но позднее, стоило ему только навести справки о приглашающей стороне, как выяснялось, что там, далеко не всё так хорошо как писали . То начальник  «зверь», то коллектив склочный, то далеко от дома, то зарплату задерживают или недодают, а то и вовсе находится под постоянным прицелом рейдеров и силовиков. Одно никак не мог понять Дмитрий Евгеньевич, дипломированный программист, получивший высшее техническое образование в престижном вузе столицы, коренной москвич; - Почему в этом громадном мегаполисе нет ни одного учреждения где было бы всё относительно хорошо?!, т. е. Вовремя платилась бы  достойная зарплата, где начальник или учредитель не хам, а коллектив не склочный и находится недалеко от дома. Да, к сожалению пожалуй прав товарищ по вузу Колька Стёпушкин, хоть и не воспитан, утверждающий что везде одно и тоже г….но, только завёрнуто в разную бумагу.                Действительно, умные люди эти французы, утверждающие, что даже огромный   Париж , м ожно запихнуть в бутылку благодаря «НО».   – « Вот так и живём,  вообщем тепло, но холодно, весело, но грустно, дружно, но как враги, хорошо, но плохо…» - С горечью подумал Дмитрий Евгеньевич и пошёл писать очередное резюме.               


Рецензии